20.04.2024

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления

Пробуй Куриный бульон с лапшой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Описание приготовления:

Приготовим куриный бульон с лапшой в домашних условиях. Бульон лучше варить из домашней курицы, так он получится более наваристым. Если используете магазинную курицу, следует уменьшить время варки до 1-го часа. Тем, кто любит супы поострее, рекомендую добавить в бульон любимые специи. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы / Бульоны

ОПИСАНИЕ

Старинное русское блюдо — куриная лапша. В 1816 году увидела свет наша первая кулинарная книга «Русская поварня» одного помещика, кулинара и просветителя Владимира Алексеевича Левшина. В книге собраны рецепты традиционной русской кухни, и куриный бульон с домашней лапшой занимает почетное место в ярком калейдоскопе блюд русской кухни. Это, наверное, единственное блюдо, которое не претерпело изменений за несколько веков. Ведь многие из нас помнят бабушкину или мамину домашнюю лапшу с вкусным прозрачным бульоном. И еще не одно поколение будет наслаждаться этим замечательным супом.

Слово повару

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Суп с блинной лапшой на курином бульоне

Ингредиенты (11)
Для блинов : куриное яйцо 1 шт.
Тертый пармезан 2 ст.л.
Соль, сахар По вкусу
Мука пшеничная 50-70 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Минеральная вода с газами 100 мл.
Зелень петрушки , специи По вкусу
Растительное масло для обжаривания 2 ст.л.
Для супа: Куриный бульон 700 мл.
Куриное мясо (готовое) 300 гр.
Куриное яйцо (отварить вкрутую) 3 шт.
Показать все (11)

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

бульон куриный с лапшой

Проварить все вместе еще 3-4 минуты, и можно выключать плиту. Вкусный куриный бульон с домашней лапшой готов. Его подают к столу с зеленью и хрустящими гренками.

Ингредиенты:

  • Курица домашняя  — 1 Штука
  • Лапша или макароны  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Куриная лапша рецепт В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.

Куриная лапша фото Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Лапша куриная рецепт пошаговый Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Лапша куриная домашняя рецепт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка овощная с индейкой и макаронами  

Рецепт: Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Индейка Лапша Лук репчатый Морковь Помидор Сыр твердый Бульон Масло растительное Приправа Соль Перец черный

Рецепт: Суп Свадебный

Как приготовить «Куриный бульон с лапшой»

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 1

В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 2

Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 3

Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 4

Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 5

Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный бульон с лапшой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Укроп, Яйца, Мука, Подсолнечное масло, Оливковое масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector