19.04.2024

Бриошь с шоколадом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На сайте СкидкаГИД вы можете купить Бриошь Смак с шоколадом 270г ( 2708563) [SKU2708563] по недорогой цене от 93 руб с доставкой по городу Москва, сравнить цены в интернет-магазинах, почитать отзывы и посмотреть видео обзоры.

Описание

Пироги, сдоба, кексы, рулеты Смак Бриошь Смак с шоколадом 270г

Смотри также характеристики.

Рецепт булочек бриошь

  • 80 мл теплого молока
  • 80 мл теплой воды
  • 10 г сухих (или 50 гр свежих) дрожжей
  • 450 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 55 г сахара
  • 300 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками и размягчить
  • 150 г темного шоколада, нарещанного на кусочки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для обмазки булочек

Шоколадная начинка

Желанный и любимый вкус детей и взрослых.

В сочетании с мягкими бриошами вызывает феерию положительных эмоций у сладкоежек

%D0%A4%D1%80%D0%A3%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%
Вишня.png

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
93 г
углеводы
620.9 г
Порции
ккал
296.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
42.2 г

Бриошь с шоколадом

Категория: Выпечка

Бриошь с шоколадом

Характеристики (4)

Параметр Значение
Бренд Смак
Начинка конд. Шоколад
Страна Россия
Тип пирога/сдобы Выпечка

Как испечь булочки бриошь с шоколадом

В большой миске смешайте воду и молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, и дайте смеси минут 10 постоять, чтобы дрожжи проснулись.

Добавьте к дрожжевой смеси муку и соль. Переложите в дежу миксера и смешайте на средней скорости, пока не останется сухой муки. По одному добавляйте яйца. Разбивайте следующее только, убедившись, что предыдущее полностью смешалось с тестом .

Добавьте сахар и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок.

булочки бриошь

булочки бриошь

Теперь наступает самый сложный этап для тех, кто собирается испечь булочки бриошь. Мы будем вмешивать в тесто сливочное масло. Оно уже предварительно порезано на кусочки и размягчено (НЕ растоплено).

Начинаем вмешивать масло в тесто, добавляя за один раз только один или два кубика. Добавили. Смешиваем, пока кубик масла не вмешается в тесто полностью. И только после этого добавляем следующий кусочек масла. Эта процедура может занять около 10 минут. Не торопитесь. Оно того стоит. Продолжайте месить, пока тесто не будет легко отставать от стенок дежи.

Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре. Это займет около часа. Тесто увеличится вдвое. Аккуратно обомните тесто и дайте ему “сдуться”.

Поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа. Каждые 30 минут обминайте его, удалая пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами. Через два часа стояния в холодильнике тесто должно перестать подниматься. Снова накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Когда вы будете готовы сделать булочки бриошь, смажьте маслом противень или формы для выпечки, которые хотите использовать.

булочки бриошь

булочки бриошь

Достаньте тесто из холодильника и выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте из них плотные шарики. Затем сплющьте их в лепешки, положите в их центры несколько кусочков шоколада. Поднимите края лепешек и сомкните их. А затем снова скатайте шарики. Сложите подготовленные полуфабрикаты булочек бриошь на противень. Накройте пленкой и дайте вашей выпечке подняться при комнатной температуре (примерно 2 часа).

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте каждую булочку взбитым с водой яйцом, уложите в формочки и запекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

булочки бриошь

булочки бриошь

В течение нескольких минут дайте булочке остыть на противне, а затем перенесите на решетку для дальнейшего охлаждения.

Лесные ягоды

Настоящий кусочек лета в каждой бриоши с волшебной начинкой из лесных ягод — земляники, черники и брусники

Wild Berries.png
Ваниль.png

Сервисы для жителей г.Москва

Компания Предложение
Утконос

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Growfood

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Ванильный крем

Легкий, воздушный, как облако, ванильный крем превращает каждую бриошь в настоящий шедевр сладкой выпечки

ФрУлочки_3-4_Ваниль.png

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

500 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

60 г
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
яйцо

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

21 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Сахарный сироп

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

47 г

Начинка

шоколад черный горький 70%

28 г

Крем патисьер

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

20 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

40 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

16 г

В чем фишка булочек бриошь

НЕ думайте, что все эти манипуляции с холодильником придуманы для того, чтобы усложнить вам жизнь. Секрет особой консистенции бриошей как раз в том и состоит, что, убирая сдобное дрожжевое тесто в холодильник, мы задерживаем его рост. После этого мы втискиваем тесто в тесную для него форму. Поэтому при выпечке оно необычайно быстро поднимается, как будто, переполняя форму и вырастая в виде купола. Именно за счет этой технологии и получается особое тесто у бриошей — очень мягкое, воздушное.

В классике бриоши отпекаются в узнаваемых круглых рифлёных чашах. Я использовал для них обычную форму для маффинов.

Купить в кредит

Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредитная карта Тинькофф — Platinum

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

Кредит наличными в Совкомбанк:Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей;Срок кредита — 12 месяцев;Процентная ставка — от 12% годовых;Возраст — от 35 до 85 лет.

Локобанк

ЛокоБанк Потребительские Кредиты:Кредит до 5 000 000 рублей;Ставка от 9,4%;Срок до 7 лет;

Росгосстрах Банк

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД «Отличный старт». КРЕДИТНАЯ КАРТА «ДОРОЖНАЯ».

Заказать кредитную карту

2 ms.

брать с собой

Каждая булочка — в индивидуальной упаковке, поэтому их удобно брать с собой в любом количестве

начинка.jpg

Французские традиции

Бриоши выпекаются по традиционной французской рецептуре в высокотехнологичных условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector