23.04.2024

Блюда с рисом — 1311 рецепт приготовления пошагово — 1000.menu

рис с мясом

Курица с чесноком на рисе  

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Блюда с рисом - 1311 рецепт приготовления пошагово - 1000.menuLNataly 12 сентября 2015 года

  • 459161
  • 821
  • 8320
  • 1027

Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Мясные ёжики на ужин. Рис с фаршем на сковороде. ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА

Мясные ёжики на ужин. Рис с фаршем на сковороде. ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА

Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме

Начнем с достаточно простого рецепта. Простой не значит – невкусный. Блюдо получается весьма привлекательное и на вкус, и по структуре. Лучше всего его готовить в стеклянной форме для запекания, высотой 7-10 сантиметров.

Причем лучше форма прямоугольная и вытянутая, чем круглая и более высокая. Крупа при готовке набухает и занимает дополнительное место, поэтому если вы возьмете достаточно низкую форму, он может подняться горкой. А если слишком высокую, то он может частично перевариться, пока доходят более высокие слои.

Как приготовить рис с мясом

Способ приготовления

Мясо помыть, срезать лишний жир, если он есть. Порезать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Желательно это делать на заранее разогретой сковородке, чтобы быстро появилась корочка.

Лопаточкой выложить на дно формы для запекания. Посолить, поперчить, можно добавить специи, перемешать.

Narodnyie-znaniya-vosklitsatelnyiy-znak3.jpgСовет: для придания дополнительного вкуса попробуйте порезать 30-40 г сливочного масла и смешать с мясом.

Лук чистим, режем полукольцами, если вы любитель лука, если нет – просто мелко. Морковь моем, чистим, режем повдоль крест-накрест, а потом четвертинками. Кому так не нравится, может потереть на крупной терке.

Обжариваем вместе в том же масле, что и мясо, до придания луку золотистого цвета В процессе слегка солим и перчим. Выкладываем вместе с маслом слоем на мясо. Не перемешиваем.

Чеснок режем тонкими пластинками или выдавливаем чеснокодавкой сверху.

Берем стакан риса. Предпочтительно длиннозерный, не обработанный паром, так получится вкуснее. Если будет сорт Басмати, то совсем замечательно.

Равномерно высыпаем крупу на слой лука с морковью, не перемешиваем. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру заливаем двумя стаканами кипятка. На выходе вода должна покрывать рис на величину пальца.

Narodnyie-znaniya-vosklitsatelnyiy-znak3.jpgПримечание: стандартная пропорция рис/вода – 1/2, но если крупа готовится одновременно с чем-то, то может потребоваться воды чуть больше.

А теперь небольшой нюанс – солим именно воду, с таким расчетом, что в мясо и прочее соль уже добавлялась. Также в воду можно добавить специи, типа куркумы или барбариса. В процессе они сами соединятся с рисом.

Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Держим в духовке около часа. Когда вся вода уйдет – блюдо готово.

Далее, можно перед подачей все перемешать, а можно аккуратно накладывать, не разрушая структуру. В качестве дополнения отлично подойдут порезанные помидоры с луком и подсолнечным маслом, слегка сбрызнутые светлым бальзамическим уксусом.

Как приготовить рис с мясом в духовке

Рис

Рисовая крупа – универсальный ингредиент, который можно добавлять в первые блюда, салаты, тефтели и котлеты, голубцы, из нее готовят молочные каши и экзотические суши. Она имеет простой вкус, который не спутаешь с другими продуктами. В зависимости от того, какой рис и для чего будет готовить хозяйка, следует правильно выбирать сорта и способ приготовления. Перед варкой крупу тщательно промывают в трех водах, чтобы убрать лишний крахмал, затем замачивают в воде на несколько часов. Варят злак на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой, не перемешивая.

Чаще всего рис встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Пропаренный рис готовится быстро, он получается рассыпчатым и идеально подходит для ризотто, паэльи с морепродуктами, настоящего узбекского плова. Рисовые зерна – прекрасная основа для любого кушанья. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные изделия, грибы и любые овощи. Используются для приготовления воздушных пудингов, гарниров, сладких десертов. Интересный и необычный вкус главному ингредиенту придадут ароматные специи и душистые травы. Заправляют блюда из риса сливочным маслом, подливой из мяса, томатными соусами, а жители азиатских стран любят сочетать отварные зерна с соевым соусом.

1. Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков - Блюда из риса рецепты

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

Рис с овощами под сырной «шапочкой»??

Рис с овощами под сырной «шапочкой»??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector