28.03.2024

Бутербродный торт с сельдью – пошаговый рецепт с фотографиями

3 куска домашнего хлеба толщиной 1 см. (пекла сама), сельдь — 100 гр., масло сливочное — 100 гр., икорный салат — 50 гр. (у нас продаётся такой салат, а, Бутербродный торт с сельдью – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5134.1 ккал
белки
178 г
жиры
311.4 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.4 г

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела такой тортик, будучи в гостях, то моему удивлению не было предела! Какой кошмар, подумала я. Ну как можно так издеваться над тортами… Однако попробовав эту необычную закуску, я не удержалась от добавки, потому что это самый настоящий шедевр!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Торт-сэндвич с морепродуктами

Закуска с морепродуктами.

Закуска с морепродуктами.

Для приготовления этого аппетитного торта-сэндвича понадобятся хлебные коржи, отварные яйца, огурцы и копченый лосось. Все ингредиенты нужно распределить между хлебными коржами. Торт можно промазать заправкой из творожного сыра и сметаны, а в качестве украшений использовать свежую зелень, креветки, лосось и редис.

Классический рецепт

Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр плавленый — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.

По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.

Бутербродный торт с сельдью – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить

Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.

Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.

Бутербродный торт с сельдью – пошаговый рецепт с фотографиями

Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.

Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.

Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.

Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.

Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной1штука
  • сельдь соленая1килограмм
  • масло сливочное250граммов
  • яйца вареные4штуки
  • лук зеленый500граммов
  • помидоры2-3штуки
  • → или огурцы2-3штуки
  • зеленьпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу
  • горчицапо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Торт с ветчиной беконом и индейкой

Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.

Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.

Для приготовления этого торта понадобится небольшая буханка белого круглого хлеба, которую стоит разрезать вдоль и срезать корочки. Хлебные коржи следует смазать заправкой из сметаны и сливочного сыра и разложить начинку. Украсить торт можно кружочками сладкого красного перца, зеленью, порубленными листьями салата и редисом.

Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:

Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутербродный торт с сельдью

Рецепт: Бутербродный торт с сельдью

И для праздничного стола и для домашнего

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Бутербродный торт с сельдью»

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 1

Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 2

Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 3

Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

11. Бутербродный торт с языком и овощами

Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.

Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.

На нижний ломоть укладываем мелко порубленные листья салата и тонкие ломтики отварного языка, смазываем начинку смесью сливочного масла и майонеза. На следующий хлебный корж укладываем кружочки крутого яйца, ломтики помидора, огурца и смазываем заправкой. Третий ломоть хлеба покрываем, как и первый, листьями салата и языком, с добавлением тертого хрена и зелени, накрываем четвертым ломтиком хлеба. Всю конструкцию смазываем сливочным сыром и украшаем по вкусу.

В продолжение темы микро-бар трансформер на четыре персоны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector