24.04.2024

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

Рецепт приготовления Борщ со свиной рулькой и помидорами сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

После того, как мясо вымокнет достаточное время, ножом поскребите на шкурке и промойте его. Нарежьте прямо с кожей на средние порционные куски и залейте кипятком. Жидкость должна быть на уровне половины кастрюли. Отправьте мясо на плиту и закипятите. Снимите образовавшуюся пенку.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

2

Нашинкуйте свеклу мелкой соломкой (не стоит использовать терку).

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

3

Отправьте свеклу в кастрюлю после закипания мяса. Отваривайте до готовности, на это уйдет от 40 до 50 минут.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

4

Из помидоров приготовьте пюре и отправьте его в отдельной кастрюльке на плиту.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

5

Картофель и морковь очистите, нарежьте клубни картофеля на ломтики, а морковь мелкими кубиками или соломкой. По готовности свеклы отправьте овощи в кастрюлю.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

6

Нашинкуйте капусту и слегка отожмите её руками. Отправьте её в кастрюлю по достижению овощами готовности. Густота борща зависит от количества капусты.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

7

Как только заготовка супа закипит, положите в неё приготовленное вами пюре из помидоров, посолите по вкусу и долейте воду. Томите суп час на самом минимальном огне. Время считайте от закипания.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

8

За 15 минут до того, как суп будет готов досолите, положите немного сахара. Зубчики чеснока очистите и нарубите на мелкие кубики. Приправьте суп чесноком.

Борщ из свиной рульки | Домашняя кухня

Опубликовал(а)

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ СО СВИНОЙ РУЛЬКОЙ И ПОМИДОРАМИ

БОРЩ. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ. Все тонкости приготовления.

Рецепт Хрустящей Рульки | Отлично к Пиву Зайдёт

БОРЩ #КОНКУРС — Рецепты от Ивлева

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Понадобится

1 свиная рулька (можно копченую)
1 крупная морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 средние свеклы
2 крупных помидора
2 сладких перца
3 картофелены капуста,
петрушка, чеснок, лимон
0,5 стакана фасоли (замочить на ночь)
соль, лавровый лист, черный перец горошком;
1 ч. лож. сахара,
масло
горсть чернослива (замочить на 1 час)

Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров

Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.

Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров

Ингредиенты::

  • одна свежая рулька (свинина) среднего размера
  • два стакана красн. фасоли
  • картофель — 5 штук
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • несколько ст.л. растит. масла
  • около 100 г пасты из помидоров
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.

Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.

В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.

В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.

Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.

Дав прокипеть пять минут, снять с огня.

А вот немного другой вариант такого же супа на видео:

Шаг 1

borsh_iz_svinoi_rulki-666746.JPG

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 3

borsh_iz_svinoi_rulki-666748.JPG

Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 600-700 Грамм (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная  — 250-300 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Смалец  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 0,5  Ст. ложки

Количество порций: 6

Шаг 4

borsh_iz_svinoi_rulki-666749.JPG

Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 5

borsh_iz_svinoi_rulki-666750.JPG

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 8

borsh_iz_svinoi_rulki-666753.JPG

После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Свинина, Свекла, Вода, Стебель сельдерея, Картошка, Капуста, Перец черный молотый, Соль, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Сахар

Шаг 14

borsh_iz_svinoi_rulki-666759.JPG

Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.

Шаг 15

borsh_iz_svinoi_rulki-666760.JPG

При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector