18.04.2024

Блюда из баранины — 15 простых и вкусных рецептов

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду. 

бараньи ребрышки

Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем к мясу любимые специи тоже по своеум вкусу. На небольшие кусочки нарезаем луковицу, предварительно очистив ее от шелухи. Высыпаем лук в емкость с мясом. 

бараньи ребрышки с фото

Руками перемешиваем ребрышки со специями, а затем оставляем их при комнатной температуре мариноваться в течение 20 минут. 

бараньи ребра в домашних

Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.

бараньи ребрышки пошагово

Перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку. 

бараньи ребра с картошкой

Очищеннуюморковь нарезаем небольшими кусочками, а лук делательно нарезать соломкой. Небольшое количество лука убираем в сторону. Как только вы заметите, что ребрышки подрумянились, к ним можно высыпать измельченный лук и морковные кусочки. Перемешиваем ингредиенты. 

бараньи ребра

Картофель нарезаем небольшими кубиками. 

бараньи ребра с фото

Высыпаем в сковороду и тоже перемешиваем с мясом. Картофель высыпается в сковороду примерно спустя 10-12 минут, после добавления в нее моркови и лука. 

бараньи ребра фото

Томаты нарезаем брусочками, нарезаем соломкой болгарский перец. Ингредиенты смешиваем с отложенным в сторону измельченным луком. К овощной смеси добавляем измельченную зелень по своему вкусу. Добавляем пластины чеснока и измельченный жгучий перец. Теперь овощную смесь можно высыпать в сковороду к мясу. бараньи ребра пошагово

Все тщательно перемешиваем. Заливаем блюдо теплой водой, делаем огонь умеренным и продолжаем тушить блюдо еще в течение получаса. Блюдо считается готовым, когда картошка станет мягкой. 

бараньи ребра рецепт

Приятного вам аппетита!

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Оксана Ставицкая

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи ребрышки разделить на порции

Лук нарезать полукольцами

Мясо с луком обжарить в масле

Картофель почистить и нарезать четвертинками

Все сложить в кастрюлю, сверху покрыть зеленью, тертой морковью, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом, укропом, залить водой и тушить около часа.

ОПИСАНИЕ

Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля

Ингредиенты

На 6-8 рёбер:

2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)

пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек

соль

1 средний лимон

перец молотый

прованские или итальянские травки

картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт

оливковое масло

пергамент

Фаршированная моцарелла — 3

2 шарика моцареллы вынула из рассола, обсушила, разрезала пополам, ложкой-нуазеткой вынула часть мякоти и порезала…

29.03.21| Просмотров 70

1. Плов из баранины по-ирански

Плов из баранины по-ирански - рецепты

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

Бараньи рёбра с картофелем

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:

  • Ребра (бараньи) — 800 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошек ) — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу

Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:

  1. Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
  2. Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
  4. Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
  5. Сверху выложить маринованные рёбрышки.
  6. Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
  7. Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
  8. Горячее “Бараньи рёбра с картофелем” готовы! Угощайтесь!

Запечённые свиные рёбра в пиве

В миске смешала 3 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. столовой горчицы, 2 ч.л. мёда, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли…

28.03.21| Просмотров 92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Когда появляется на рынке молодой картофель не могу удержаться, чтобы не приготовить его в казане с мясом. В этот раз взяла бараньи ребрышки, но можно взять и говядину понежнее. Получается очень вкусно, сытно и оторваться не возможно.

Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для бараньих ребрышек с картофелем

Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.

Ребрышки бараньи

Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.

Лук репчатый

Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.

Картофель молодой

Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.

Жареные бараньи ребрышки

Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.

Картофель с бараниной

Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.

Баранина, лук, картофель

В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:

Бараньи ребрышки с картофелем

Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки с картофелем

Ребрышки бараньи

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 778

    Рецептов

  • 309

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Запечённое филе форели

2 куска филе морской форели без кожи посолила и поперчила с обеих сторон, уложила в смазанную оливковым маслом форму…

26.03.21| Просмотров 139

Салат с капустой и языком

Нашинковала капусту, посыпала солью и пожамкала, добавила 1 отваренный с пряности свиной язык, заправила смесью 2 ст.л.…

24.03.21| Просмотров 165

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector