18.04.2024

Бублики, сушки, баранки, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Бублики турецкие – без дрожжей и без сахара, с кунжутной посыпкой. Очень вкусная заморская выпечка на отечественный лад! Простой пошаговый рецепт с фото

Домашние сушки — пошаговый рецепт с фото

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.
Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.
Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.
Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Возможно, вы придумаете свой способ 😉 Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.
Домашние сушки без дрожжей. Поэтапный рецепт с фото.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице вInstagram, а также на обновления в блоге kurkuma.ru

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • кунжут – 2 ст. л.

Ингредиенты для выпечки

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки — нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится «сила» клейковины и, соответственно, качество муки.

«Сила» муки — это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство — обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.
рецепт бубликов в домашних условиях
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

Отличие сушек от бубликов

  • Размер достигает 3-5 см.
  • Тонкая толщина.
  • Печется дольше.
  • Поверхность твердая и хрустящая.
  • Содержит влагу не более 12%.
  • Срок употребления: 45 дней.

Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.

«Бублики-свистуны»

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 12 шт.
  • Растительное масло – 1 ½ стакана.
  • Вода – 3 ¾ стакана.
  • Сахар – 60 г.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  • В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
  • В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.

бублики с маком рецепт по ГОСТу СССР

Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.

Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

  • Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
  • Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
  • Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
  • Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
  • Остывшую выпечку посыпать пудрой.

Примечание: баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

рецепт бубликов в домашних условиях

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре….

Украинские бублики

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком….

раздел: Бублики, сушки, баранки

defpan3.gif

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите — такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 3,4 г;
  • углеводы — 56,1 г.

Дополнительные ингредиенты для теста

тесто для баранок в домашних условиях

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

  • рубленая пряная зелень или перья зелёного лука, а также может быть взята сушёная перемолотая зелень;
  • целые или перемолотые семена тмина, фенхеля или укропа;
  • любые специи или приправы по вкусу.

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

  • измельчённые в крошку орехи (грецкие, пекан, фундук, арахис, очищенный миндаль);
  • семена кунжута, тмина;
  • перемолотый перец (розовый, чёрный, белый, кайенский).

ВИДЕО

На видео смотрите во всех подробностях процесс приготовления бубликов в домашних условиях:

Источники: http://racion.net, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector