Лайфхакер собрал простые рецепты аппетитных бутербродов с сыром, печенью трески, шпротами и помидорами, которые украсят любой праздничный стол.
Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт
Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.
Что понадобится:
- батон белый резаный,
- шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
- огурчик свежий,
- майонез – 200 грамм,
- петрушка свежая – для украшения,
- растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
- чеснок – зубчик.
Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!
Как готовить
Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.
Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.
А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.
Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!
Бутерброд с тушенкой и огурцами
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов 15 минут
Тушенку выложить в сковородку, поставить на огонь, обжаривать, помешивая, пока не вытопится вся жидкость (минут 10).
Огурцы (я брала «Хрустящие» ТМ «6 соток») нарезать полосками — слайсами.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные морковь и капусту смешать с майонезом….
теги: завтрак полдник бутерброд закуска
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Описание приготовления:
Яркую, красивую и вкусную закуску в виде бутербродов с яйцом и огурцом можно приготовить в считанные минуты и подать даже на праздничный стол. Сытно, эффектно и полезно. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Фото: LebedewaMila / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
Пикули из огурцов для бутербродов
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
9 ингридиентов
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дн…
теги: закуска бутерброд
Бутерброды с огурцом и брынзой
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 3 кусочка
- Мягкая брынза — 40 г
- Помидор — 0.5 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
- Зелень
- Перец черный
- Листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
- Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.
- Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. Я люблю с кислинкой и поострее. Продукты для бутербродов используются самые простые, получается дешево и сытно.
- Для приготовления бутербродов с мягкой брынзой и овощами нам понадобятся все перечисленные ингредиенты по списку.
- Огурец и помидор нарезать тоненькими колечками.
- Кусочки хлеба подсушить в тостере, зелень мелко нарезать.
- Черный хлеб смазать мягкой брынзой, сверху положить листик салата.
- Разложить кружочки огурцов и помидоров, посыпать перцем. Подавать как закуску.
- Бутерброды с мягкой брынзой и овощами готовы.
Бутерброды с красной рыбой и огурцами
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Огурец — 70 г
- Адыгейский сыр — 60 г
- Сметана — 30 г
- Красная рыба — 80 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной.
- На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а выходят великолепные и вкусные закусочки.
- Для приготовления бутербродов из красной рыбы нам понадобится белый хлеб, огурец, адыгейский сыр, сметана, красная рыба и соль.
- Хлеб подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
- Из хлеба вырезаем кружочки.
- Сыр трём на маленькой тёрке, выкладываем в тарелку и добавляем сметану.
- Всё перемешиваем и смазываем тосты.
- Чистим огурец и трём на крупной тёрке.
- Выкладываем тёртый огурец на тосты, оставляя место посередине.
- Рыбу скатываем в рулетик и выкладываем по серединке.
- Бутерброды из красной рыбы готовы.
Приятного аппетита!
Свежие огурцы
Один из самых популярных овощей, растущих на грядках – свежий огурец, и вкусный, и полезный. Особенно он хорош в жаркую погоду, когда организм обезвоживается – плод на 98% состоит из воды, а ближайший родственник – дыня. Но в отличие от сладкой дыни, огурцы принято употреблять в пищу зелёными, то есть не до конца зрелыми. Именно в таком состоянии овощ и приобретает отличные вкусовые качества.
Огурцы – низкокалорийные овощи, отлично подходят людям, сидящим на диете, для тех, кто страдает от заболеваний почек и пищеварительной системы, для сердечников. Всё благодаря воде, йоду, клетчатке и калию, который содержится в огурце. На 100 грамм продукта – 13 килокалорий, 0,1 грамм жиров, 3,5 углеводов и 0,8 белка.
В овоще имеются витамины группы В, РР, С и Е. Так же имеется железо, необходимое для укрепления костной системы, поднятия иммунитета, магний и марганец, фосфор, цинк, кальций, хлор и медь. Огурцы отлично помогают усваиваться в организме полезным веществам и витаминам, так же помогают пищеварительной системе – благодаря огурцам желудок успешней переваривает тяжёлую и жареную пищу.
Варёные куриные яйца
Варёные куриные яйца – идеальный завтрак, обед и ужин. Для перекусов, диет, спортивного и правильно питания – самое то. Яйца полезны детям и взрослым, они содержат белок, необходимы для построения мышечной ткани и косной системы, на 100 грамм продукта – 6 грамм чистого белка (протеина), 78 килокалорий, 0,5 углеводов и 5 жиров. Так же варёное яйцо содержит большое количество кальция, который так укрепляет мышцы и кости, а железо и другие микроэлементы, позволяют усваиваться кальцию и протеину организмом, в полной мере.
Желток или белок – самый частый вопрос потребителей. Считается, что сидя на диете или страдая от повышенного холестерина, а в 1 яйце содержится его довольно большое количество, нельзя употреблять более 1 желтка в день. Это миф, поскольку количество холестерина в крови не может увеличиться от нескольких желтков, яйца не влияют на состояние крови людей, страдающих от избытка холестерина.
Яйца варёные куриные содержат витамин А, Е и D. Так же в желтке имеется аминокислота омега-3, это жирная кислота, которая благотворно сказывается на пищеварении, влияет на состояние кожи и костной системы. Варёное яйцо – кладезь аминокислот: серин, треонин, глютаминовая кислота, а так же лейцин.
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Бутерброд с огурцом по-английский
Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике, готовятся на раз-два. Готовим к утреннему чаю, хрустим на ужин, а можно взять с собой в дорогу или на пикник. Нежный и сливочный вкус масла, свежий и хрустящий огурец и всё это на поджаренном кусочке багета! Ну, что может быть проще?
Ингредиенты:
- французский багет,
- сливочное масло и свежий огурец.
Способ приготовления:
- Багет нарежем на кусочки и подсушим с одной стороны под грилем. Верх получается поджаристый, а внутри мякиш остался мягким.
- Огурцы нарежем тонкими пластинками. Удобно сделать это овощечисткой.
- Мажем кусок багета маслом и сверху раскладываем ломтики свежего огурца. Можно немного посолить, но на мой взгляд, и так всё вкусно!
Классические бутерброды с огурцом
Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
- батон или багет 4-6 кусочков
- сырок плавленый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- огурец 1 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Майонез я всегда советую использовать домашнего приготовления – для здоровья куда безопаснее.
- Огурец моем, отрезаем кончики. Петрушку (её в рецепте можно заменить зеленью укропа) моем, встряхиваем. Читайте ещё: Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото.
- Батон или багет можно использовать не первой свежести, его придётся обжаривать. Причём лучше нарезанный, чтоб ломтики были более аккуратными.
- Итак, принимаемся за обжаривание хлеба. Делать это можно на сухой сковороде, так бутерброды будут нежирными, на подсушенном хрустящем хлебе.
- А можно добавить во время обжаривания немного растительного масла, чтобы они приобрели более выразительный вкус. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выкладываем на блюдо. Если хлеб жарился на масле, то предварительно выстилаем блюдо салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём хлебу остыть.
- Тем временем готовим начинку для бутербродов. Для этого плавленый сырок трём на мелкой или средней тёрке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем сырную и чесночную массы. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонеза должно быть немного, он нужен для того, чтобы придать массе сочность и более однородную консистенцию.
- Когда начинка готова, смазываем ей верх обжаренных кусочков хлеба. Режем кружочками огурец и выкладываем на бутерброд. Посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и подаём к столу.