Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду.
Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем к мясу любимые специи тоже по своеум вкусу. На небольшие кусочки нарезаем луковицу, предварительно очистив ее от шелухи. Высыпаем лук в емкость с мясом.
Руками перемешиваем ребрышки со специями, а затем оставляем их при комнатной температуре мариноваться в течение 20 минут.
Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.
Перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку.
Очищеннуюморковь нарезаем небольшими кусочками, а лук делательно нарезать соломкой. Небольшое количество лука убираем в сторону. Как только вы заметите, что ребрышки подрумянились, к ним можно высыпать измельченный лук и морковные кусочки. Перемешиваем ингредиенты.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Высыпаем в сковороду и тоже перемешиваем с мясом. Картофель высыпается в сковороду примерно спустя 10-12 минут, после добавления в нее моркови и лука.
Томаты нарезаем брусочками, нарезаем соломкой болгарский перец. Ингредиенты смешиваем с отложенным в сторону измельченным луком. К овощной смеси добавляем измельченную зелень по своему вкусу. Добавляем пластины чеснока и измельченный жгучий перец. Теперь овощную смесь можно высыпать в сковороду к мясу.
Все тщательно перемешиваем. Заливаем блюдо теплой водой, делаем огонь умеренным и продолжаем тушить блюдо еще в течение получаса. Блюдо считается готовым, когда картошка станет мягкой.
Приятного вам аппетита!
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи ребрышки разделить на порции
Лук нарезать полукольцами
Мясо с луком обжарить в масле
Картофель почистить и нарезать четвертинками
Все сложить в кастрюлю, сверху покрыть зеленью, тертой морковью, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом, укропом, залить водой и тушить около часа.
ОПИСАНИЕ
Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля
Ингредиенты
На 6-8 рёбер:
2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)
пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек
соль
1 средний лимон
перец молотый
прованские или итальянские травки
картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт
оливковое масло
пергамент
Фаршированная моцарелла — 3
2 шарика моцареллы вынула из рассола, обсушила, разрезала пополам, ложкой-нуазеткой вынула часть мякоти и порезала…
29.03.21| Просмотров 70
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
Бараньи рёбра с картофелем
Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:
- Ребра (бараньи) — 800 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек ) — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу
Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:
- Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
- Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
- Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
- Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
- Сверху выложить маринованные рёбрышки.
- Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
- Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
- Горячее “Бараньи рёбра с картофелем” готовы! Угощайтесь!
Запечённые свиные рёбра в пиве
В миске смешала 3 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. столовой горчицы, 2 ч.л. мёда, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли…
28.03.21| Просмотров 92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Когда появляется на рынке молодой картофель не могу удержаться, чтобы не приготовить его в казане с мясом. В этот раз взяла бараньи ребрышки, но можно взять и говядину понежнее. Получается очень вкусно, сытно и оторваться не возможно.
Нам потребуются такие продукты:
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:
Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 778
Рецептов
- 309
Подписчиков
- 617
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Запечённое филе форели
2 куска филе морской форели без кожи посолила и поперчила с обеих сторон, уложила в смазанную оливковым маслом форму…
26.03.21| Просмотров 139
Салат с капустой и языком
Нашинковала капусту, посыпала солью и пожамкала, добавила 1 отваренный с пряности свиной язык, заправила смесью 2 ст.л.…
24.03.21| Просмотров 165