28.03.2024

Блюда с вареньем — 221 рецепт приготовления пошагово — 1000.menu

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Пирог из малинового варенья

images%7Ccms-image-000052152.jpgimages%7Ccms-image-000052152.jpg

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с малиновым вареньем

Ореховое пирожное с малиновым соусом  

Рецепт: Ореховое пирожное с малиновым соусом

Категория: Десерты Пирожные

Ореховые мини-тортики это быстрый способ побаловать себя и родных вкусненьким! Их очень легко приготовить, при этом выпечка одинаково выигрышно смотрится как за семейным столом, так и во время чаепития с гостями)) Эти мини-тортики совмещают в себе все самое любимое: ореховый аромат, нежную текстуру, свежую ягоду-малинку и приятный желейный соус!

Орехи грецкие Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Варенье Коньяк Малина Желе

Рецепт: Пирожное белый Исфахан

Домашнее вино из малинового варенья

images%7Ccms-image-000052147.jpgimages%7Ccms-image-000052147.jpg

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Сэндвич с камамбером, орехами и яблоками

Предлагаю приготовить сендвичи с камамбером, орехами и яблоками. Очень удачно в этих сэндвичах использовано в качестве…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 20 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сыр Камамбер — 150 г
  • Хлеб для тостов — 6 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог «Квадратики»

Чай с малиновым вареньем

images%7Ccms-image-000052136.jpgimages%7Ccms-image-000052136.jpg

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю. 

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector