24.04.2024

Борщ с фасолью консервированной: рецепт

Борщ относится к заправочным супам, главный ингредиент которого свёкла. Именно этот корнеплод придаёт характерный яркий красный цвет, вкус и аромат. В

Ингредиенты

  • 5 — 6 шт Картофель

  • 12 среднего качана Капуста белокочанная

  • 1 бедро Мясо куриное

  • 20 гр Укроп

  • 20 гр Лук зеленый перо

  • 2 шт Лук репчатый

  • 2 шт Морковь

  • 4 — 5 зубчиков Чеснок

  • 200 гр Фасоль

  • 1 ст. л. Соль

  • 3 шт. Помидор

  • 1 ст. л. Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
299.9 г
жиры
148 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
720.1 ккал
белки
60 г
жиры
29.6 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.3 г

Вегетарианский борщ с фасолью

Готовим вегетарианский борщ с фасолью.

Хоть я и не придерживаюсь вегетарианской кухни, но борщ варю именно такой, без мяса, на фасоли! Он легкий, вкусный и сытный. К борщу идеально подойдут гренки из черного хлеба или пампушки с чесноком.

Секреты вкусного борща:

  • Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная фасоль тоже, конечно подойдет, но с белой цвет борща получается красивее.
  • Зажарку кладите только после того, как капуста немного проварилась, так она не заберет цвет свеклы.
  • Не пропустите шаг с лимонным соком — это сохранит насыщенный цвет борща.
  • Овощи лучше нарезать соломкой, чем натерать на терке, так они сохраняют форму и вкус.
  • Идеально брать свежий помидор, но если его нет, то можно использовать томатную пасту, но вкус будет уже другой.
  • Болгарский перец можно использовать и замороженный, не обязательно свежий. А вот остальные овощи — только свежие.

И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Все остальные ингредиенты в супе я сохранила, поэтому цвет остался, хоть и не такой сильный, поскольку есть томатная паста и помидоры. Наваристое блюдо получается ничуть не хуже, чем классическое, ведь оно также варится на мясе. Вам будет легко готовить этот суп, если вы ранее уже варили борщи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Описание приготовления:

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует — сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда — борщ с фасолью.

Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками — чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 250 Грамм
  • Картофелина — 5 Штук
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 30 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить:

  1. Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы
  2. Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
  3. Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов — кладем в него нашинкованную капусту.
  4. Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
  5. За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
  6. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Как приготовить Борщ без свеклы с фасолью

Домашний борщ – это прекрасный выбор для сытного обеда всей семье. Не требует много временных затрат и прост в выборе продуктов.

Ингредиенты

Вегетарианский борщ с фасолью
  • Фасоль — 1 ст.
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 4,5 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью необходимо изначально замочить фасоль в холодной воде на 30 минут. Пока фасоль набухает, подготовим необходимые продукты. Очищенный картофель, лук, морковь и промытая зелень.

Далее нарежем картофель соломкой, маленькими кубиками морковь и лук, и мелко нарежем зелень. Капусту нужно посечь, переложить в миску, добавить щепотку соли и хорошо перемешать и помять, что бы капуста пустила сок. Так она будет более нежной.

Пока мы подготавливали овощи, фасоль немного разбухла и ее нужно промыть. Так же моем куриное бедро и кладем в кастрюлю, заливая тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

А пока вариться мясо и фасоль, можно сделать зажарку для борща из лука и моркови, но так как я не люблю обжаренные овощи, поэтому добавляю их в борщ сырыми.

Что бы борщ получился вкуснее нужно добавить помидоры, предварительно залив их кипятком на пару минут, чтобы было проще очистить от кожуры.

Очищенные помидоры режем маленькими кубиками. Измельчаем чеснок (можно натереть на терке) и зелень, после смешиваем в миске и добавляем соль. Оставляем на 10 — 15 минут что бы маринад хорошо пропитался.

Когда закипит бульон с фасолью, добавим 1 чайную ложку соли и положим вариться картофель.

В процессе варки борща нужно снимать пену, и иногда помешивать, что бы фасоль не пристала ко дну кастрюли. После закипания картофеля, кладем еще одну чайную ложку соли и вынимаем мясо. Когда мясо остынет, отделить его от кости и положить обратно в борщ. После насыпаем капусту.

После капусты нужно сделать маленький огонь на плите, и накрыть крышкой. Ждем закипания. Когда борщ закипит добавляем наш маринад и снова накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 10 минут. Потом выключаем плиту, и даем настояться борщу для более насыщенного вкуса и аромата 20 минут.

Готовый борщ насыпать в тарелочку и добавить 1 столовую ложку сметаны. Можно украсить зеленью (укропом или петрушкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector