19.04.2024

Быстрая пицца на кефире

Быстро и просто.

Нью-Йорк, Нью-Йорк! — Группа 376 — Головоломка 5

Простая пицца с томатным соусом и сыром

маргарита

Loading comments…please wait…

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Для теста

  • мука — 2 столовые ложки с горкой
  • яйца — 3 средних
  • майонез — 75 г (примерно 4 столовые ложки)
  • соль — ½ чайной ложки

Начинка может быть любая с добавлением мяса, колбасы, грибов и овощей, оливок и зелени.

  1. В муку, перемешанную с солью, влить яйца, взбитые с майонезом. Вымесить тесто до однородной массы без комочков.
  2. Нарезать продукты для начинки: колбасу – кружочками, овощи – полукружьями, подготовить тертый сыр.
  3. Тесто вылить на раскаленную сковороду и выдержать около минуты, затем перевести на самый слабый огонь.
  4. Смазать основу томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром.
  5. Жарить минут 10, пока сыр не расплавится.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмеряем продукты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовим продукты для соуса и начинки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Затем слой моцареллы.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Соус томатный – 4 ст. ложки
  • 4 вида сыра:
  • Моцарелла – 125 г
  • Фета – 50 г
  • Гауда – 30 г
  • Пармезан – 30 г
  • Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, сахар – по ½ ч. ложки

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Чтобы быстро приготовить пиццу, возьмите готовую основу для теста и минимум начинки. Даже сыр продается в магазине уже натертым в брикетах.

Обжарьте корж с одной стороны, переверните, смажьте кетчупом, разложите начинку и посыпьте сыром с зеленью. Запекайте под крышкой 5 минут.

Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте

Сделать пиццу с помидорами можно и на основе слоеного теста. Готовый замороженный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного теста слоеного;
  • 2-3 ст. л кетчупа или лечо томатного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 ст.л масла оливкового;
  • немного орегано;
  • 100 г маслин. 

Слоеное тесто достать из упаковки, немного разморозить, чтобы оно стало более пластичным, и раскатать скалкой в пласт, подходящий по размеру к выбранной форме или противню. Выложить аккуратно пласт на противень и наколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Смазать его кетчупом. 

У перца болгарского срезать плодоножку и удалить внутреннюю часть с семенами, нарезать овощ кольцами. Томаты черри мелкие разрезать пополам или на четвертинки. Маслины без косточек разрезать пополам.

Выложить на основу томаты черри порезанные, а также кольца болгарского перца и посыпать овощи сыром, натертым предварительно на крупной терке. Половинки маслин выложить на сыр, посыпать орегано или специальной приправой для итальянской выпечки. Запекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут. Подать ее можно с чесночным оливковым маслом. Для его приготовления нужно пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом и сушеными прованскими травами. 

Пицца «Маргарита» быстро и просто

Самый быстрый рецепт пиццы на готовой основе

  1. Предварительно размороженный корж смазать томатным соусом с чесноком, посыпать итальянскими травами (орегано, базилик).
  2. Разложить нарезанные кружочками помидоры, накрыв каждый кусочком моцареллы.
  3. Посыпать тертым сыром, выпекать 10 минут в духовке или 2-3 минуты в микроволновке.

Быстрая пицца в духовке

Лучший совет, как приготовить пиццу в домашних условиях быстро — взять готовый корж, смазать соусом, разложить начинку и отправить в духовку.

  1. Для соуса смешать по 1 столовой ложке томатного соуса и майонеза и 1 чайная ложка горчицы.
  2. Начинку выбрать по вкусу: мясные или морепродукты, овощи, пряности, соленые ингредиенты, смесь твердых сортов сыра.
  3. Запекать при 160 градусах на верхней полке 15 минут.

Пицца на кефире в духовке

Пицца домашняя очень простая готовится легко за 30 минут вместе с тестом.

  1. Налить в миску стакан кефира комнатной температуры и активировать щепоткой соды, оставить на 10 минут.
  2. Добавить туда 2 ст.л. оливкового или виноградного масла, разбить 2 яйца и посолить.
  3. Всыпать 300-350 г муки и замесить крутое тесто.
  4. Добавить начинку, специи, пармезан и базилик.

Фитнесс-пицца

Эта пицца довольно легкая, но при этом сытная и не вредит фигуре, корж для нее делается не из теста, а из мелко порубленного куриного мяса или фарша. Вы получите много белка, мало углеводов и никакой опасности для талии.

  1. Взять среднюю форму для запекания и распределить мясо ровным слоем высотой примерно 1 см , отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
  2. Нарезать кружками томаты, лук-порей, оливки, сладкие перцы, цуккини и разложить сверху на уже готовый мясной корж.
  3. Равномерно посыпать сыром, зеленью (лучше петрушка и кинза), выпекать 10 минут.

Один и тот же рецепт пиццы быстро надоедает, поэтому экспериментируйте с основой и начинками.

Видео о том как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Теперь вы знаете как сделать пиццу легко и быстро из настоящего итальянского теста на сковороде или в духовке, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector