Мягкая дижонская горчица — прекрасное дополнение для бутербродов с мясными продуктами, рыбой и овощами. Она хорошо сочетается с любыми сортами хлеба и с успехом заменяет масло, майонез и другие жирные
Читайте также
Бутерброды с горчицей и помидорами
Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками,
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа, соль. Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Бутерброды с горчицей и помидорами
Бутерброды с горчицей и помидорамиИнгредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками,
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыромИнгредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец (маринованный), зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками, ветчину –
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцамиИнгредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца (соленых), зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Бутерброды с горчицей и помидорами
Бутерброды с горчицей и помидорамиИнгредиенты:1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить.
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром
Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыромИнгредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Огурец нарезать кружочками, ветчину — ломтиками. Сыр
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами
Бутерброды со свининой, горчицей и огурцамиИнгредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной свинины, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Свинину
Бутерброды с солеными огурцами и горчицей
Бутерброды с солеными огурцами и горчицейИнгредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток (вареный), зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияСоленые огурцы нарезать кружочками. Зелень
Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом
Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцомИнгредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками.
Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами
Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцамиИнгредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г говядины (отварной), 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать кружочками. Говядину нарезать поперек
Бутерброды с телятиной и горчицей
Бутерброды с телятиной и горчицейБатон – 4 ломтика, телятина – 70 г, желе мясное – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень.Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей2 порции 129 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицы вымыть, обсушить, нарезать
Бутерброды с брынзой и листовой горчицей
Бутерброды с брынзой и листовой горчицейИнгредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицу вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, смешать с
Особенности вкуса и лучшие сочетания
Дижонская горчица отличается нежной кремовой текстурой и приятным, умеренно острым вкусом со сладковатыми нотками. Этот вид приправы широко используется при приготовлении соусов, салатных заправок, горячих блюд из мяса и рыбы. Незаменима она и для бутербродов. Дижонскую горчицу можно смешивать с маслом, джемом, тертым хреном, сметаной или использовать самостоятельно. На базе классических рецептов несложно придумать собственные, комбинируя разнообразные продукты и добиваясь неожиданных вкусовых сочетаний.
Изготовляя бутерброды, старайтесь не использовать слишком много ингредиентов. Сладковато-острая горчица хорошо гармонирует с солеными, кисловатыми, сладкими продуктами.
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Начинаем сегодняшнюю подборку с довольно простого рецепта бутербродов с селедкой. Эта закуска готовится в считанные секунды, а поедается всегда первой.
В качестве основы будет выступать чёрный хлеб, однако Вы можете заменить его на белый батон. Хотя бородинские гренки лучше раскрывают вкус закуски.
Источник: https://youtu.be/Lhl0F7s96Nw
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Бородинский хлеб – 1 буханка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 2–3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем, чистим и промываем под струей проточной воды. Теперь их нужно измельчить на крупной тёрке. Использовать мелкое сечение не рекомендуется, т. к. каждый ингредиент должен хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Перекладываем яйца в глубокий салатник, в котором впоследствии будет удобно все перемешивать.
2. Небольшой пучок свежего зеленого лука промываем. После этого нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатник к яйцам.
3. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перчика.
Не нужно перебарщивать с соусом, иначе намазка будет сползать с хлеба.
4. Буханку черного бородинского хлеба нарезаем на средние по толщине кусочки. После этого рубим каждый ломтик еще напополам.
5. Сковороду покрываем слоем растительного масла. Выкладываем будущие гренки в посудину и слегка подсушиваем. Каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы он обжарился с обеих сторон.
6. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
Да, можно почистить рыбу самостоятельно, но купленные пресервы значительно уменьшают время приготовления закуски.
7. Каждую гренку намазать заранее подготовленной яично-луковой смесью. В этом деле отлично помогает обыкновенная чайная ложка, на нее наносить начинку гораздо удобнее и быстрее.
Намазывать бутерброды нужно, когда хлеб уже хорошо остыл, иначе наполнение начнет таять. А это значит, что закуска будет безнадежно испорчена.
8. Сервировочное блюдо покрыть слоем предварительно промытых листьев зеленого салата. На них кладем несколько промазанных бутербродов, а сверху нарубленную селедку.
Все, закуска готова. Ни для кого не секрет, что сельдь отлично сочетается с луком, а вот яйцо и умеренное количество майонеза сделают блюдо ещё более нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить противень бумагой.
Смазать одну сторону ломтиков хлеба маслом. Выложить 4 ломтика на сковороду маслом вниз. Сверху насыпать горчицу и положить сыр. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Жарить бутерброды в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Уменьшить огонь. Перевернуть бутерброды и жарить, пока сыр не начнет таять, около 2 минут.
Выложить бутерброды на лист в духовку. Выпекать, пока сыр полностью не расплавится.
Подавать сразу же.
Оценить рецепт Бутерброды с сыром и зернистой горчицей:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
лепешки рецепт
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда на мангале рецепты
Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
Примеры соусов для сэндвичей
Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.
Калорийность – примерно 350 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
- Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Зелень сушеная – 1 ч.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.
Готовится все очень просто:
- В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
- Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
- Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
- Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.
Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.
Горячие бутерброды с сыром и луком
Попробуйте приготовить интересные сэндвичи с пикантной сырно-луковой начинкой. Их можно запекать в гриле или специальной сэндвичнице, но и на обычной сковороде бутерброды подрумяниваются очень быстро.
Большую луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кусочки белого тостового хлеба тонко намажьте маслом и поджарьте до румяной корочки. Обратную сторону хлеба смажьте дижонской горчицей и выложите по 1-2 ломтика полутвердого сыра, пару долек маринованного огурца и несколько луковых колец. Накройте конструкцию еще одним обжаренным ломтиком хлеба, намазанного горчицей. Подготовленные сэндвичи выложите на горячую сковороду и дождитесь, пока сыр начнет растапливаться. Подавайте бутерброды горячими.