3 куска домашнего хлеба толщиной 1 см. (пекла сама), сельдь — 100 гр., масло сливочное — 100 гр., икорный салат — 50 гр. (у нас продаётся такой салат, а, Бутербродный торт с сельдью – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5134.1 ккал | белки 178 г | жиры 311.4 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.4 г |
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела такой тортик, будучи в гостях, то моему удивлению не было предела! Какой кошмар, подумала я. Ну как можно так издеваться над тортами… Однако попробовав эту необычную закуску, я не удержалась от добавки, потому что это самый настоящий шедевр!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Торт-сэндвич с морепродуктами
Закуска с морепродуктами.
Для приготовления этого аппетитного торта-сэндвича понадобятся хлебные коржи, отварные яйца, огурцы и копченый лосось. Все ингредиенты нужно распределить между хлебными коржами. Торт можно промазать заправкой из творожного сыра и сметаны, а в качестве украшений использовать свежую зелень, креветки, лосось и редис.
Классический рецепт
Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.
Необходимые ингредиенты:
- филе сельди — 300 г;
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- морковь отварная — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- сыр плавленый — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 2-3 ст. л.
- для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.
По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.
Как приготовить
Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.
Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.
Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.
Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.
Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.
Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.
Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной1штука
- сельдь соленая1килограмм
- масло сливочное250граммов
- яйца вареные4штуки
- лук зеленый500граммов
- помидоры2-3штуки
- → или огурцы2-3штуки
- зеленьпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- горчицапо вкусу
- Купить на FindMeals
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Торт с ветчиной беконом и индейкой
Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.
Для приготовления этого торта понадобится небольшая буханка белого круглого хлеба, которую стоит разрезать вдоль и срезать корочки. Хлебные коржи следует смазать заправкой из сметаны и сливочного сыра и разложить начинку. Украсить торт можно кружочками сладкого красного перца, зеленью, порубленными листьями салата и редисом.
Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутербродный торт с сельдью
И для праздничного стола и для домашнего
Категория: Закуски › Закусочные торты › Рыбные закусочные торты
Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Бутербродный торт с сельдью»
Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.
Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.
Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
11. Бутербродный торт с языком и овощами
Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.
На нижний ломоть укладываем мелко порубленные листья салата и тонкие ломтики отварного языка, смазываем начинку смесью сливочного масла и майонеза. На следующий хлебный корж укладываем кружочки крутого яйца, ломтики помидора, огурца и смазываем заправкой. Третий ломоть хлеба покрываем, как и первый, листьями салата и языком, с добавлением тертого хрена и зелени, накрываем четвертым ломтиком хлеба. Всю конструкцию смазываем сливочным сыром и украшаем по вкусу.
В продолжение темы микро-бар трансформер на четыре персоны.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: