20.04.2024

Булгур с фаршем в духовке рецепт, способ приготовления пошагово с фото

Приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо — булгур с фаршем и овощами на сковороде. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, в качестве гарнира можно добавить свежие овощи и зелень.

Описание приготовления:

Фарш для рецепта можно использовать любой, хорошо подойдет говядина, свинина, курица, индейка. Также добавим овощи, чем больше их количество, тем получится вкуснее. В нашем варианте используем замороженную овощную смесь, свежий лук и морковь. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
609.8 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г

Этап 1 / 5

Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

300 г
булгур

булгур ТМ «Националь»

булгур ТМ «Националь»

Ингредиент

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

узнать больше

1 ½ стакана
негазированная вода Tassay

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 стакана
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

50 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок

Необходимые продукты

  • булгур — 0,4 кг
  • говяжий фарш — 0,3 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • бульон — 1 л
  • соль, перец, приправа «Карри»

Способ приготовления булгура из фарша в духовке, с фото пошагово в домашних условиях

Шаг первый

Почистите лук и порежьте его небольшими кубиками.

Простой способ приготовления блюда из фарша с фото пошаговоПростой способ приготовления блюда из фарша с фото пошагово

Шаг второй

Помойте, почистите морковь и потрите ее на крупной терке.

Булгур с фаршем в духовке, в домашних условиях с фото пошаговоБулгур с фаршем в духовке, в домашних условиях с фото пошагово

Шаг третий

Приготовьте сковородку. Налейте в ее растительное масло, добавьте морковь и лук.

Вкусный рецепт из фарша с булгуром, пошаговоВкусный рецепт из фарша с булгуром, пошагово

Шаг четвертый

Перемешайте содержимое сковородки и потомите 10 минут на слабом огне.

Простой способ приготовления второго блюда из фарша с бургуром в духовкеПростой способ приготовления второго блюда из фарша с бургуром в духовке

Шаг пятый

Добавьте на сковородку приготовленный фарш, добавьте натертый чеснок, базилик, посолите и добавьте стакан воды, закройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне помешивая содержимое сковородки.

Простой рецепт из фарша с булгуром, с фотоПростой рецепт из фарша с булгуром, с фото

Шаг шестой

Возьмите противень для духовки высыпьте на него булгур равномерно, сверху равномерно выложите содержимое сковородки, затем разложите тонким слоем сметану и добавьте еще 5 стаканов воды. Противень поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром, в духовкеРецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром, в духовке

Приятного аппетита. Время на приготовление булгура с фаршем 70 минут.

Ингредиенты

Булгур с фаршем в духовке рецепт, способ приготовления пошагово с фото
  • 150 г булгура
  • 350 мл воды
  • 200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Замороженные овощи  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Грамм
  • Перец  — Грамм

Количество порций: 4

Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, порежьте соломкой.
  3. На дно мультиварки влейте масло, положите в нее овощи.
  4. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  5. Через 5 минут добавьте чернослив и приправы. Готовьте еще пару-тройку минут.
  6. Выложите в чашу мультиварки фарш, посолите его. Обжаривайте все продукты вместе, не меняя программу, 10 минут.
  7. Всыпьте в емкость прибора булгур, влейте воду.
  8. Поменяйте программу на «Плов» и дождитесь ее завершения.

При отсутствии специальной программы готовьте в любом режиме, подходящем для приготовления блюд из круп, или с использованием программы «Тушение». В последнем случае придется установить время. Тридцати минут будет более чем достаточно.

булгур по-ливански

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Булгур с фаршем»

Булгур с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Булгур с фаршем - фото шаг 2

Прогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите в сковороду замороженные овощи.

Булгур с фаршем - фото шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду.

Булгур с фаршем - фото шаг 4

Добавьте в сковороду фарш.

Булгур с фаршем - фото шаг 5

Жарьте все ингредиенты 5-7 минут.

Булгур с фаршем - фото шаг 6

Добавьте в сковороду булгур, соль и перец по вкусу.

Булгур с фаршем - фото шаг 7

Залейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой, готовьте на маленьком огне 25 минут. По желанию добавьте травы.

Булгур с фаршем - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булгур с фаршем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Баклажаны, фаршированные булгуром и мясом

Технология приготовления этой закуски предполагает обжаривание некоторых продуктов, но это не делает ее слишком калорийной. К тому же результат настолько впечатляет, что вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Компоненты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мясной фарш – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 120-150 г;
  • лук – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик – 2 веточки;
  • масло – 40 мл;
  • булгур – 50 г;
  • вода, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите 100 мл воды, влейте в нее чайную ложку масла, всыпьте в нее булгур. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, чтобы булгур распарился и не слипся.
  2. Обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  3. Добавьте нарезанные соломкой грибы. Через 5 минут введите очищенные и некрупно порезанные томаты. Тушите до выпаривания лишней жидкости.
  4. Соедините фарш с булгуром, мелко порезанным базиликом, солью и специями.
  5. У баклажанов срежьте с одной стороны бочки (тонкий слой), вырежьте в овощах «кармашки». Наполните их фаршем, уложив начинку горкой.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока поверхность баклажанов не сморщится.

«Синенькие» запекутся быстрее, если воспользоваться микроволновкой. Тогда процесс приготовления изысканной закуски из баклажанов с грибами, булгуром и фаршем займет от силы 10-12 минут.

Булгур – очень полезная крупа. Блюда с этим продуктом получаются сытными, особенно если основной компонент в них дополнен фаршем. При этом они быстро готовятся и могут быть включены в меню людей, соблюдающих диету для похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector