Килька жареная на сковороде. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Ингредиенты
- Килька пряного посола — 350 грамм;
- Черный хлеб — несколько кусочков;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Чеснок — 1 крупный зубчик;
- Огурчик свежий — ½ штука;
- Яйца — 2 штуки.
Вместо свежего огурца можно использовать и маринованный аналог.
А черный хлеб по желанию можно заменить на белый.
Все зависит от собственных предпочтений.
На фото огурца нет, так как я просто про него забыла.
Бутерброды с килькой «Деликатесные»
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов
Килька пусть будет домашнего посола — она и нежнее и вкуснее, яица перепелиные и шнитт-лук по той же причине и спредом портить не будем — готовим ведь «деликатесные» бутерброды.
Намазываем масло на хлеб.
Главный «деликатес» чистим «до основания», тоесть, не только голову, кишки хвост, хребет, но и шкурку — деликатес ведь!
Теперь начищаем много «деликатеса» и ук…
теги: праздник закуска
Ингредиенты
Килька свежая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка, укроп — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло рафинированное — 1 ст.л.
- 193 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Килька жареная
Если у вас продается мороженая килька и вы ее еще ни разу не жарили, попробуйте это лакомство.
- Килька
- Мука
- Соль, черный перец или специи для рыбы
- Масло растительное для обжаркиСпособ приготовления предельно простой.
Поделюсь маленьким секретом удобства в приготовлении, если вы еще не в курсе.
- Кильку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет. Можно добавить немного специй для рыбы, перца черного. Я муку не солю, т.к. рыбка, видимо, из-за того, что морская, получается самый раз. В конце концов, можно посолить в готовом виде.
- В этот же пакет забрасываем кильку (порционно – если много, или всю – есть чуть-чуть).
- Пакет с килькой и мукой хорошенько встряхиваем. Через секунду у нас готовая к жарке панированная килька.
- В сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла. Выкладываем по одной рыбке в масло.
- Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
- Жареную кильку достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Едим, как сухарики, оставляя на выброс только головы. Подавать можно, например, с картошечкой-пюре, можно к пиву, а можно лакомиться просто так…
ОПИСАНИЕ
Хорошее начало дня!
Быстро и просто.
Бутерброды с килькой
povarenok.ru |
Очарование |
Ингредиенты (4) |
---|
Батон |
Яйцо куриное |
Огурeц |
Килька |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.8 ккал | белки 93.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 9 г | жиры 0.8 г | углеводы 36 г |
Бутерброды с килькой и селедкой
Ингредиенты:
- черный хлеб 2 шт.
- филе селедки 50 г
- килька 50 г
- ароматное масло 5-10 г
- огурцы 30 г
- отварное яйцо 1 шт.
- укроп 2 г
- лук 2 г
- горчица 20 г
Способ приготовления:
- Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору. После обжарки смазать горчицей.
- Подача: На черный хлеб выложить яйцо и огурцы. Сверху выложить кильку и селедку (килька и селедка должны быть слабосоленые). Для украшения блюда понадобится укроп и репчатый лук.
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно отварить яйца до состояния вкрутую.
- Масло нужно достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
- Зубчик чеснока очистить и натереть на терке или измельчить посредством пресса.
- Кильку нужно очистить. Для чего удалить голову, внутренности и хребет. Это совсем не сложно сделать. Килька чистится очень легко.
- Теперь нужно хлеб разрезать на кусочки для бутербродов, а затем каждый из них обжарить на СУХОЙ сковороде. В принципе, этого можно и не делать, но бутерброды на поджаренном хлебе всегда намного вкуснее.
- Подтаявшее масло нужно смешать с чесноком. Некоторые хозяйки чеснок заменяют на укроп, но в моей семье любят острые блюда, потому — у меня чеснок.
- Сваренные вкрутую яйца и огурцы нужно порезать кружочками.
- Осталось собрать бутерброд — остывший кусочек хлеба намазать маслом с чесноком, положить кружочек огурца, затем кружочек яйца, поверх кильку.
- Украсить зеленью.
Бутерброды готовы.
Может немного сложновато, но это невероятно вкусно. Я не успеваю готовить, муж и дети уминают такие бутеры один за одним.
Приятного аппетита!
***
Ставьтепалец вверхстатьеиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также вViber,Telegram,ИнстаграмиОдноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Фотографии «Бутерброды с килькой «Вкусные»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Горячие бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
хлеб белый 4кусочка |
масло растительное 20г |
яйца 2шт. |
зелень петрушки 1ст. ложка |
килька 8-10шт. |
томат-паста 1-2ст. ложки |
капуста цветная 1вилок |
соль по вкусу |
Показать все (8) |