19.04.2024

Блюда с инжиром — 26 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Ингредиент Инжир рецепты на Поваренок.ру

Творожный трюфель  

Рецепт: Творожный трюфель

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Творожные метаморфозы

Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Айва принадлежит к редким фруктам, которые в свежем виде нравятся далеко не всем. Зато пирог с айвой — удивительно хорош. Режем дольками 2 айвы, заливаем 250 мл воды с 2 ст. л. сахара, кладем кружок лимона и варим 10 минут. Затем вынимаем айву из сиропа и обсушиваем. Взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г творога, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. цедры лимона и замешиваем тесто. Наполняем им промасленную форму, кладем по кругу ломтики айвы, вдавливая в тесто. Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C, а за 10 минут до конца присыпаем сахарной пудрой. Это подарит лакомству соблазнительную карамельную корочку.

Пирог из песочного теста «Морозко» с клюквой и инжиром

edimdoma.ru
Светлана Горбуненко
Ингредиенты (15)
мерный стакан — гранёный 250 мл
форма для запекания — разъёмная 26 см диаметром
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная — 2,5 стакана
яйцо куриное — 3 шт
орех фундук — 50 г
разрыхлитель — 1 ст.л
сахар — 1/2 стакана
сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ст.л. с горкой (либо 1 пакетик ванильного сахара)
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра — 1 ст.л. с верхом
крахмал кукурузный — 2 ст.л. с верхом
инжир из варенья — 7-8 ягод и 4-5 ст.л. сиропа
клюква мороженая — 2,5 стакана
малина мороженая — 2/3-1 стакан
Показать все (15)

Инжир

В ход идет и свежая фига, и сушеная. Чаще всего плоды используются при изготовлении кондитерских шедевров. Существует множество рецептов приготовления пирогов, тортов, конфет, кексов и варенья с добавлением этого плода. Он придает десертам неповторимый вкус и аромат, прекрасно сочетаясь с фруктами и орехами.

Несмотря на то, что ягода достаточно пряная, опытные кулинары активно добавляют ее в основные блюда. Так создаются гармоничные комбинации необычных лакомств с различными разновидностями мяса, появляются интересные рецепты с инжиром: фаршированные куры, индейки и гуси, а также рулеты из свинины или говядины. Иногда его подают с рыбой. Смоква отлично дополняет все виды сыра. Идеальное и в тоже время простое решение – сырная нарезка вперемешку с инжиром и виноградом.

Если есть желание взбодриться с утра, то смело можно положить в кашу кусочки свежей смоковницы — получится великолепный энергетический и тонизирующий завтрак. Все потому, что она является уникальным источником витаминов и минералов. Употребление ее в пищу нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ. Главное, нужно помнить, что она несовместима с молочными продуктами, так как при взаимодействии с ними образуется неприятная горчинка.

Пирог с сушеным инжиром

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 60 минут

Готовим ингредиенты (на фото нет соли).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем….

теги: выпечка десерт пирог

Пирог "Улитка с инжиром"

Сладкий пирог с инжиром

Клафути со свежим инжиром

Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 граммов свежего инжира
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло для формы

Плоды инжира разрежьте на четыре части.

Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем четвертинки инжира. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин (сахар должен раствориться). Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто поверх инжира и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда пирог будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Полезные батончики-мюсли  

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый

Рецепт: Постный пирог без масла и сахара

Постный пирог без масла и сахара  

Рецепт: Постный пирог без масла и сахара

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Этот пирог я пеку несколько лет — выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?

Сок апельсиновый Крупа манная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Курага Чернослив Изюм Цукаты Инжир Клюква Фундук Семечки подсолнуха

Рецепт: Пирог с инжиром

Пирог с инжиром и сахарно-коричной корочкой

Предлагаю опробовать простой рецепт пирога со свежим инжиром под сахарной корочкой. Сладкая выпечка всегда получается очень вкусной, а тут еще и интересное сочетание продуктов. Говорю с уверенностью, что этот пирог буду готовить ещё не раз. К ломтик

раздел: Пироги

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Внезапный штрудель

Фото: Pinterest.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте для них штрудель с фейхоа. Снимаем кожицу с 500 г фейхоа, мякоть режем ломтиками, засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут. Кожицу смешиваем с 3 ст. л. маскарпоне, яичным белком и пюрируем блендером. Тонко раскатываем пласт готового дрожжевого теста, смазываем сливочным маслом и зеленым соусом (2–3 ст. л. оставляем на потом). Кладем на тесто ломтики фейхоа, сворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом с желтком, запекаем 30 минут при 180 °C. За 10 минут до конца поливаем рулет смесью из зеленого соуса и сока, в котором замачивали фейхоа. Такой оригинальный штрудель обречен на успех. Фото: Pinterest.

Посуда для сервировки

Осеннее чаепитие: семь рецептов сезонной выпечки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте домашнюю выпечку с айвой, инжиром и фейхоа и подавайте ее на красивых и удобных блюдах. Больше интересных рецептов ищите на сайте «Едим Дома». А какую выпечку готовят осенью в вашей семье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector