Приготовьте бутерброды с авокадо — это не только вкусно, но и полезно. Лучшие рецепты закуски на праздничный стол, к завтраку, в пост, для диет и ПП.
Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.
Нам понадобится:
- Хлеб ржаной
- Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
- Сыр сливочный
- Авокадо
- Лимон
- Зелень, салат (листья), соль по вкусу
Готовим:
- Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
- К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
- Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
- Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
- Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.
Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.
Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:
Рецепт 1: бутерброды с авокадо (пошаговые фото)
Бутерброды с авокадо — полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлеб черный
- Соль
- Петрушка
Рекомендую делать эти тосты непосредственно перед употреблением, так как мякоть авокадо при контакте с воздухом темнеет.
Как приготовить тосты с авокадо: хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Мякоть авокадо, чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок перебить блендером.
Полученное пюре намазать на остывший хлеб.
Бутерброды с авокадо готовы.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
niftyrecipe.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Так это гуакамоле? Похоже, но рецепт изменен и адаптирован под личные вкусовые предпочтения
Наверное, самым известным блюдом, которое готовится из авокадо, является мексиканский соус гуакамоле. Классическое сочетание авокадо с лаймом и кинзой мне почему-то показалось недостаточным. Хотелось как-то вкус «наполнить» что ли. Есть масса вариантов добавок – томаты, острые приправы. Я нашла для себя другие ингредиенты, которые теперь не позволяют мне называть это блюдо «гуакамоле».
То, что получилось у меня, совсем другое. Вкуснее или нет, судить вам, а я подробно расскажу, как готовлю пасту из авокадо для бутербродов с минимальными усилиями и затратами времени. Надеюсь, вы попробуете и с удовольствием присоединитесь к компании любителей авокадо-экзотики, которую без труда можно сейчас найти в каждом супермаркете.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
YouTube‑канал Delish
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Диетические бутерброды с авокадо и помидорами
Этот вариант идеален для тех, кто придерживается поста. Также вегетарианцы спокойно смогут восполнить белковый запас с помощью таких бутербродов.
Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Хлеб — 4 кусочка
- Лимон — 1 половинка
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо очистить сам авокадо. Для этого разрезаем его на две равные части, косточку поддеваем ножом и извлекаем.
2. Кожуру снимаем, теперь нужно измельчить фрукт. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и растираем до однородности с помощью вилки.
Чтобы ускорить процесс, можно перебить фрукт в блендере. Эта хитрость выручит также и в том случае, когда авокадо используется слегка недоспелый.
3. Зеленую массу поливаем одной половинкой сока лимона, солим и перчим по вкусу. Заправляем все одной столовой ложкой сметаны. Добавляем перетертый зубчик чеснока. Все хорошо смешиваем.
4. Накладываем всю эту пасту на хлеб и разравниваем с помощью вилки. При желании можно предварительно слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Но в данном рецепте мы обойдемся без этого.
5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Это могут быть совершенно любые компоненты: болгарский перец, огурец или помидор. Я использую именно последний вариант, с ним бутерброды получаются наиболее красочными.
Лучше всего брать небольшие овощи, нарезка будет выглядеть более аппетитной.
Украшаем все небольшими веточками базилика, и можно подавать на стол. Получается не только красиво и вкусно, но и полезно.
Греческий завтрак
Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.
Нам понадобится:
- Авокадо – 2 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Хлеб – 4 кусочка,
- Фета (около 200 гр.),
- Оливки (ок. 200 гр.),
- Огурец 0,5 шт.,
- Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
- Укроп в произвольном количестве,
- Перец чили в виде хлопьев или порошка.
Готовим:
- Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
- Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
- Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
- Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
- Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
- Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.
Бутерброды готовы.
Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо
Предлагаем вам ознакомиться с различными способами подачи праздничных бутербродов.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
YouTube‑канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке
Список продуктов, которые потребуются:
- хлеб – 2 ломтика;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сыр моцарелла – 50-60 г;
- соль, приправы.
Порядок готовки:
- Порезать все продукты: хлеб – ломтиками, почищенное авокадо – брусочками, сыр – пластинками.
- На хлеб положить нарезанные ингредиенты, посолить, приправить.
- Запечь в духовке или приготовить в микроволновке до расплавления моцареллы.