Ингредиент Инжир рецепты на Поваренок.ру
Творожный трюфель
Категория: Десерты Конфеты
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок
Творожные метаморфозы
Айва принадлежит к редким фруктам, которые в свежем виде нравятся далеко не всем. Зато пирог с айвой — удивительно хорош. Режем дольками 2 айвы, заливаем 250 мл воды с 2 ст. л. сахара, кладем кружок лимона и варим 10 минут. Затем вынимаем айву из сиропа и обсушиваем. Взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г творога, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. цедры лимона и замешиваем тесто. Наполняем им промасленную форму, кладем по кругу ломтики айвы, вдавливая в тесто. Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C, а за 10 минут до конца присыпаем сахарной пудрой. Это подарит лакомству соблазнительную карамельную корочку.
Пирог из песочного теста «Морозко» с клюквой и инжиром
edimdoma.ru |
Светлана Горбуненко |
Ингредиенты (15) |
---|
мерный стакан — гранёный 250 мл |
форма для запекания — разъёмная 26 см диаметром |
масло сливочное — 200 г |
мука пшеничная — 2,5 стакана |
яйцо куриное — 3 шт |
орех фундук — 50 г |
разрыхлитель — 1 ст.л |
сахар — 1/2 стакана |
сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ст.л. с горкой (либо 1 пакетик ванильного сахара) |
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г) |
сахарная пудра — 1 ст.л. с верхом |
крахмал кукурузный — 2 ст.л. с верхом |
инжир из варенья — 7-8 ягод и 4-5 ст.л. сиропа |
клюква мороженая — 2,5 стакана |
малина мороженая — 2/3-1 стакан |
Показать все (15) |
Инжир
В ход идет и свежая фига, и сушеная. Чаще всего плоды используются при изготовлении кондитерских шедевров. Существует множество рецептов приготовления пирогов, тортов, конфет, кексов и варенья с добавлением этого плода. Он придает десертам неповторимый вкус и аромат, прекрасно сочетаясь с фруктами и орехами.
Несмотря на то, что ягода достаточно пряная, опытные кулинары активно добавляют ее в основные блюда. Так создаются гармоничные комбинации необычных лакомств с различными разновидностями мяса, появляются интересные рецепты с инжиром: фаршированные куры, индейки и гуси, а также рулеты из свинины или говядины. Иногда его подают с рыбой. Смоква отлично дополняет все виды сыра. Идеальное и в тоже время простое решение – сырная нарезка вперемешку с инжиром и виноградом.
Если есть желание взбодриться с утра, то смело можно положить в кашу кусочки свежей смоковницы — получится великолепный энергетический и тонизирующий завтрак. Все потому, что она является уникальным источником витаминов и минералов. Употребление ее в пищу нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ. Главное, нужно помнить, что она несовместима с молочными продуктами, так как при взаимодействии с ними образуется неприятная горчинка.
Пирог с сушеным инжиром
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем….
теги: выпечка десерт пирог
Клафути со свежим инжиром
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов свежего инжира
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло для формы
Плоды инжира разрежьте на четыре части.
Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем четвертинки инжира. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин (сахар должен раствориться). Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто поверх инжира и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда пирог будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Полезные батончики-мюсли
Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый
Постный пирог без масла и сахара
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Этот пирог я пеку несколько лет — выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?
Сок апельсиновый Крупа манная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Курага Чернослив Изюм Цукаты Инжир Клюква Фундук Семечки подсолнуха
Пирог с инжиром и сахарно-коричной корочкой
Предлагаю опробовать простой рецепт пирога со свежим инжиром под сахарной корочкой. Сладкая выпечка всегда получается очень вкусной, а тут еще и интересное сочетание продуктов. Говорю с уверенностью, что этот пирог буду готовить ещё не раз. К ломтик
раздел: Пироги
Внезапный штрудель
Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте для них штрудель с фейхоа. Снимаем кожицу с 500 г фейхоа, мякоть режем ломтиками, засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут. Кожицу смешиваем с 3 ст. л. маскарпоне, яичным белком и пюрируем блендером. Тонко раскатываем пласт готового дрожжевого теста, смазываем сливочным маслом и зеленым соусом (2–3 ст. л. оставляем на потом). Кладем на тесто ломтики фейхоа, сворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом с желтком, запекаем 30 минут при 180 °C. За 10 минут до конца поливаем рулет смесью из зеленого соуса и сока, в котором замачивали фейхоа. Такой оригинальный штрудель обречен на успех. Фото: Pinterest.
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте домашнюю выпечку с айвой, инжиром и фейхоа и подавайте ее на красивых и удобных блюдах. Больше интересных рецептов ищите на сайте «Едим Дома». А какую выпечку готовят осенью в вашей семье?