20.04.2024

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Мурзик

Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить брокколи по-китайски, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны или шиитаке. Готовить блюло лучше всего в сковороде вок. Подавать брокколи по-китайски можно с гарниром из риса, либо как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!

Рис с брокколи по-китайски

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности….

теги: ужин обед второе

Закуска из брокколи в китайском стиле

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком (источник — журнал Shape), на этот раз в китайском стиле) Брокколи в пряном соевом соусе с имбирем, лаймом и кунжутным маслом (такое ароматное, очень советую)+ чесночные чипсы и обжаренный кунжут) мне очень-очень понравилось) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

1 кочан брокколи (крупный)

2 ст.л. с горкой семян кунжутаоливковое масло (у меня без него)

5 зубчиков чеснока (у меня 4)

3 ст.л. соевого соуса

сок лайма (1-2 ст.л.)

1/2 ч.л. кунжутного масла ( у меня 2 ст.л., вместо оливкового)

кусочек свежего имбиря

Наши ингредиенты:

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или, как я, готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей (у меня минут 10).

Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.

В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.

В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.

Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.

Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.

Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!

Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!

Понадобится

Брокколи
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Сладкий перец (красный)
Свежий имбирь
Соевый соус
Растит. и кунжутное масло

Закуска из брокколи в китайском стиле

Категория: Закуски

9 ингридиентов 10 минут

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.

На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сухой имбирь и сок лимона.

Берём соевый соус от Kikkoman.

Наливаем соевый соус на сковороду….

теги: ужин обед закуска

Говядина с брокколи по-китайски

Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

Брокколи тонко нарезаем.

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Мурзик

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Рецепт: Брокколи по-китайски Гай лань

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

Попробуйте приготовить вместе

Говядина с брокколи по-китайски

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 50 минут

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса….

теги: обед ужин

Брокколи по-китайски "Гай лань"

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Говядина с брокколи по китайски

Рис с брокколи по‑китайски

Как приготовить «Брокколи по-китайски»

Брокколи по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи по-китайски - фото шаг 2

Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.

Брокколи по-китайски - фото шаг 3

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.

Брокколи по-китайски - фото шаг 4

Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.

Брокколи по-китайски - фото шаг 5

Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.

Брокколи по-китайски - фото шаг 6

Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.

Брокколи по-китайски - фото шаг 7

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи по-китайски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Чеснок с имбирем мелко рубим, обжариваем минуту на растительном масле.

  2. Добавляем пластинки грибов. Обжариваем три-четыре минуты.

    Брокколи по-китайски - 0

  3. Разделяем брокколи на соцветия, нарезаем и обжариваем пять минут.

  4. Разводим отдельно крахмал в двух столовых ложках воды. Вливаем в сковороду.

  5. Добавляем вино и соевый соус, перчим, добавляем тмин. Прогреваем соус, немного даем загустеть и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем кунжутом.

    Брокколи по-китайски - 1

ID: 136378

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 45 минут

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т…

теги: ужин обед

Лапша с говядиной по-китайски

курочка с брокколи в китайском стиле

Китайская курица с брокколи

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

15 ингридиентов 45 минут

Чеснок мелко нарубаем

Имбирь нарезаем мелким кубиком (2 — 3 мм)

Зеленый лук нарезаем мелкими колечками

Подготавливаем ингредиенты маринада

Смешиваем маринад:

нарезанные белые части лука,

половину чеснока,

соевый соус — 4 ст л

молотый имбирь — 2 ч л

Сахар — 1 ст л

шерри (херес) — 2 ст л

кунжутное масло — 1 ч л

Хойсин соус — 2 ч л…

теги: второе обед ужин

Овощи по‑китайски с яичной лапшой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector