20.04.2024

Блюда из баранины

Горячие блюда из баранины рецепты

Иранский плов  

Рецепт: Иранский плов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Баранина Смесь перцев Изюм Соль Чеснок

Рецепт: Плов или ПЛОВские старания

Чанахи из баранины в казане

960242004.jpg https://img.anews.com/media/gallery/124455892/960242004.jpg

Вкусное грузинское жаркое по этому рецепту рассчитано на большое количество гостей, поэтому его очень удобно готовить в казане в духовке или на природе на костре. Состав классический: мясо, много ароматной зелени, лук, чеснок и летние овощи. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: процесс их подготовки не занимает много времени, остальное сделает казан.

Ингредиенты:

баранина 1,2 кг;

курдючный жир (или растительное масло) 2 ст. ложки;

баклажаны 2 шт.;

болгарский перец 4 шт.;

картофель 5-6 шт.;

лук крупный 2 шт.;

чеснок 1 головка;

помидоры 1 кг;

томатная паста 3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан;

мясной бульон 2 стакана;

хмели-сунели 1 ч. ложка;

аджика сухая 1 ч. ложка;

кориандр 1 ч. ложка;

соль, чёрный перец по вкусу;

петрушка и кинза по большому пучку.

Приготовление:

  1. Баранину нарезать кубиками небольшого размера.
    Лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать четвертинками, баклажаны нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми), зелень мелко нарубить.
    На дно казана добавить немного курдючного жира или растительного масла, добавить мясо и обжарить (на плите) до подрумянивания, периодически помешивая. Выключить огонь.
    Поверх мяса выложить половину лука, посыпать специями и посолить.
    Далее слоями выложить баклажаны, картофель и болгарский перец, каждый слой пересыпая зеленью и чесноком.
    Сверху выложить оставшийся лук, зелень и помидоры.
    Томатную пасту или томатный сок развести бульоном. Если бульон не солёный, немного посолить.
    Залить казан полученной смесью.
    Накрыть казан крышкой или фольгой и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и томить ещё 1,5 часа.
    Готовое чанахи разложить по глубоким тарелкам, присыпав свежей зеленью. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.

Приятного аппетита!

Это интересно знать перед приготовлением баранины

Всемирная популярность баранины объясняется свойствами мяса. Вопреки сложившемуся стереотипу, оно содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. По химическому составу мякоть не уступает свиной или говяжьей. И даже превосходит, ведь на 30% содержит больше железа. А также ряд микроэлементов, как фосфор, магний, натрий, калий. Перед тем, как приготовить баранину, начинающему повару важно понимать, какую часть тушки лучше выбрать:

  • Для жарки используйте лопатку, ребрышки, корейку или вырезку;
  • Тушить или варить стоит брюшину, шею, голень, грудинку, ребра;
  • Хорошего качества фарш получится из лопатки, брюшины, обрезков.

Выраженный запах – важный нюанс, который отличает баранину от нейтральной свинины. Рекомендуем уделить внимание удалению жировых прослоек и маринованию мяса перед тем, как вкусно приготовить баранину. Этот процесс сделает мякоть более нежной и способствует скорейшему приготовлению. Удаление жира несколько уменьшит яркость выраженного специфического запаха. Для маринования используйте специи натурального происхождения:

Это интересно знать перед приготовлением бараниныЭто интересно знать перед приготовлением баранины

  • хорошо дополняют баранину майоран, чабрец, орегано, тмин, имбирь;
  • к чесноку относятся с осторожностью, кладут в небольшом количестве;
  • овощные специи – лук, помидоры, перец сладкий и острый;
  • нейтрализовать запах также помогают соусы: мятный, на основе красного вина.

Вопреки бытующему мнению, готовят мясо не долго. При избыточно длительном приготовлении мясо может потерять сочность, стать жестким. Поэтому придерживайтесь временных рекомендаций, чтобы получилась мягкой и сочной баранина. Рецепты вкусных мясных блюд читайте далее.

2. Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с овощами - рецепты

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

Ирландский пирог с бараниной

242711237.jpg https://img.anews.com/media/gallery/124455892/242711237.jpg

Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Пастуший пирог, как его еще называют, перенесет вас в удивительную Ирландию. Он щедро сдабривается розмарином, а его начинка состоит из сочной баранины и шампиньонов. Пирог с добавлением красного сухого вина вскружит голову любому гурману.

Ингредиенты:

Мякоть баранины 300 гр;

Слоёное тесто 125 гр;

Шампиньоны 6-8 шт;

Лук 1 шт;

Мясной бульон 100 мл;

Красное сухое вино 100 мл;

Чеснок 2-3 зубчика;

Розмарин 1 веточка;

Желток 1 шт;

Оливковое масло;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.

Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.

Добавляем шампиньоны и листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.

Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.

Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.

Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.

Верхушку теста смазываем желтком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока тесто не станет золотистого цвета.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Баранина – ароматные супчики

Здесь мы собрали различные гастрономические традиции. Супы из Шотландии, Армении, Китая и Узбекистана. География специалитета имеет мировой размах. А вот методы и способы приготовления как общенациональные истины: просты, незамысловаты и чрезвычайно вкусны.

Запеченная баранина с картофелем

466022209.jpg https://img.anews.com/media/gallery/124455892/466022209.jpg

Когда намечается семейный праздник, всегда задаешься вопросом о приготовлении чего-то интересного и вкусного, чтобы уж точно удивить гостей. Предлагаем вам поставить на праздничный стол запеченную баранину с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, мясо зарумянится, будет сочным и ароматным, а картошечка завершит композицию.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг;

Лук белый 2 шт;

Чеснок 1 головка;

Картофель 600 гр;

Кинза 1 пучок;

Розмарин 3 веточки;

Лавровый лист 1 шт;

Перец горошком 6 шт;

Оливковое масло 3 ст. л;

Лимонный сок по вкусу;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем баранину, срезаем лишний жир и натираем солью с перцем.

Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем.

Измельчаем розмарин, кинзу и лавровый лист. Смешиваем с луком и чесноком.

Добавляем перец горошком, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.

Приготовленной смесью натираем мясо и даём постоять 15 минут.

Тем временем моем картофель и обсушиваем.

Берём форму для запекания, выкладываем мясо, картофель и поливаем слегка оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 40 минут.

Готовое мясо достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в рукаве  

Рецепт: Овощное рагу в рукаве

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Блюда из бараниныLolik 27 сентября 2009 года

  • 202853
  • 67
  • 1083
  • 180

Овощи Баранина

Рецепт: Оджахури из баранины

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой?

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

Нежный попкорн из гречки

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Катык (мацони)

Кисломолочный продукт готовится путем выпаривания и сквашивания жирного молока. Катык можно дополнять натуральными красителями ― вишней, свеклой. Получается вкусный и густой домашний йогурт.

Как приготовить мацони:

Вливаем литр жирного молока в кастрюлю с толстым дном. Почти доводим до кипения и снимаем, остужаем до температуры 40º. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки йогурта или простокваши и немного молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Вводим закваску в остывшее молоко и перемешиваем. Укутываем и оставляем в теплом месте на 5 часов. Затем нужно отправить катык в холодильник на ночь.

Айран

Знаменитый кисломолочный напиток кавказских долгожителей. Все знают о его изумительном вкусе и пользе. Но мало кто, умеет готовить натуральный айран у себя дома.

Как приготовить айран:

Напиток изготовляют на основе катыка (мацони). В емкость выкладываем 500 грамм катыка, разбавляем стаканом кавказской минеральной воды, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем мелко нарезанную кинзу, петрушку, укроп и соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector