Быстро и просто.
Нью-Йорк, Нью-Йорк! — Группа 376 — Головоломка 5
Простая пицца с томатным соусом и сыром
маргарита
Loading comments…please wait…
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Для теста
- мука — 2 столовые ложки с горкой
- яйца — 3 средних
- майонез — 75 г (примерно 4 столовые ложки)
- соль — ½ чайной ложки
Начинка может быть любая с добавлением мяса, колбасы, грибов и овощей, оливок и зелени.
- В муку, перемешанную с солью, влить яйца, взбитые с майонезом. Вымесить тесто до однородной массы без комочков.
- Нарезать продукты для начинки: колбасу – кружочками, овощи – полукружьями, подготовить тертый сыр.
- Тесто вылить на раскаленную сковороду и выдержать около минуты, затем перевести на самый слабый огонь.
- Смазать основу томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром.
- Жарить минут 10, пока сыр не расплавится.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмеряем продукты для теста.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.
-
Шаг 3:
После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
-
Шаг 5:
Готовим продукты для соуса и начинки.
-
Шаг 6:
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).
-
Шаг 7:
Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).
-
Шаг 8:
Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
-
Шаг 9:
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
-
Шаг 10:
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).
-
Шаг 11:
Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.
-
Шаг 12:
Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.
-
Шаг 13:
Затем слой моцареллы.
-
Шаг 14:
Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Соус томатный – 4 ст. ложки
- 4 вида сыра:
- Моцарелла – 125 г
- Фета – 50 г
- Гауда – 30 г
- Пармезан – 30 г
- Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, сахар – по ½ ч. ложки
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Чтобы быстро приготовить пиццу, возьмите готовую основу для теста и минимум начинки. Даже сыр продается в магазине уже натертым в брикетах.
Обжарьте корж с одной стороны, переверните, смажьте кетчупом, разложите начинку и посыпьте сыром с зеленью. Запекайте под крышкой 5 минут.
Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте
Сделать пиццу с помидорами можно и на основе слоеного теста. Готовый замороженный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г замороженного теста слоеного;
- 2-3 ст. л кетчупа или лечо томатного;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- 200 г сыра твердого;
- 2 ст.л масла оливкового;
- немного орегано;
- 100 г маслин.
Слоеное тесто достать из упаковки, немного разморозить, чтобы оно стало более пластичным, и раскатать скалкой в пласт, подходящий по размеру к выбранной форме или противню. Выложить аккуратно пласт на противень и наколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Смазать его кетчупом.
У перца болгарского срезать плодоножку и удалить внутреннюю часть с семенами, нарезать овощ кольцами. Томаты черри мелкие разрезать пополам или на четвертинки. Маслины без косточек разрезать пополам.
Выложить на основу томаты черри порезанные, а также кольца болгарского перца и посыпать овощи сыром, натертым предварительно на крупной терке. Половинки маслин выложить на сыр, посыпать орегано или специальной приправой для итальянской выпечки. Запекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут. Подать ее можно с чесночным оливковым маслом. Для его приготовления нужно пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом и сушеными прованскими травами.
Пицца «Маргарита» быстро и просто
Самый быстрый рецепт пиццы на готовой основе
- Предварительно размороженный корж смазать томатным соусом с чесноком, посыпать итальянскими травами (орегано, базилик).
- Разложить нарезанные кружочками помидоры, накрыв каждый кусочком моцареллы.
- Посыпать тертым сыром, выпекать 10 минут в духовке или 2-3 минуты в микроволновке.
Быстрая пицца в духовке
Лучший совет, как приготовить пиццу в домашних условиях быстро — взять готовый корж, смазать соусом, разложить начинку и отправить в духовку.
- Для соуса смешать по 1 столовой ложке томатного соуса и майонеза и 1 чайная ложка горчицы.
- Начинку выбрать по вкусу: мясные или морепродукты, овощи, пряности, соленые ингредиенты, смесь твердых сортов сыра.
- Запекать при 160 градусах на верхней полке 15 минут.
Пицца на кефире в духовке
Пицца домашняя очень простая готовится легко за 30 минут вместе с тестом.
- Налить в миску стакан кефира комнатной температуры и активировать щепоткой соды, оставить на 10 минут.
- Добавить туда 2 ст.л. оливкового или виноградного масла, разбить 2 яйца и посолить.
- Всыпать 300-350 г муки и замесить крутое тесто.
- Добавить начинку, специи, пармезан и базилик.
Фитнесс-пицца
Эта пицца довольно легкая, но при этом сытная и не вредит фигуре, корж для нее делается не из теста, а из мелко порубленного куриного мяса или фарша. Вы получите много белка, мало углеводов и никакой опасности для талии.
- Взять среднюю форму для запекания и распределить мясо ровным слоем высотой примерно 1 см , отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
- Нарезать кружками томаты, лук-порей, оливки, сладкие перцы, цуккини и разложить сверху на уже готовый мясной корж.
- Равномерно посыпать сыром, зеленью (лучше петрушка и кинза), выпекать 10 минут.
Один и тот же рецепт пиццы быстро надоедает, поэтому экспериментируйте с основой и начинками.
Видео о том как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Теперь вы знаете как сделать пиццу легко и быстро из настоящего итальянского теста на сковороде или в духовке, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.