22.03.2024

Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото

Лайфхакер собрал простые рецепты аппетитных бутербродов с сыром, печенью трески, шпротами и помидорами, которые украсят любой праздничный стол.

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

бутерброды со шпротами

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с тушенкой и огурцами

Категория: Закуски> Бутерброды

6 ингридиентов 15 минут

Тушенку выложить в сковородку, поставить на огонь, обжаривать, помешивая, пока не вытопится вся жидкость (минут 10).

Огурцы (я брала «Хрустящие» ТМ «6 соток») нарезать полосками — слайсами.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные морковь и капусту смешать с майонезом….

теги: завтрак полдник бутерброд закуска

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

Бутерброды с паштетом и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды с огурцом и брынзой.

Пикули из огурцов для бутербродов

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, яйцом и свежим огурцомФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Описание приготовления:

Яркую, красивую и вкусную закуску в виде бутербродов с яйцом и огурцом можно приготовить в считанные минуты и подать даже на праздничный стол. Сытно, эффектно и полезно. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Бутерброды с печенью трески и помидором на праздничный столФото: LebedewaMila / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Пикули из огурцов для бутербродов

Категория: Другое> Заготовки> Консервация

9 ингридиентов

Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.

Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.

В большой сотейник или кастрюлю с широким дн…

теги: закуска бутерброд

Пикули из огурцов для бутербродов (Bread and butter pickles)

Бутерброды с огурцом и брынзой

бутерброды с огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 3 кусочка
  • Мягкая брынза — 40 г
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Огурец — 0.5 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.
  2. Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. Я люблю с кислинкой и поострее. Продукты для бутербродов используются самые простые, получается дешево и сытно.
  3. Для приготовления бутербродов с мягкой брынзой и овощами нам понадобятся все перечисленные ингредиенты по списку.
  4. Огурец и помидор нарезать тоненькими колечками.
  5. Кусочки хлеба подсушить в тостере, зелень мелко нарезать.
  6. Черный хлеб смазать мягкой брынзой, сверху положить листик салата.
  7. Разложить кружочки огурцов и помидоров, посыпать перцем. Подавать как закуску.
  8. Бутерброды с мягкой брынзой и овощами готовы.

Бутерброды с красной рыбой и огурцами

бутерброды с огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Огурец — 70 г
  • Адыгейский сыр — 60 г
  • Сметана — 30 г
  • Красная рыба — 80 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной.
  2. На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а выходят великолепные и вкусные закусочки.
  3. Для приготовления бутербродов из красной рыбы нам понадобится белый хлеб, огурец, адыгейский сыр, сметана, красная рыба и соль.
  4. Хлеб подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  5. Из хлеба вырезаем кружочки.
  6. Сыр трём на маленькой тёрке, выкладываем в тарелку и добавляем сметану.
  7. Всё перемешиваем и смазываем тосты.
  8. Чистим огурец и трём на крупной тёрке.
  9. Выкладываем тёртый огурец на тосты, оставляя место посередине.
  10. Рыбу скатываем в рулетик и выкладываем по серединке.
  11. Бутерброды из красной рыбы готовы.

Приятного аппетита!

бутерброды с огурчиком и яйцом

Свежие огурцы

Один из самых популярных овощей, растущих на грядках – свежий огурец, и вкусный, и полезный. Особенно он хорош в жаркую погоду, когда организм обезвоживается – плод на 98% состоит из воды, а ближайший родственник – дыня. Но в отличие от сладкой дыни, огурцы принято употреблять в пищу зелёными, то есть не до конца зрелыми. Именно в таком состоянии овощ и приобретает отличные вкусовые качества.

Огурцы – низкокалорийные овощи, отлично подходят людям, сидящим на диете, для тех, кто страдает от заболеваний почек и пищеварительной системы, для сердечников. Всё благодаря воде, йоду, клетчатке и калию, который содержится в огурце. На 100 грамм продукта – 13 килокалорий, 0,1 грамм жиров, 3,5 углеводов и 0,8 белка.

В овоще имеются витамины группы В, РР, С и Е. Так же имеется железо, необходимое для укрепления костной системы, поднятия иммунитета, магний и марганец, фосфор, цинк, кальций, хлор и медь. Огурцы отлично помогают усваиваться в организме полезным веществам и витаминам, так же помогают пищеварительной системе – благодаря огурцам желудок успешней переваривает тяжёлую и жареную пищу.

Варёные куриные яйца

Варёные куриные яйца – идеальный завтрак, обед и ужин. Для перекусов, диет, спортивного и правильно питания – самое то. Яйца полезны детям и взрослым, они содержат белок, необходимы для построения мышечной ткани и косной системы, на 100 грамм продукта – 6 грамм чистого белка (протеина), 78 килокалорий, 0,5 углеводов и 5 жиров. Так же варёное яйцо содержит большое количество кальция, который так укрепляет мышцы и кости, а железо и другие микроэлементы, позволяют усваиваться кальцию и протеину организмом, в полной мере.

Желток или белок – самый частый вопрос потребителей. Считается, что сидя на диете или страдая от повышенного холестерина, а в 1 яйце содержится его довольно большое количество, нельзя употреблять более 1 желтка в день. Это миф, поскольку количество холестерина в крови не может увеличиться от нескольких желтков, яйца не влияют на состояние крови людей, страдающих от избытка холестерина.

Яйца варёные куриные содержат витамин А, Е и D. Так же в желтке имеется аминокислота омега-3, это жирная кислота, которая благотворно сказывается на пищеварении, влияет на состояние кожи и костной системы. Варёное яйцо – кладезь аминокислот: серин, треонин, глютаминовая кислота, а так же лейцин.

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

рецепты бутербродов на праздничный столФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Бутерброд с огурцом по-английский

бутерброды с огурцом

Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике, готовятся на раз-два. Готовим к утреннему чаю, хрустим на ужин, а можно взять с собой в дорогу или на пикник. Нежный и сливочный вкус масла, свежий и хрустящий огурец и всё это на поджаренном кусочке багета! Ну, что может быть проще?

Ингредиенты:

  • французский багет,
  • сливочное масло и свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежем на кусочки и подсушим с одной стороны под грилем. Верх получается поджаристый, а внутри мякиш остался мягким.
  2. Огурцы нарежем тонкими пластинками. Удобно сделать это овощечисткой.
  3. Мажем кусок багета маслом и сверху раскладываем ломтики свежего огурца. Можно немного посолить, но на мой взгляд, и так всё вкусно!

Классические бутерброды с огурцом

бутерброды с огурцом

Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • батон или багет 4-6 кусочков
  • сырок плавленый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • огурец 1 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Майонез я всегда советую использовать домашнего приготовления – для здоровья куда безопаснее.
  2. Огурец моем, отрезаем кончики. Петрушку (её в рецепте можно заменить зеленью укропа) моем, встряхиваем. Читайте ещё: Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото.
  3. Батон или багет можно использовать не первой свежести, его придётся обжаривать. Причём лучше нарезанный, чтоб ломтики были более аккуратными.
  4. Итак, принимаемся за обжаривание хлеба. Делать это можно на сухой сковороде, так бутерброды будут нежирными, на подсушенном хрустящем хлебе.
  5. А можно добавить во время обжаривания немного растительного масла, чтобы они приобрели более выразительный вкус. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем на блюдо. Если хлеб жарился на масле, то предварительно выстилаем блюдо салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём хлебу остыть.
  7. Тем временем готовим начинку для бутербродов. Для этого плавленый сырок трём на мелкой или средней тёрке.
  8. Чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем сырную и чесночную массы. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонеза должно быть немного, он нужен для того, чтобы придать массе сочность и более однородную консистенцию.
  9. Когда начинка готова, смазываем ей верх обжаренных кусочков хлеба. Режем кружочками огурец и выкладываем на бутерброд. Посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector