07.04.2024

Борщ в казане на костре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ – вкусное, сытное и красивое блюдо. В нашем видео мы делимся с Вами простым и недорогим рецептом приготовления бюджетного красного борща на свиных костях в казане на костре. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным, с лёгким ароматом дымка. Отличный вариант для приготовления вкусного обеда в казане на природе.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5467.2 ккал
белки
75.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.7 г

Описание приготовления:

После тяжёлого дня, проведённого в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.


Назначение: На обед / На природу
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская

Борщ в казане

Категория: Первые блюда

Борщ в казане

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками? В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту нашинковать

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук порезать на мелкие кубики

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

     Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры так же нарезать на крупные дольки

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сало нарезать на мелкие кубики

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Чеснок раздавить ножом

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавляем кабачок и так же обжариваем

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    картофель

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    капусту

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!

Необычное применение, в отличие от традиционного рецепта борща, кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в казане — чугунке! Впрочем если у вас такой печи нет. Это не проблема. В обычной духовке электрической или газовой, можете томить блюдо в кастрюле или горшке в течении четырех часов при температуре сто градусов.К борщу традиционно не забудьте подать пампушки, чеснок, сметану. Именно с ними борщ будет еще вкуснее!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре

Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!

Ингредиенты на 8 порций

  • Свекла — 4 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Острый перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Свекольная ботва — 1 Пучок
  • Белокочанная капуста — 300 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Ингредиенты:

  • Свекла  — 4 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Ингредиенты

Мясо говядины (мякоть, грудинка) 500 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Кортофель 3-4 шт.
Капуста белокочанная 400 г.
Помидоры в собственном соку 3 шт.
Таматная паста 2 ст. л.
Масло растительное 50 г.
Рубленая зелень петрушки, кинзы или укропа 50 г.
Уксус яблочный 50 г.
Чеснок, соль, перец по вкусу

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Рецепт «Борщ в казане»:

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить.
Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов.
Убрать луковицу шумовкой.
Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Следом добавить зажарку.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем молодую капусту.
Довести до кипения и готовить около 5 минут.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить зелень. Снять с огня.

Борщ, приготовленный на костре, в тёплой компании друзей или семьи, очень вкусен!

Запах дымка, в этом блюде придаёт особую изюминку

Борщ в казане на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Попробуйте!

Приятного аппетита!

2429770_82384nothumb500.jpg

2429772_84364nothumb500.jpg

2429774_61960nothumb500.jpg

2429776_45415nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ в казане

Рецепт: Борщ в казане

Рецептов борща на сайте множество и даже есть один в казане. Хочу предложить вариант на костре, который можно приготовить на природе или на даче. Количество абсолютно всех ингридиентов можно подобрать на свой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Наливаем в казан 150 грамм растительного масла.

  • Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

  • Добавляем морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 — 3 минуты.

  • Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и потушим 2 минуты.

  • Заливаем свиные кости холодной водой и варим бульон 40 минут.

  • Добавляем картофель и варим 10 минут.

  • Добавляем капусту.

  • Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля.

  • Добавляем зелень.

Совет

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Борщ в казане на костре»

Борщ в казане на костре - фото шаг 1

Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.

Борщ в казане на костре - фото шаг 2

Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.

Борщ в казане на костре - фото шаг 3

Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.

Борщ в казане на костре - фото шаг 4

Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.

Борщ в казане на костре - фото шаг 5

Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.

Борщ в казане на костре - фото шаг 6

Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.

Борщ в казане на костре - фото шаг 7

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Борщ в казане на костре - фото шаг 8

Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.

Борщ в казане на костре - фото шаг 9

За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ в казане на костре:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Способ приготовления

  • Очень удобный вариант для дачи. Время приготовления чуть больше 1 часа, вместо 2-3 часов. Все процессы приготовления осуществляется в одной посуде. Вкус борща более глубокий и насыщенный благодаря растворению поджарок в бульоне.
  • Все продукты нарезаются произвольно, кроме свеклы, которая закладывается в два этапа и измельчается по разному. В нагретый казан добавляем 50 гр. растительного масла, слегка прогреваем. Грудинку нарезать на небольшие куски и опустить в разогретое масло, обжарить. Затем добавить нарезанную кольцами или полукольцами крупную луковицу (или две средние), одну произвольно измельченную морковь, обжариваем несколько минут. Начинаем формировать основу будущего борща, главной составляющей которой является, как известно свекла. Свеклу мы будем добавлять в два этапа. Суть этого трюка в том, чтобы максимально выбрать свекольный вкус, а саму свеклу как бы растворить, потому что на данном этапе, поскольку борщу еще вариться и вариться, сохранить характерный для борща свекольный цвет все равно не удастся. Итак, слегка обжарив овощи с косточками, добавляем в поджарку нарезанную соломкой свеклу. Перемешав свеклу с поджаркой, добавим два-три помидора в собственном соку и томатную пасту. Немного потушив поджарку, добавляем картофель, нарезанные небольшими кубиками. Добавить примерно 4 литра кипятка. Как только закипит, посолим его по вкусу, поперчить перцем и оставим вариться на среднем огне под прикрытой крышкой на полчаса. Добавляем нашинкованную капусту. Варим минут 10. Пока капуста варится, готовим вторую «партию» свеклы. На этот раз ее лучше, конечно, натереть на крупной терке, поскольку основная задача второй закладки свеклы, придать борщу характерный свекольный цвет, вариться свекла будет недолго. Добавляем свеклу в борщ только тогда, когда капуста сварится. Вслед за свеклой, если борщу при предварительной пробе не будет хватать кислоты, компенсируем эту нехватку небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Небольшое количество уксуса сделает вкус борща более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе или борще улучшает его вкус — старый секрет. Затем добавляем два-три измельченных зубца чеснока, немного свежей рубленой зелени петрушки, кинзы или укропа и острого перца (по желанию). Варим борщ еще две-три минуты и отставляем на 10 минут в сторону, чтобы настоялся. Подаем со сметаной или катыком.
  • Крупное фото:
  • Борщ в казане
  • Крупное фото:
  • Борщ в казане
*ang-kay
*Ira3662

обожаю такой борщик, только я раньше свеклу на 4 части резала и варила вместе с картошкой, капустой…
Теперь варю ее в микроволновке, потом на терке в готовый борщ. Даю закипеть и выключаю.
А у Вас свекла последним этапом успевает стать мягкой?

*Захарий

А у Вас свекла последним этапом успевает стать мягкой?

Конечно, вариться свекла будет очень недолго.

*Ira3662

Конечно, вариться свекла будет очень недолго.

как-то мне подсказали ее пожарить вместе с морковью и луком, так она у меня и осталась жесткой. ((((

*Захарий

как-то мне подсказали ее пожарить вместе с морковью и луком, так она у меня и осталась жесткой.

Я вам гарантирую, что если вы сделаете все согласно рецепту то нечего у вас не будет жесткого.

*lappl1
Захарий

,! Борщ — наше всё! А в казане — тем более! Спасибо тебе за рецепт!

как-то мне подсказали ее пожарить вместе с морковью и луком, так она у меня и осталась жесткой.

Странно, а у меня она быстро зажаривается. Делаю салат свекольный — буквально несколько минут обжариваю в казане, а потом настаиваю. Очень мягкая получается.

*kirch

Захарий, и грудинка за час сварится? У меня она как-то долго обычно варится, я имею ввиду обычный бульон. Рецепт очень заманчивый. У меня на варку борща полдня уходит. Хорошо хоть на варку мяса в скороварке сейчас уходит меньше времени.

*Ira3662

Захарий, и грудинка за час сварится? У меня она как-то долго обычно варится, я имею ввиду обычный бульон. Рецепт очень заманчивый. У меня на варку борща полдня уходит. Хорошо хоть на варку мяса в скороварке сейчас уходит меньше времени.

Мясо точно сварится, оно же обжаривается сначала.

*Ira3662

Захарий,! Борщ — наше всё! А в казане — тем более! Спасибо тебе за рецепт! Странно, а у меня она быстро зажаривается. Делаю салат свекольный — буквально несколько минут обжариваю в казане, а потом настаиваю. Очень мягкая получается.

вот не знаю почему, но у меня оставалась твердой. (((Может от свеклы зависит.

*lappl1

Может от свеклы зависит.

Вполне может быть. У меня своя свёкла — вкусная!

*Ira3662

Вполне может быть. У меня своя свёкла — вкусная!

ну да у меня магазинная))) с добавками)) иногда как возьму, а она внутри белая

*Захарий

Захарий, и грудинка за час сварится? У меня она как-то долго обычно варится, я имею ввиду обычный бульон

Все сварится. Ну если вы все же не уверены, можете использовать грудинку свиную. Вкус будет не чем не хуже.

*Захарий

ну да у меня магазинная))) с добавками))

Покупайте на рынке. Там Вы сможете попросить разрезать свеклу, чтобы убедится в ее качестве.

*Sana

На фотографиях, между томатной пастой и картофелем, что-то добавляется из рюмочки. Это что?

*Loksa

Sana, я думаю, это уксус?!
Захар, спасибо за рецепт очень любопытный способ приготовления борща! Свеклу в два приема не добавляла?!

*Anatolyevna

Sana, Вслед за свеклой, если борщу при предварительной пробе не будет хватать кислоты, компенсируем эту нехватку небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Небольшое количество уксуса сделает вкус борща более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе или борще улучшает его вкус — старый секрет.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

*Irgata

суть = готовим зирвак со свёклой+ картофель + воды как на суп +кисленькое

*Захарий

суть = готовим зирвак со свёклой+ картофель + воды как на суп +кисленькое

Можно конечно и так сказать но вкус блюда все же неповторимый

*Захарий

На фотографиях, между томатной пастой и картофелем, что-то добавляется из рюмочки. Это что?

Это уксус

Sana, Вслед за свеклой, если борщу при предварительной пробе не будет хватать кислоты, компенсируем эту нехватку небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Небольшое количество уксуса сделает вкус борща более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе или борще улучшает его вкус — старый секрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector