черный хлеб, копченое сало, томаты, зелень, Бутерброды с копченым салом – готовьте быстро и вкусно!
Рецепты бутербродов с салом
Бутерброд с салом и розмарином.
Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.
Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.
Приготовление:
- Нарезаем белых хлеб
- Подсушиваем хлеб в духовке
- Тонко нарезаем сало
- Режем помидорки на дольки
- Рубим зелень розмарина
- Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.
Ингредиенты для «Закуска из сала «Бутербродная»»:
- Сало (свежее или просоленное ) — 500 г
- Укроп (не большой ) — 1 пуч.
- Смесь специй (2 ч.л. паприки+1 ч.л. кукрумы+1 ч.л. муск.ореха+0,5 ч.л острого мол.перца) — 2,5 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль (для просолки сала) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Сало (запеченное) – 100 г
Горчица – 1 ч.л.
Лук – 0,5 шт.
Укроп – по вкусу
- 478 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С яйцом пашот
Этот бутерброд с салом – полноценный и вкусный завтрак.
Что нужно:
- сало с мясными прослойками;
- хлеб;
- яйцо;
- оливковое масло;
- чеснок;
- базилик свежий;
- острый перец.
Как делать;
- Сварить яйцо пашот: поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой и разбить в маленькую миску яйцо, не повреждая желток. Когда в воде появятся первые пузырьки, снять ее с огня, как только пузырьки исчезнут, вернуть обратно на плиту. Мешать воду венчиком по часовой стрелке, чтобы в центре появилась воронка. Вылить из миски яйцо в эту воронку, яйцо само начнет закручиваться. Варить 3 минуты, следить, чтобы желток не получится твердым. Извлечь яйцо из кастрюли и отложить в сторону.
- Нарезать кубиками сало с мясными прослойками, измельчить чеснок (количество по вкусу) и немного острого перца. Налить на сковороду оливкового масла, выложить сало, чеснок и перец и обжарить.
- На тарелку положить большой кусок (или 2 небольших) хлеба, на него – обжаренное сало с чесноком и перцем, полить чуть-чуть оливковым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить листиками базилика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4285.9 ккал | белки 26.5 г | жиры 447 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 44.7 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 7.3 г |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для бутербродов по-крестьянски с салом и луком.
Бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба смазать горчицей.
Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, уложить поверх хлеба.
Сало нарезать средними по толщине пластинами, уложить поверх лука. По желанию украсить бутерброды укропом и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 457
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
В несколько слоев с помидорами
В этот рецепт бутерброда с салом не входит хлеб — вместо него — помидоры.
Что нужно:
- 50 г сала с прослойками мяса;
- 200 г сыра;
- 4 штуки томатов;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- столовая ложка масла растительного;
- молотый перец;
- базилик.
Как делать:
- Нарезать сало, измельчить чеснок и лук и обжарить все это на растительном масле.
- Разрезать каждый томат на три части поперек, измельчить базилик, сыр нарезать ломтиками.
- На противень положить лист фольги, на него нижние части томатов, затем смесь сала, лука и чеснока, ломтик сыра, базилик, далее – средние части помидоров, снова обжаренную смесь и накрыть верхними частями томатов.
- Поставить противень в духовку на четверть часа (при 200 °С).
Готовые бутерброды с салом без хлеба можно подавать в качестве закуски.
Бутерброды с салом и чесноком.
Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.
Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.
Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.
Бутерброды с салом и с селедкой.
Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.
Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.
Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.
Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.
Рецепт «Закуска из сала «Бутербродная»»:
1. Сало поскоблим ножиком, помоем, обсушим и произвольно нарежем. Щедро посолим и поставим в холодильник на 12-24 ч. Или можно взять уже просоленное сало.
2. Очистим от излишков соли, измельчим, прокрутив 2 раза сало на мясорубке. Разделим на две равные части.
3. Одну часть смешаем с мелко измельченными укропом и чесноком. Другую со всеми специями. Тщательно перемешаем.
4. Устелив любую емкость пищевой пленкой, разместим слоями сало. Отправим на несколько часов в холодильник.
Вкусно подать с черным хлебом и соленым огурцом!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сало «Удачное»
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Сочное сало в духовке
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104286/
Закуска из сала «Казацкая»
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из сала «Бутербродная»
Отличная «намазка» на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под «мамину»… мммм…
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Закуска из сала «Бутербродная»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бутерброды с колбасой с черного хлеба
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.