26.04.2024

Бутерброд с салом: рецепты приготовления

черный хлеб, копченое сало, томаты, зелень, Бутерброды с копченым салом – готовьте быстро и вкусно!

Рецепты бутербродов с салом

Бутерброд с салом и розмарином.

бутерброд с салом и розмариномБутерброды с салом и розмарином —  вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.

Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.

Приготовление:

  1. Нарезаем белых хлеб
  2. Подсушиваем хлеб в духовке
  3. Тонко нарезаем сало
  4. Режем помидорки на дольки
  5. Рубим зелень розмарина
  6. Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.

бутерброды с салом пошагово с фото

Ингредиенты для «Закуска из сала «Бутербродная»»:

  • Сало (свежее или просоленное ) — 500 г
  • Укроп (не большой ) — 1 пуч.
  • Смесь специй (2 ч.л. паприки+1 ч.л. кукрумы+1 ч.л. муск.ореха+0,5 ч.л острого мол.перца) — 2,5 ч. л.
  • Чеснок8 зуб.
  • Соль (для просолки сала) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика

Сало (запеченное) – 100 г

Горчица – 1 ч.л.

Лук – 0,5 шт.

Укроп – по вкусу

  • 478 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С яйцом пашот

Этот бутерброд с салом – полноценный и вкусный завтрак.

Что нужно:

  • сало с мясными прослойками;
  • хлеб;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • базилик свежий;
  • острый перец.

Как делать;

  1. Сварить яйцо пашот: поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой и разбить в маленькую миску яйцо, не повреждая желток. Когда в воде появятся первые пузырьки, снять ее с огня, как только пузырьки исчезнут, вернуть обратно на плиту. Мешать воду венчиком по часовой стрелке, чтобы в центре появилась воронка. Вылить из миски яйцо в эту воронку, яйцо само начнет закручиваться. Варить 3 минуты, следить, чтобы желток не получится твердым. Извлечь яйцо из кастрюли и отложить в сторону.
  2. Нарезать кубиками сало с мясными прослойками, измельчить чеснок (количество по вкусу) и немного острого перца. Налить на сковороду оливкового масла, выложить сало, чеснок и перец и обжарить.
  3. На тарелку положить большой кусок (или 2 небольших) хлеба, на него – обжаренное сало с чесноком и перцем, полить чуть-чуть оливковым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить листиками базилика.
Бутерброд с салом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
447 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
7.3 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для бутербродов по-крестьянски с салом и луком.

0526d559f6caf404644a34e896ec1e4b-2020.jpg

Бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны.

ce5811d4b26f3b09022a045d36275847-2020.jpg

Каждый ломтик хлеба смазать горчицей.

7ab1dccb32909902142a4bf9044cb591-2020.jpg

Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, уложить поверх хлеба.

836a8cb1bd4c8db1e20ec39c15a02061-2020.jpg

Сало нарезать средними по толщине пластинами, уложить поверх лука. По желанию украсить бутерброды укропом и подавать к столу.

f423769aaee439be41d98847c400405d-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

bb5186ef2ab3253a8744de1024ccbedb-2020.jpg

Бутерброды с салом по-крестьянски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 457

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

В несколько слоев с помидорами

В этот рецепт бутерброда с салом не входит хлеб — вместо него — помидоры.

Что нужно:

  • 50 г сала с прослойками мяса;
  • 200 г сыра;
  • 4 штуки томатов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка масла растительного;
  • молотый перец;
  • базилик.

Как делать:

  1. Нарезать сало, измельчить чеснок и лук и обжарить все это на растительном масле.
  2. Разрезать каждый томат на три части поперек, измельчить базилик, сыр нарезать ломтиками.
  3. На противень положить лист фольги, на него нижние части томатов, затем смесь сала, лука и чеснока, ломтик сыра, базилик, далее – средние части помидоров, снова обжаренную смесь и накрыть верхними частями томатов.
  4. Поставить противень в духовку на четверть часа (при 200 °С).

Готовые бутерброды с салом без хлеба можно подавать в качестве закуски.

Рецепт бутербродов с салом

Бутерброды с салом и чесноком.

Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.

Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.

Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.

бутерброд с салом и горчицей

Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски.  Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.

Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.

Бутерброды с салом и с селедкой.

Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.

рецепты бутербродов с салом

Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.

Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.

Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.

Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.

Рецепт «Закуска из сала «Бутербродная»»:

1. Сало поскоблим ножиком, помоем, обсушим и произвольно нарежем. Щедро посолим и поставим в холодильник на 12-24 ч. Или можно взять уже просоленное сало.

2. Очистим от излишков соли, измельчим, прокрутив 2 раза сало на мясорубке. Разделим на две равные части.

3. Одну часть смешаем с мелко измельченными укропом и чесноком. Другую со всеми специями. Тщательно перемешаем.

4. Устелив любую емкость пищевой пленкой, разместим слоями сало. Отправим на несколько часов в холодильник.

Вкусно подать с черным хлебом и соленым огурцом!

ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Сало «Удачное»

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/

Сочное сало в духовке

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/104286/

Закуска из сала «Казацкая»

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/

1408204_40293nothumb500.jpg

1408205_12680nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска из сала «Бутербродная»

Рецепт: Закуска из сала Бутербродная

Отличная «намазка» на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под «мамину»… мммм…

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска из сала «Бутербродная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бутерброды с колбасой с черного хлеба

бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
  3. Салат промываем в холодной воде.
  4. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  5. Кладем два тонких ломтика помидора.
  6. Затем огурцы.
  7. По краю наносим горчицу.
  8. Наш бутерброд готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector