Как вкусно приготовить картофель с яйцом? Рецепты с пошаговыми фото: картошка с яйцом в духовке и на сковороде, картофельная запеканка, салат из картофеля с яйцами.
Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт
Простое и всегда вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь особые кулинарные навыки. Блюдо в разы полезнее, чем традиционная жареная картошечка, ведь оно готовится в духовке без добавления большого количества жира.
Поскольку сырая картошка готовится в духовке достаточно долго, рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
картошка с яйцом
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
картофель нарезать,пожарить(я во фритюре жарю,картофель фри ,или остатки с вечера использую),лишнее масло слить.Выложить картофель на сковороду,разбить яйца(на 2 картошки одно яйцо),добавить соль,перец,травы,все перемешать,готово….
теги: картофель суши домашняя картошка перец
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок
Читайте также
Картофель с яйцами
Картофель с яйцамиКомпонентыКартофель – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на 4 части, сложить в посуду и добавить воду, нагревать под крышкой 10–12 минут.Яйца
Картофель с яйцами и сыром
Картофель с яйцами и сыромКомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности
Картофель, запеченный с яйцами и сыром
Картофель, запеченный с яйцами и сыромКомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной
Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой
Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзойКомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
Картофель, запеченный с яйцами и помидорамиИнгредиенты8 картофелин, 5–6 помидоров, 6 яиц, 50 г репчатого или зеленого лука, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами8 клубней картофеля5—6 помидоров6 яиц50 г репчатого или зеленого лука1 ст. ложка маргарина сольКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Зеленый или репчатый
Картофель (вареный), фаршированный творогом
Картофель (вареный), фаршированный творогомКартофель одинаковой величины сварить, очистить от кожуры и вырезать серединки. Подготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и
Картофель вареный
Картофель вареныйИнгредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду
Картофель с яйцами
Картофель с яйцами10 картофелин, 10 яиц, 200 мл молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув
Вареный картофель с луком и морковью
Вареный картофель с луком и морковью6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, специи (любые), вода, соль.Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками. Лук пассеруйте, через несколько минут добавьте морковь. Картофель
Картофель, фаршированный яйцами и луком
Картофель, фаршированный яйцами и луком10 картофелин,1 луковица, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.Соус: 1 ст. ложка масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, мускатный орех.Крупный, ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до
Картофель вареный с луком
Картофель вареный с луком500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. укропа, соль по вкусу.Помыть и отварить картофель в «мундире». Нарезать лук и поджарить на масле. Картофель очистить, порезать кружочками и поджарить с обеих сторон, добавить к
Картофель вареный
Картофель вареныйИнгредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду
Картофель с яйцами
Картофель с яйцами250 г картофеля, 2 яйца, 10 г свиного жира, соль.Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с протертым картофелем, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.Подавать на гарнир и как самостоятельное
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИТребуется: 1 кг картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите картофель, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. За 5 минут до окончания жарки взбейте яйца с солью в густую пену и залейте
Ингредиенты
- Картефель средний: 2 шт.
- Яйца сырые: 3 шт.
- Сыр твердый: 40 г
- Соль, перец: по вкусу
- Укроп сушеный: щепотка
Имбирная картошка с яйцами
eda.ru40 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель 1 кг |
Карри 1 чайная ложка |
Дижонская горчица 1 чайная ложка |
Имбирь 50 г |
Тмин 1 чайная ложка |
Кинза (кориандр) 1 пучок |
Лук репчатый 1 головка |
Яйцо куриное 4 штуки |
Соль по вкусу |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Показать все (10) |
Салат с яйцом, картофелем и сыром
Универсальный вкусный салат будет выгодно смотреться на любом праздничном столе и придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- 3 отваренные картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 150 г подкопченной колбаски;
- 1-2 ч.л. зернистой горчицы;
- по 2 ст.л. нежирной сметаны и майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Читать: Как приготовить стручковую фасоль с яйцом
Рецептура:
- Очищаем картофель и яйца. Нарезаем средними кубиками картошку, яйца, сыр, колбасу. Лук очищаем, мелко рубим.
- Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу. Полученной смесью заправляем ингредиенты, по вкусу добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
- До подачи салат настаиваем 15-30 минут.
Видео по теме:
https://youtu.be/beFrnwnHVzQ
Если есть небольшой кусочек колбасы, натираю её на тёрке и готовлю картофельный пирог на сковороде: делюсь рецептом.
Если есть небольшой кусочек колбасы, натираю её на тёрке и готовлю картофельный пирог на сковороде: делюсь рецептом.
Инструкция приготовления
-
Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.
-
Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.
-
Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.
В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.
Селедочка «под шапочкой»
Категория: Закуски
5 ингридиентов 60 минут
Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.
Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками
Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез….
теги: закуска
Картофельное пюре, цыганка готовит.
Картофельное пюре, цыганка готовит.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Вода, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие
Салат с картошкой и яйцом
Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.
Салат заправляется не вредным майонезом, а овощным бульоном и оливковым маслом. От этого блюдо остается только в плюсе.
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Овощной бульон – 300 мл;
- Красный лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- Лимон – 0,5-1 шт.;
- Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
- Отвариваем заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы. Картошку нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем теплым овощным бульоном.
- Аккуратно перемешиваем и даем настояться 3 минуты. Тем временем мелко шинкуем лук и перец. Вылавливаем картофельные кубики из бульона и перекладываем их в другую миску. В бульон отправляем измельченный лук и сладкий перец.
- Тонко шинкуем зеленый лук и зелень. Пересыпаем в тарелку к остальным ингредиентам. оставляем на 3 минуты, затем соединяем с картошкой. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку. Вареные яйца режем довольно крупными кубиками и выкладываем их сверху. Оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче.