19.04.2024

Блюда из индейки — 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

блюда из индейки

Праздничная фаршированная индейка  

Рецепт: Праздничная фаршированная индейка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, «пальчики оближишь», а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовитьIreneA 26 ноября 2010 года

  • 132015
  • 86
  • 1000
  • 226

Индейка Соль Горчица Лук репчатый Зира Перец черный Можжевельник Лист лавровый Вино белое сухое Майонез Специи Яблоко Чернослив Чеснок Розмарин Шалфей

Рецепт: Шашлык из индейки в майонезе

1. Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде - рецепты

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

Полезные материалы

Аймкук

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, — отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может …

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом …

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Соль — 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с …

Ингредиенты

Индейка филе — 500 г

Огурцы соленые — 120 г

Помидоры — 150 г

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Голень индейки — 800 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка — 2 ч.л.

Карри — 1 ч.л.

Аджика — 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Филе индейки и сливки — очень гармоничное сочетание … Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к …

Ингредиенты

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр — 50 г

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Соль — по вкусу

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое …

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Сметана — 2 ст.л.

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Мёд — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо — тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, …

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В …

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода — 1 стакан

Соль — щепотка

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью — это видно не только по ее изобилию на прилавках …

Ингредиенты

Филе индейки — 0.8 кг

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр пармезан — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на …

Ингредиенты

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Зира — 1 ч. л.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

Соль — 1 ч. л.

Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Кипяток — 1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Базилик — по вкусу

Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий …

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец: по вкусу.

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Карри — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются …

Ингредиенты

Филе индейки — 700 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Базилик — 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Панировочные сухари — 2 ст.л.

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются …

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием «бефстроганов» для своего хозяина — графа Строганова. В названии присутствует частица «беф», …

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 0,5-1 шт.

Вода — 700 мл

Сметана — 100 мл

Томатная паста — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Грудка индейки — ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает …

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль — по вкусу

Индейка в соевом соусе в духовке — замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Голень индейки — это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего …

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему …

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Сыр твердый легкий — 60 г

Оливковое масло — 30 мл

Соль — 1,5 ч.л.

Чесночный перец — 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? — если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не …

Ингредиенты

Крыло индейки — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — половинка;

Томатная паста — 2 ст. л.

Душистый черный перец — 4-5 горошин

Картофель — 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Тыква — 250 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Сыр твёрдый — 30 г

Яйца — 2 шт.

Перец, соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — для панировки

 На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится …

Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Яблоко — 1 шт;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Кунжут.

В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Капуста цветная — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3-4 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по желанию

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп свежий — по вкусу

Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно!

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки — 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

2. Индейка по-итальянски

Индейка по-итальянски - рецепты

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке - рецепты

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки - рецепты

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

Фрикадельки из фарша индейки с манкой и кефиром. То, что нужно есть для укрепления организма

Фрикадельки из фарша индейки с манкой и кефиром. То, что нужно есть для укрепления организма

Фаршированное мясо индейки

Вариант, много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный, – нога индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.

Это универсальный рецепт, в нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни. И еще одна пряная нога – с картошкой.

основа

  • голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
  • моцарелла -125 г (можно рассольную)
  • вяленые помидоры – 4 больших кусочка
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • нарезка бекона – 100 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

для горчичного соуса

  • сливки (28- 30%) – 70 мл
  • горчица французская – 2 ст.л
  • свежемолотый перец

к оглавлению ↑

Стейки из индейки с лимонном маринаде

Стейки из индейки с лимонном маринаде

Видео-рецепты приготовления индейки

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

9. Индейка с картошкой и грибами

Индейка с картошкой и грибами - рецепты

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

Нежнейшая индейка в томатно-сливочном соусе

Нежнейшая индейка в томатно-сливочном соусе

15. «Рождественская» индейка

Рождественская индейка - рецепты

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector