Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника!
Со сливочным маслом
Нужно взять:
- батон;
- 100 г вяленых помидоров;
- чеснок свежий;
- 100 г масла сливочного;
- паприку;
- зелень.
Как делать:
- Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
- В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
- Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
- Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
- Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.
Описание приготовления:
Приготовим бутерброды с вялеными помидорами в домашних условиях. Багет слегка обжариваем на сковороде или готовим в тостере. Сверху кладем вяленые помидоры и тонко порезанный сыр «Пармезан». Дополнительно можно украсить бутерброды зеленью. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.3 г |
Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Потребуются:
- 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
- 40 г шпината
- 4 ломтика белого хлеба
Завтрак от которого вы будете сыты — бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.
Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
Ингредиенты:
- вяленые томаты — 70 г;
- зерновой багет — 4 ломтика;
- оливки или маслины — 6-8 шт.;
- пармезан — 70 г;
- оливковое масло.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
- Оливки нарезаем поперек на кружочки.
- Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
- Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.
Подаем теплыми.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
Нужно взять:
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
Как делать:
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вяленые помидоры в сушилке
Необходимые составляющие:
- томаты;
- морская соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- орегано по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло.
Поэтапное приготовление:
- Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
- Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
- Солим томаты и укладываем на сушилку.
- Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
- Стерилизуем баночки.
- Чистим и нарезаем чеснок.
- Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
- На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
- Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
- Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
- Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
- При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.
Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.
С мясом
Нужно взять:
- 6 вяленых помидоров;
- багет;
- соус майонезный;
- 50 г любого твердого сыра;
- 100 г мяса запеченного;
- свежий базилик.
Как делать:
- Нарезать багет и вяленые помидоры.
- Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
- Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
- Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.