Приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо — булгур с фаршем и овощами на сковороде. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, в качестве гарнира можно добавить свежие овощи и зелень.
Описание приготовления:
Фарш для рецепта можно использовать любой, хорошо подойдет говядина, свинина, курица, индейка. Также добавим овощи, чем больше их количество, тем получится вкуснее. В нашем варианте используем замороженную овощную смесь, свежий лук и морковь. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.3 ккал | белки 61.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 609.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 23.8 г |
Этап 1 / 5
Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 300 г |
булгур булгур ТМ «Националь» Ингредиент Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом. узнать больше | 1 ½ стакана |
негазированная вода Tassay Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 4 стакана |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 50 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
перец болгарский желтый перец болгарский желтый Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
Необходимые продукты
- булгур — 0,4 кг
- говяжий фарш — 0,3 кг
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- бульон — 1 л
- соль, перец, приправа «Карри»
Способ приготовления булгура из фарша в духовке, с фото пошагово в домашних условиях
Шаг первый
Почистите лук и порежьте его небольшими кубиками.
Простой способ приготовления блюда из фарша с фото пошагово
Шаг второй
Помойте, почистите морковь и потрите ее на крупной терке.
Булгур с фаршем в духовке, в домашних условиях с фото пошагово
Шаг третий
Приготовьте сковородку. Налейте в ее растительное масло, добавьте морковь и лук.
Вкусный рецепт из фарша с булгуром, пошагово
Шаг четвертый
Перемешайте содержимое сковородки и потомите 10 минут на слабом огне.
Простой способ приготовления второго блюда из фарша с бургуром в духовке
Шаг пятый
Добавьте на сковородку приготовленный фарш, добавьте натертый чеснок, базилик, посолите и добавьте стакан воды, закройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне помешивая содержимое сковородки.
Простой рецепт из фарша с булгуром, с фото
Шаг шестой
Возьмите противень для духовки высыпьте на него булгур равномерно, сверху равномерно выложите содержимое сковородки, затем разложите тонким слоем сметану и добавьте еще 5 стаканов воды. Противень поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром, в духовке
Приятного аппетита. Время на приготовление булгура с фаршем 70 минут.
Ингредиенты
- 150 г булгура
- 350 мл воды
- 200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты:
- Булгур — 120 Грамм
- Замороженные овощи — 200 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — Грамм
- Перец — Грамм
Количество порций: 4
Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке
Что нужно:
- булгур – 150 г;
- вода – 0,3 л;
- фарш – 0,25-0,3 кг;
- чернослив без косточек – 50 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы для плова – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
- Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, порежьте соломкой.
- На дно мультиварки влейте масло, положите в нее овощи.
- Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
- Через 5 минут добавьте чернослив и приправы. Готовьте еще пару-тройку минут.
- Выложите в чашу мультиварки фарш, посолите его. Обжаривайте все продукты вместе, не меняя программу, 10 минут.
- Всыпьте в емкость прибора булгур, влейте воду.
- Поменяйте программу на «Плов» и дождитесь ее завершения.
При отсутствии специальной программы готовьте в любом режиме, подходящем для приготовления блюд из круп, или с использованием программы «Тушение». В последнем случае придется установить время. Тридцати минут будет более чем достаточно.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Булгур с фаршем»
Подготовьте ингредиенты.
Прогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите в сковороду замороженные овощи.
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду.
Добавьте в сковороду фарш.
Жарьте все ингредиенты 5-7 минут.
Добавьте в сковороду булгур, соль и перец по вкусу.
Залейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой, готовьте на маленьком огне 25 минут. По желанию добавьте травы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булгур с фаршем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Баклажаны, фаршированные булгуром и мясом
Технология приготовления этой закуски предполагает обжаривание некоторых продуктов, но это не делает ее слишком калорийной. К тому же результат настолько впечатляет, что вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.
Компоненты:
- баклажаны – 2 шт.;
- мясной фарш – 100 г;
- свежие шампиньоны – 120-150 г;
- лук – 100 г;
- томат – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- базилик – 2 веточки;
- масло – 40 мл;
- булгур – 50 г;
- вода, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло.
Алгоритм приготовления:
- Вскипятите 100 мл воды, влейте в нее чайную ложку масла, всыпьте в нее булгур. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, чтобы булгур распарился и не слипся.
- Обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
- Добавьте нарезанные соломкой грибы. Через 5 минут введите очищенные и некрупно порезанные томаты. Тушите до выпаривания лишней жидкости.
- Соедините фарш с булгуром, мелко порезанным базиликом, солью и специями.
- У баклажанов срежьте с одной стороны бочки (тонкий слой), вырежьте в овощах «кармашки». Наполните их фаршем, уложив начинку горкой.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока поверхность баклажанов не сморщится.
«Синенькие» запекутся быстрее, если воспользоваться микроволновкой. Тогда процесс приготовления изысканной закуски из баклажанов с грибами, булгуром и фаршем займет от силы 10-12 минут.
Булгур – очень полезная крупа. Блюда с этим продуктом получаются сытными, особенно если основной компонент в них дополнен фаршем. При этом они быстро готовятся и могут быть включены в меню людей, соблюдающих диету для похудения.