25.04.2024

блюда из шпината | Яндекс Дзен

Диетические блюда из шпината, рецепты приготовления из свежего и замороженного шпината. html

Шпинат: польза и особенности

Низкокалорийный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов – группы В, H, С, Е, РР, фосфор, калий, магний, кальций, селен. Также в шпинате есть много клетчатки и белка. Рекомендован шпинат при малокровии, отечности, воспалениях. Обладает шпинат также мочегонным действием.

У шпината есть ряд полезных свойств:

  • обладает тонизирующим действием;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • способствует насыщению клеток кислородом;
  • улучшает метаболизм;
  • стимулирует выработку энергии;
  • нормализует работу нервной системы;
  • стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы;
  • делает десны и зубы здоровее;
  • польза от шпината проявляется и в укреплении сосудов;
  • предотвращает развитие опухолей;
  • улучшает остроту зрения, снижают утомляемость от продолжительной работы за ПК;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • помогает женщинам с бесплодием, нарушениями цикла;
  • положительно воздействует на щитовидную железу.

На что обратить внимание для приготовления шпината:

  1. Нужно выбирать листья яркие и упругие, без признаков гнили и плесени, пятен и следов вредителей. В перезрелой зелени накапливается щавелевая кислота, которая может привести к образованию камней в печени и почках.
  2. Держать зелень следует в холодильнике. Если поставить пучок в воду и оставить на полке – это продлит свежесть.
  3. Свежие листья шпината можно заморозить – польза шпината также сохранится.
  4. Яркий пигмент может использоваться для окрашивания блюд в зеленый цвет.
  5. Шпинат – отличная основа для салатов, содержит всего 22 ккал в расчете на 100 грамм продукта.
  6. Зелень сохраняет свои свойства в тушеном, вареном виде, при использовании в качестве начинки для лавашей и лепешек.
  7. Листья шпината сочетаются с мясом, а также могут использоваться в качестве дополнения к омлетам, рагу и пудингам.

КБЖУ шпината:

  • Калории: 22 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 2,0 г

Шпинат: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из авокадо

Популярная ублогеров паста сошпинатом и курицей

Популярная ублогеров паста сошпинатом и курицей

Паста со шпинатом и курицей -восхитительный вариант на ужин

Паста со шпинатом и курицей -восхитительный вариант на ужин

Суп из шпинатаПредлагаем вам оригинальное и вкусное блюдо – суп из шпината.Всем известно о пользе шпината, он очень богат витаминами.Немаловажно, что витамины сохраняются в процессе термообработки.

Суп из шпинатаПредлагаем вам оригинальное и вкусное блюдо – суп из шпината.Всем известно о пользе шпината, он очень богат витаминами.Немаловажно, что витамины сохраняются в процессе термообработки.

Отзывы и результаты худеющих ^

блюда из шпината | Яндекс Дзен

Как утверждают врачи, такая методика питания по сравнению с остальными приносит наибольшую пользу, потому как она основана на употреблении богатых витаминами продуктов. В целом, результаты шпинатной диеты для похудения выглядят следующим образом:

  • За неделю вес снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет;
  • Ускоряется метаболизм.

Сочный рулет со шпинатом и мясом

Сочный рулет со шпинатом и мясом

Употребление

И хотя любителей шпината довольно много, далеко не каждый знает, как правильно нужно употреблять его в пищу. Существует множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд, которые в своем составе содержат шпинат. Также есть рецепты, где основным блюдом как раз и является овощное растение. Его можно есть сваренным или сырым.

https://www.youtube.com/watch?v=Wd4vUsRTfBA

Необычный вкус имеет приготовленный из шпината суп, а мясные и рыбные блюда с добавлением овоща станут необычным украшением стола, но и принесут существенную пользу организму.

Варианты

Полезный и оригинальный салат со шпинатом можно приготовить с авокадо, шампиньонами и помидорами. Для этого нужно отварить шпинатные листья, слегка их измельчить, смешать с порезанными тонкими дольками томатами. Туда же добавить нарезанные кубиками мякоть авокадо и брынзу, измельченные консервированные грибы. Заправить салат оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса и сахара.

Салат с помидорами, шпиатом и брынзой

Летом можно приготовить легкий и освежающий салат со шпинатом и огурцом. Для этого зелень нужно разобрать на листья, промыть и смешать с огурцом, нарезанным тонкой длинной соломкой. В отдельной миске смешать сок лимона или лайма с раздавленным чесноком и молотым перцем, полить заправкой и хорошо перемешать.

Настоящая витаминная бомба — салат со шпинатом и сельдереем. Для его приготовления нужно разобрать руками шпинатные листья, полить их лимонным соком. Стебли сельдерея и помидоры нарезать небольшими ломтиками, крупно натереть морковку и тыкву, добавить все к шпинату и перемешать.

Салат из шпината, сельдерея и моркови

А со шпинатом и рукколой можно сделать очень необычный салат, в который кроме зелени добавляют дольки свежей клубники, тертый сыр, томаты, целые миндальные орешки. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь из сладкого соевого соуса и масла виноградных косточек, сверху все следует обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну и, конечно же, стоит приготовить легкий салат со шпинатом и креветками. Для этого следует смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, залить этим соусом шпинатные листья, добавить четвертинки томатов черри и перемешать. Сверху выложить вареных креветок, посолить и поперчить. Такой салат со шпинатом можно посыпать тертым сыром или кедровыми орешками.

Шпинат: 10 отличных пп-рецептов

Из шпината можно приготовить практически все – щи, супы, закуски, салаты, в том числе и припущенные, пюре, запеканки, омлеты.

1. Закуска с зеленью и огурцами

Ингредиенты на две порции:

  • лук – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп – ½ пучка
  • шпинат – 500 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Переберите шпинат, уберите листья с повреждениями и желтыми участками. Обрежьте грубые черешки, затем промойте и ополосните под проточной водой. Листья мелко нарежьте. Измельчите лук, горечь можно убрать с помощью кипяченой воды, подкисленной уксусом. Настаивайте 15 минут, слейте жидкость. Соедините лук со шпинатом, добавьте сок лимона. Измельчите укроп и смешайте с другими ингредиентами. Влейте растительное масло, желательно оливковое. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Разрежьте огурцы на две половины, извлеките из них сердцевины, заполните массой салата.

Такой полезный пп рецепт из шпината способствует усвоению белковой пищи, оказывает желчегонное и мочегонное воздействие, удаляет избытки холестерина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 41 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 3,8 г

Закуска с зеленью и огурцами

2. Молочный суп с гренками

Ингредиенты на четыре порции:

  • молоко – 1 стакан
  • шпинат – 500 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • петрушка – ½ пучка
  • яйцо – 2 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • гренки – для подачи

Тщательно промойте шпинат, удалите поврежденные листья и срежьте черешки. Вскипятите воду, всыпьте зелень, отварите до готовности – в среднем 4 минуты. Отбросьте на дуршлаг. Полученный отвар сохраните. Отожмите шпинат от остатков воды и измельчите. Пропассеруйте муку на сливочном масле. Добавьте небольшое количество отвара, перемешивайте до исчезновения комочков. Переложите шпинат в кастрюлю, залейте оставшимся отваром – около 1 стакана. Доведите до кипения, влейте молоко, можно заменить обезжиренными сливками. Посолите и поперчите.

Подавайте со свежей петрушкой, гренками, половинкой вареного яйца. Этот пп рецепт из шпината способствует укреплению костей, сохранению целостности тканей, помогает бороться с лишним весом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 98 ккал
  • Белки: 4,4 г
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 7,7 г

Молочный суп с гренками

3. Творожный пудинг

Ингредиенты на две порции:

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 г
  • шпинат – 500 г
  • твердый сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • сухари молотые – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • соль – щепотка

Перетрите творог через сито. Разделите яйцо на желток и белок. Добавьте желток в творожную массу. Растопите сливочное масло и смешайте с другими продуктами. Высыпьте подсластитель, соль, манную крупу. С помощью лопатки аккуратно взбейте. Дайте немного постоять, затем измельчите шпинат и добавьте зелень. В отдельной емкости взбейте белок, выложите к массе, осторожно перемешайте снизу вверх. Смажьте форму растительным маслом. Обсыпьте сухарями, выложите массу. Сверху смажьте сметаной – слой в 1 или 2 см. Завершающий слой – тертый твердый сыр. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

Этот пп рецепт из шпината полезен тем, кто хочет сбросить вес, содержит витамины группы B, здоровые жиры, магний, кальций, цинк, селен.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 7,2 г
  • Жиры: 8,9 г
  • Углеводы: 4,7 г

Творожный пудинг

4. Оладьи

Ингредиенты на четыре порции:

  • шпинат – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • мука – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сахар или подсластитель – по вкусу

Промойте несколько раз листья шпината. Поместите их в чашу блендера. Добавьте кефир. Измельчите ингредиенты. Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Добавьте измельченную массу и перемешайте. Внесите соду, соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте. Затем высыпьте предварительно просеянную муку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Подготовьте салфетки, они впитают лишний жир. Выкладывайте по столовой ложке, жарьте до золотистой корочки.

Отлично сочетаются оладьи с лечо и сметаной. ПП рецепт из шпината помогает поддерживать здоровье костей, незаменим при похудении и для очищения организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 145 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 21,6 г

Оладьи

5. Овсяноблин

Ингредиенты на две порции:

  • шпинат – 1 пучок
  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • молотая куркума – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Поместите овсяные хлопья в чашу блендера, залейте их молоком. Оставьте на 10 минут. Добавьте соль, куркуму и яйцо. Взбейте все продукты до кашеобразного состояния. Промойте, обсушите и нарежьте шпинат крупно, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте смесь. Накройте крышкой. Жарьте в течение семи минут до схватывания теста. Как только появятся пузырьки, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Жарьте без крышки еще около 5 минут.

Овсяноблин отлично сочетается с молоком и является идеальным завтраком. Содержит такое блюдо из шпината много белка, витаминов и клетчатки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 6,9 г

Овсяноблин

6. Рис со шпинатом

Ингредиенты на одну порцию:

  • рис (желательно длиннозернистый) – 300 г
  • сливочное масло – 25 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • шпинат – 100 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Промойте рис под проточной водой. В кастрюлю высыпьте рис, сверху залейте водой, она должна покрывать рис примерно на одну фалангу пальца. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь. Добавьте соль, варите в течение 15 минут. Снимите с огня, оставьте еще на 10 минут. Промойте шпинат прохладной водой, просушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте стебли и нарежьте листья соломкой. Мелко измельчите лук. Влейте в сковороду растительное масло. Отправьте туда лук, поставьте на средний огонь. После закипания посолите, готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте шпинат, сливочного масла и перемешайте. Уменьшите огонь. Через несколько минут шпинат уменьшится в объеме.

Переложите лук со шпинатом в отдельную емкость, посолите. Рис поместите в глубокую емкость, сверху выложите шпинат с луком. Дайте постоять 2 минуты, перемешайте. Блюдо из шпината содержит витамины группы B, аминокислоты, фосфор, калий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 268 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 6,5 г
  • Углеводы: 48,4 г

Рис со шпинатом

7. Пюре со шпинатом

Ингредиенты на три порции:

  • картофель – 600 г
  • сливочное масло – 30 г
  • свежий шпинат – 80 г
  • питьевая вода – 600 мл
  • соль – по вкусу

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его ломтиками, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Убавьте его после того, как вода закипит, посолите. Варите до готовности, это займет около 20 минут. Слейте отвар в другую емкость. Тщательно промойте листья шпината, очистите их от жестких стеблей. Залейте кипятком зелень на 30 секунд, после чего переложите в холодную поду еще на 10 секунд. Отожмите листья. Поместите зелень в чашу блендера, добавьте картофельный отвар (6 ст. л.) и измельчите. Разомните картофель до состояния пюре, смешайте со шпинатом и сливочным маслом.

Пюре отлично сочетается с рыбой, приготовленной на пару. Блюдо из шпината помогает предотвратить пародонтоз, цингу, гингивит, рекомендовано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 98 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 13,9 г

Пюре со шпинатом

8. Паста из шпината и авокадо

Ингредиенты на пять порций:

  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте кусочками. Выжмите сок из лимона. Нарвите произвольно листья шпината, добавьте к авокадо. Измельчите продукты с помощью блендера, добавьте лимонный сок, укроп, оливковое масло и соль. Еще раз все измельчите до однородной массы.

Блюдо из шпината и авокадо содержит витамины и микроэлементы группы B, E, A, C, K, фосфор, натрий, йод. Пасту можно намазать на хлеб или использовать как полезное дополнение к основным блюдам.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 85 ккал
  • Белки: 2,4 г
  • Жиры: 6,9 г
  • Углеводы: 3,4 г

Паста из шпината и авокадо

9. Панкейки из шпината и бананов

Ингредиенты на две порции:

  • спелый банан – 170 г
  • пшеничная мука – 60 г
  • шпинат – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Выбирайте спелые или перезрелые бананы, они придадут сладость панкейкам. Отделите белки от желтков. Поместите белки в отдельную миску, взбейте до пышной пены в течение нескольких минут. Промойте и обсушите шпинат. Очистите банан от кожуры, измельчите. Поместите в чашу блендера банан и шпинат. Взбивайте до однородности, переложите смесь в глубокую емкость. Добавьте ванилин и желтки, перемешайте до однородности. Постепенно вносите муку и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Взбейте белки еще в течение 30 секунд, затем ложкой вмешайте в тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите в центр две ложки теста, обжаривайте в течение двух минут до золотистого оттенка. Переверните и обжаривайте еще примерно две минуты.

Подавайте с соусом или сиропом. Блюдо из шпината снижает уровень холестерина, нормализует работу пищеварительного тракта и сердечной системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 128 ккал
  • Белки: 5,7 г
  • Жиры: 3,0 г
  • Углеводы: 19,3 г

Панкейки из шпината и бананов

10. Рыбная запеканка

Ингредиенты на три порции:

  • хек – 300 г
  • шпинат – 70 г
  • картофель – 450 г
  • твердый сыр – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • растительное масло – 10 г
  • перец, соль – по вкусу.

Разморозьте рыбу. Очистите, помойте и крупно нарежьте картошку. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой. Варите около 25 минут, слейте воду, сделайте пюре, добавьте соль. Блендер для измельчения не используйте, картофель будет клейкообразным. Вымойте рыбу, удалите плавники. Нарежьте филе кусочками. Очищенный и обсушенный шпинат нарежьте полосками. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца с молоком, добавьте перец и соль. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите сверху пюре, поперчите, затем – слой шпината и хека. Добавьте чуть-чуть соли. Сверху рыбы выложите сыр ровным слоем. Залейте смесью из яиц и молока. Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте со свежими овощами или сметаной.

Этот рецепт – отличный источник белка, также в блюде из шпината содержатся насыщенные жирные кислоты, важные макро- и микроэлементы, включая калий, молибден, хром, никель.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 111 ккал
  • Белки: 8,9 г
  • Жиры: 5,0 г
  • Углеводы: 7,2 г

Рыбная запеканка

Читайте также наши статьи о правильном питании: 

  • Бобовые продукты на правильном питании: польза, особенности, виды
  • Топ-10 полезных орехов для похудения и на правильном питании
  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор и особенности
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать для ЗОЖ

Сытный и полезныйзавтрак » Яичницасо шпинатом»

Сытный и полезныйзавтрак » Яичницасо шпинатом»

Рецепты со шпинатом

Шпинат обладает довольно пресным вкусом, поэтому многим худеющим нравится включать его в рацион в составе блюд. На его основе можно приготовить салаты, супы и даже напитки. С листовым овощем получаются вкусные запеканки.

Салат

Для приготовления простого и вкусного салата нужно разрезать на 2 или 4 части помидоры черри, добавить измельченные рукколу, шпинат, кедровые орешки. Заправить блюдо оливковым маслом.

Продукты для приготовления салата из шпината

Суп-пюре

Чтобы приготовить низкокалорийный суп-пюре, нужно выложить в кастрюлю с водой порезанные кубиками 2 крупных клубня картофеля, луковицу и пучок шпината. Варить овощи до готовности шпината. После этого в кастрюлю следует добавить 2 ст. л сливок, половину стакана молока, 4 ст. л оливкового масла. Варить суп до готовности, а затем снять с огня и измельчить блендером до состояния пюре, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью.

Смузи

Питательный и полезный напиток смузи можно приготовить с добавлением шпината. Для этого следует поместить в чашу блендера горсть шпината, грушу, 200 мл кефира обезжиренного, 2 стебля сельдерея и взбить все ингредиенты. Для улучшения вкусовых свойств напитка можно добавить в него 0,5 ч. л. меда. Коктейль можно разбавить водой, чтобы он стал менее калорийным и более жидким.

Смузи можно готовить с добавлением авокадо и огурца. Для этого нужно взбить в блендере до однородной консистенции половину огурца, большой пучок петрушки, 2 чашки шпината, половину авокадо, сок половины лимона, стакан воды. Готовить напиток лучше непосредственно перед приготовлением, так как со временем вкус меняется, а пищевая ценность снижается.

Шпинат добавляют в ягодные напитки. Коктейли получаются вкусными и оригинальными.

Вся моя семья в восторге.Готовлю на праздники и нетолько. Торт из шпината ислабосоленой рыбы.

Вся моя семья в восторге.Готовлю на праздники и нетолько. Торт из шпината ислабосоленой рыбы.

Ловите очередной бомбическийрецепт. Ингредиенты: Шпинат — 75г

Ловите очередной бомбическийрецепт. Ингредиенты: Шпинат — 75г

Витаминный салат из шпината, яблока, грецких орехов с курицей

Не могу не поделиться еще одним несложным и очень полезным рецептом легкого витаминного салата. Его, как и предыдущие, можно смело кушать без ограничений и без страха навредить фигуре.

Нам понадобится:

  • шпинат — горсть
  • куриная грудка — 150 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи
  • сыр пармезан
  • соевый соус
  • бальзамический или винный уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • карри
  • соль
  • черный перец

Итак, мы сегодня познакомились только с небольшим количеством из всех возможных сочетаний шпината. Поистине, удивительный овощ, полезный и сочетаемый чуть ли не со всеми продуктами. Весной, когда особенно хочется витаминов и не очень калорийной еды, такие рецепты должны быть в нашем рационе. Поэтому готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Автор публикации

не в сети 1 день

Равиоли сошпинатом ирикоттой

Равиоли сошпинатом ирикоттой

Меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак — омлет со шпинатом, зеленый чай;
  • обед — паровые куриные котлеты, тыквенное рагу со шпинатом;
  • ужин — салат из рукколы, шпината, ананаса.

Вторник:

  • завтрак — творожный мусс с листовым овощем, кунжутными семечками;
  • обед — суп со шпинатом и креветками, тост из цельнозернового хлеба;
  • ужин — запеченная телятина с томатами, шпинатом.

Среда:

  • завтрак — смузи из грейпфрута и шпината;
  • обед — куриный суп со шпинатом и топинамбуром;
  • ужин — теплый салат с запеченными баклажанами, шпинатом, миндальным орехом.

Четверг:

  • завтрак — скрамбл со шпинатом и базиликом;
  • обед — тушеный кролик со шпинатом и морковью;
  • ужин — салат с пекинской капустой, шпинатом и овечьей брынзой.

Пятница:

  • завтрак — ягодный коктейль со шпинатом и йогуртом;
  • обед — рыба на пару с зеленым горошком и шпинатом;
  • ужин — салат с микрогрином, шпинатом и креветками.

Суббота:

  • завтрак — овсянка с зелеными побегами и фенхелем;
  • обед — рыбная котлета на пару, тушеный листовой овощ с морковью, перцем;
  • ужин — салат из морской капусты, яйца, мидий, бебишпината.

Воскресение:

  • завтрак — салат из гречки, зеленых побегов и орехов кешью;
  • обед — овощной плов с листовым овощем, морковью, перцем, пастернаком;
  • ужин — микс морепродуктов, салат со шпинатом, огурцами, сельдереем.

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

В таком виде замороженный шпинат я готова есть хоть каждый день

В таком виде замороженный шпинат я готова есть хоть каждый день

Обратная сторона медали

блюда из шпината | Яндекс Дзен

Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.

Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.

Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector