блюда из индейки
Праздничная фаршированная индейка
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, «пальчики оближишь», а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!
- 132015
- 86
- 1000
- 226
Индейка Соль Горчица Лук репчатый Зира Перец черный Можжевельник Лист лавровый Вино белое сухое Майонез Специи Яблоко Чернослив Чеснок Розмарин Шалфей
1. Азу из индейки на сковороде
Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
Полезные материалы
Аймкук
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, — отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может … ИнгредиентыФиле индейки — 350 г Шампиньоны — 150 г Кабачок — 1 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Картофель молодой — 7-8 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сыр твёрдый — 50 г Лук зелёный, петрушка — для подачи Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом … ИнгредиентыФиле бедра индейки — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок цукини — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 4 ст. л. Черный перец горошком — 6-8 шт. Базилик сушеный — 1 ч. л. Соль — 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с … ИнгредиентыИндейка филе — 500 г Огурцы соленые — 120 г Помидоры — 150 г Картофель — 400 г Чеснок — 1 зубок Специи — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин. ИнгредиентыГолень индейки — 800 г Приправа для мяса — 1 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу Картофель — 5-6 шт. Приправа для картофеля — 1 ч.л. Чеснок — 5-6 зубчиков Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе. ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус — 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка — 2 ч.л. Карри — 1 ч.л. Аджика — 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана — по вкусу Филе индейки и сливки — очень гармоничное сочетание … Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к … ИнгредиентыИндейка филе — 600-800 г Сливки (10-20 %) — около 1 стакана Крахмал — 1-1,5 ст. л. Сухие ароматные травы- 2 щепотки Сыр — 50 г Оливковое масло — для жарки Перец душистый — по вкусу Свежая зелень — для подачи Соль — по вкусу Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое … ИнгредиентыФиле индейки — 1 кг Сметана — 2 ст.л. Горчица русская — 1 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Мёд — 1 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для птицы — по вкусу Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо — тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, … ИнгредиентыФиле индейки — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Сметана — 3 ст.л. Мука пшеничная — 1.5 ст.л. Вода горячая — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В … ИнгредиентыИндейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 500-700 г Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Вода/бульон – 500 мл Специи – по вкусу Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя … ИнгредиентыТесто: Масло сливочное — 100 г Мука — 3 стакана (стакан 240 мл) Вода — 1 стакан Соль — щепотка Филе бедра индейки — 300 г Лук репчатый — 3 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное для жарки — 2 стакана Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью — это видно не только по ее изобилию на прилавках … ИнгредиентыФиле индейки — 0.8 кг Картофель — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сыр пармезан — по вкусу Растительное или оливковое масло Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на … ИнгредиентыГолень индейки — 700 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Масло растительное — 70 мл. Черный перец горошком — 6-8 шт. Зира — 1 ч. л. Барбарис — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Соевый соус — 40 мл. Соль — 1 ч. л. Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых … ИнгредиентыФиле индейки — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Чеснок — 2 зубчика Кипяток — 1 стакан Перец, соль — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Базилик — по вкусу Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий … ИнгредиентыФиле грудки индейки: 1 кг.; Бекон с/к: 300 грамм; Соевый соус: 4 ст.л; Чеснок: 2-3 зубчика; Зелень петрушки, базилика: 2ст.л; Соль: по вкусу; Перец: по вкусу. Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать … ИнгредиентыФиле индейки — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки 15-25% — 200 мл Карри — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Укроп свежий — 1 ст.л. Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются … ИнгредиентыФиле индейки — 700 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Укроп сухой — 1 ст.л. Орегано — 0.25 ч.л. Базилик — 0.25 ч.л. Перец красный и чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Масло подсолнечное — для смазывания Панировочные сухари — 2 ст.л. В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 700 г. Картофель — 0.5 кг. Грибы (благородные или опята) — 200 г. Морковь — 1 шт. Сыр пармезан — 100 г. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое или растительное Зелень укропа и петрушки Сметана — 2 столовые ложки Черный молотый перец — по вкусу Красный молотый перец — по вкусу Черный перец горошком — 10-12 горошин Соль — по вкусу Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием «бефстроганов» для своего хозяина — графа Строганова. В названии присутствует частица «беф», … ИнгредиентыМясо индейки (филе) — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 0,5-1 шт. Вода — 700 мл Сметана — 100 мл Томатная паста — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 100 мл Грудка индейки — ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 600 г Кефир 1% — 250 мл Лимонный сок — 2 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л. Смесь молотых перцев Соль — по вкусу Индейка в соевом соусе в духовке — замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и … ИнгредиентыФиле индейки — 500 г Соевый соус — 3 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — 2 ч.л. Базилик сушёный — по вкусу Прованские травы — по вкусу Куркума — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Голень индейки — это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего … ИнгредиентыГолень индейки — 1 кг Картофель — 500 г Яблоко — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Лимон — половинка Чеснок — 3-4 зубчика Базилик — 1 чайная ложка Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 чайная ложка Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 600 г Чеснок — 3-4 зубчика Аджика (приправа) — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые … ИнгредиентыФиле индейки — 500 г Сыр твердый легкий — 60 г Оливковое масло — 30 мл Соль — 1,5 ч.л. Чесночный перец — 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Вы когда-нибудь ели суп из индейки? — если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не … ИнгредиентыКрыло индейки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — половинка; Томатная паста — 2 ст. л. Душистый черный перец — 4-5 горошин Картофель — 2-3 шт. Зелень укропа Чеснок — 2 зубчика Соль — 1,5 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу. Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый … ИнгредиентыФиле индейки — 450 г Тыква — 250 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Стручковая фасоль — 100 г Чеснок — 1 головка Прованские травы — по вкусу Паприка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится … ИнгредиентыФиле индейки — 500 г Сыр твёрдый — 30 г Яйца — 2 шт. Перец, соль — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Мука — для панировки На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится … ИнгредиентыФиле индейка — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт; Чернослив — 50 граммов; Яблоко — 1 шт; Бекон — 100 граммов; Орех грецкий — 30 граммов; Вино белое — 50 мл; Масло растительное для жарки; Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов; Яйцо для смазки; Кунжут. В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так … ИнгредиентыФиле индейки — 500 г Капуста цветная — 250 г Лук репчатый — 1-2 шт. Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3-4 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Паприка молотая — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Итальянские травы — по желанию Масло подсолнечное — для жарки Укроп свежий — по вкусу Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно! ИнгредиентыМясо индейки – 2 кг Сушеная паприка – 8 г Сушеные помидоры – 8 г Соль поваренная – 18 г Соль нитритная – 18 г Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кочан Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Филе индейки — 800 г Томатная паста – 3 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Петрушка – 1 пучок |
2. Индейка по-итальянски
Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
3. Бедро индейки в духовке
Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
Фрикадельки из фарша индейки с манкой и кефиром. То, что нужно есть для укрепления организма
Фрикадельки из фарша индейки с манкой и кефиром. То, что нужно есть для укрепления организма
Фаршированное мясо индейки
Вариант, много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный, – нога индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.
Это универсальный рецепт, в нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни. И еще одна пряная нога – с картошкой.
основа
- голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
- моцарелла -125 г (можно рассольную)
- вяленые помидоры – 4 больших кусочка
- зелень – 3-4 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- кедровые орешки – 2 ст. л.
- нарезка бекона – 100 г
- оливковое масло
- соль, перец
для горчичного соуса
- сливки (28- 30%) – 70 мл
- горчица французская – 2 ст.л
- свежемолотый перец
к оглавлению ↑
Стейки из индейки с лимонном маринаде
Стейки из индейки с лимонном маринаде
Видео-рецепты приготовления индейки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
9. Индейка с картошкой и грибами
Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
Нежнейшая индейка в томатно-сливочном соусе
Нежнейшая индейка в томатно-сливочном соусе
15. «Рождественская» индейка
Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.