Рецепт приготовления Борщ со свиной рулькой и помидорами сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото
Пищевая ценность на 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
После того, как мясо вымокнет достаточное время, ножом поскребите на шкурке и промойте его. Нарежьте прямо с кожей на средние порционные куски и залейте кипятком. Жидкость должна быть на уровне половины кастрюли. Отправьте мясо на плиту и закипятите. Снимите образовавшуюся пенку.
2
Нашинкуйте свеклу мелкой соломкой (не стоит использовать терку).
3
Отправьте свеклу в кастрюлю после закипания мяса. Отваривайте до готовности, на это уйдет от 40 до 50 минут.
4
Из помидоров приготовьте пюре и отправьте его в отдельной кастрюльке на плиту.
5
Картофель и морковь очистите, нарежьте клубни картофеля на ломтики, а морковь мелкими кубиками или соломкой. По готовности свеклы отправьте овощи в кастрюлю.
6
Нашинкуйте капусту и слегка отожмите её руками. Отправьте её в кастрюлю по достижению овощами готовности. Густота борща зависит от количества капусты.
7
Как только заготовка супа закипит, положите в неё приготовленное вами пюре из помидоров, посолите по вкусу и долейте воду. Томите суп час на самом минимальном огне. Время считайте от закипания.
8
За 15 минут до того, как суп будет готов досолите, положите немного сахара. Зубчики чеснока очистите и нарубите на мелкие кубики. Приправьте суп чесноком.
Опубликовал(а)
ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ СО СВИНОЙ РУЛЬКОЙ И ПОМИДОРАМИ
БОРЩ. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ. Все тонкости приготовления.
Рецепт Хрустящей Рульки | Отлично к Пиву Зайдёт
БОРЩ #КОНКУРС — Рецепты от Ивлева
Блюдо удалось?
Станьте популярным поваром-дегустатором TOP
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 61.2 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 7 г |
Понадобится
1 крупная морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 средние свеклы
2 крупных помидора
2 сладких перца
3 картофелены капуста,
петрушка, чеснок, лимон
0,5 стакана фасоли (замочить на ночь)
соль, лавровый лист, черный перец горошком;
1 ч. лож. сахара,
масло
горсть чернослива (замочить на 1 час)
Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров
Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты::
- одна свежая рулька (свинина) среднего размера
- два стакана красн. фасоли
- картофель — 5 штук
- лук — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- несколько ст.л. растит. масла
- около 100 г пасты из помидоров
- зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.
Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.
В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.
В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.
Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.
Дав прокипеть пять минут, снять с огня.
А вот немного другой вариант такого же супа на видео:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 3
Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 600-700 Грамм (от передней ноги)
- Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Смалец — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 6
Шаг 4
Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 5
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 8
После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Свинина, Свекла, Вода, Стебель сельдерея, Картошка, Капуста, Перец черный молотый, Соль, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Сахар
Шаг 14
Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.
Шаг 15
При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!