Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.8 г |
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить брокколи по-китайски, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны или шиитаке. Готовить блюло лучше всего в сковороде вок. Подавать брокколи по-китайски можно с гарниром из риса, либо как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!
Рис с брокколи по-китайски
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов
Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности….
теги: ужин обед второе
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком (источник — журнал Shape), на этот раз в китайском стиле) Брокколи в пряном соевом соусе с имбирем, лаймом и кунжутным маслом (такое ароматное, очень советую)+ чесночные чипсы и обжаренный кунжут) мне очень-очень понравилось) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
1 кочан брокколи (крупный)
2 ст.л. с горкой семян кунжутаоливковое масло (у меня без него)
5 зубчиков чеснока (у меня 4)
3 ст.л. соевого соуса
сок лайма (1-2 ст.л.)
1/2 ч.л. кунжутного масла ( у меня 2 ст.л., вместо оливкового)
кусочек свежего имбиря
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или, как я, готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей (у меня минут 10).
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Понадобится
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Сладкий перец (красный)
Свежий имбирь
Соевый соус
Растит. и кунжутное масло
Закуска из брокколи в китайском стиле
Категория: Закуски
9 ингридиентов 10 минут
Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.
На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сухой имбирь и сок лимона.
Берём соевый соус от Kikkoman.
Наливаем соевый соус на сковороду….
теги: ужин обед закуска
Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Брокколи тонко нарезаем.
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
Попробуйте приготовить вместе
Говядина с брокколи по-китайски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 50 минут
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса….
теги: обед ужин
Как приготовить «Брокколи по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.
Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.
Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.
Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Брокколи по-китайски:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Чеснок с имбирем мелко рубим, обжариваем минуту на растительном масле.
-
Добавляем пластинки грибов. Обжариваем три-четыре минуты.
-
Разделяем брокколи на соцветия, нарезаем и обжариваем пять минут.
-
Разводим отдельно крахмал в двух столовых ложках воды. Вливаем в сковороду.
-
Добавляем вино и соевый соус, перчим, добавляем тмин. Прогреваем соус, немного даем загустеть и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем кунжутом.
ID: 136378
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 45 минут
Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.
Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.
Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т…
теги: ужин обед
Китайская курица с брокколи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
15 ингридиентов 45 минут
Чеснок мелко нарубаем
Имбирь нарезаем мелким кубиком (2 — 3 мм)
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками
Подготавливаем ингредиенты маринада
Смешиваем маринад:
нарезанные белые части лука,
половину чеснока,
соевый соус — 4 ст л
молотый имбирь — 2 ч л
Сахар — 1 ст л
шерри (херес) — 2 ст л
кунжутное масло — 1 ч л
Хойсин соус — 2 ч л…
теги: второе обед ужин