19.04.2024

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми!

Описание приготовления:

Приготовим блинчики с творогом и яблоками в домашних условиях. Для выпекания блинчиков: добавьте в молоко яйца, перемешайте, затем добавьте соль и сахар по вкусу. Постепенно добавьте муку, перемешайте тесто до однородной массы. Выпекайте блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики наполняются творожно-яблочной начинкой, затем сворачиваются конвертиками или трубочкой. Удачи!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики.

Шаг 2

Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить, помешивая 3 мин.

Шаг 3

Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, перемешать. Жарить еще минуту.

Шаг 4

Снять с огня и перемешать с творогом. Полученную начинку завернуть в блинчики.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины со сладкой начинкой Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким …

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Блины с творогом средне Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.2 г

Блины с творогом  и яблоками – пошаговый рецепт с фото

блины с творогом

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца,
  • 500 мл кислого молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 2,5 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3,5 ст. л. растительного масла,
  • 250 г творога,
  • 3 яблока,
  • 2,5 ст. л. сахара (для начинки),
  • 1,5 ст. л. сметаны,
  • 3 щепотки молотой корицы.

Последовательность приготовления

блины с творогом

Перелейте в миску кислое молоко и отправьте туда же пару свежих куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно добавить и три штучки.

блины с творогомПонемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

блины с творогомНа этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

блины с творогомНе теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

блины с творогом

Соедините нарезанные яблоки с сахаром и начните нагревать в сотейнике. Когда сахар растворится в яблочном соке, помешивайте, пассируя фрукты, пока они не размягчатся, а сахарная карамель не станет густой и тягучей.

блины с творогомПереложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

блины с творогомСковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

блины с творогомАккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

блины с творогом

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.         блины с творогом

Приятного аппетита!!!

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Самый романтичный рецепт из всех, что я знаю. Сейчас замороженную клубнику можно приобрести в любое время года, так что ничто не мешает приготовить такой романтичный десерт для своей половинки.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Продукты:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Горячая вода – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Яичко – 1 единица;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм.

Приступим:

Добавляем к нему яички, каменную соль и сахарный песок. Смешиваем и добавляем пшеничную муку.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Кипящую воду очень тоненькой струйкой вливаем в остальной замес. Перемешать и пожарить блинчики.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Творожную массу перемешиваем с домашней сметаной и сахарным песком. Клубнику нарезать тонкими пластинами.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Нанести творожную массу на блин, сверху украсить клубничкой. Свернуть конвертиками и подавать к ароматному чаю.

ОПИСАНИЕ

В Масленицу блинов много не бывает!) Предлагаю побаловать себя и близких очень вкусным и ароматным блинным пирогом с фруктово-творожной начинкой и нежной сметанной заливкой.

Ингредиенты

Для приготовления:

готовые тонкие блины — 8-10 шт.;

творог — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

слив масло – 1 ст. л.;

1 крупное яблоко

(вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду)

для заливки:

яйцо – 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту.

Готовим начинку : Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку: Для этого яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.

Блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Нежный и вкусный пирог готов!С веселой и солнечной Масленицей!!!;)

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» 9%

100 граммов

Сливки «Простоквашино» 20%

50 граммов

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

50 граммов

Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Наши ингредиенты.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-яблочные блинчики

Рецепт: Творожно-яблочные блинчики

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:

Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Блины с творогом и изюмом можно считать классической вариацией приготовления этого простого блюда. Изюм отлично сочетается с кисломолочной массой и удваивает ее пользу, потому отказывать себе в удовольствии употребления такого блюда не следует.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (жирная) – 3 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

На начальном этапе лучше приступить к приготовлению творожной начинки. Изюм стоит залить горячей водой и оставить его на 12-15 минут. За это время можно пропустить творог через мясорубку. В полученную однородную массу добавить сметану, соль, сахар. При желании можно внести сладкие специи: корицу или ванилин. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце, чтобы он не наделил творог влагой. После этого сухофрукт выкладываем в творог и хорошо перемешиваем состав. Начинку накрыть крышкой и отправить в холодильник. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Ввести в тесто муку, при этом его нужно постоянно помешивать. Вымешивать пока не получится полностью однородная густая масса. Далее ввести в массу разогретое до комнатной температуры молоко. Перемешать состав и оставить на 15 минут (этот момент позволяет упростить замес). Добиться однородности теста при помощи венчика

Важно контролировать его консистенцию. Если она плотная, стоит добавить еще молока иначе блины будут тугими

На сковороду с плотным дном влить немного растительного масла и дождаться полного прогрева емкости. Вылить на сковороду пол половника теста и распределить его по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин стоит заворачивать сразу после жарки. Отступив немного от края положить 1 ст.л начинки и свернуть продукт конвертиком. Перед употреблением блины разогреть на сливочном масле. При приготовлении в большом объеме, продукт можно заморозить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Блинчики с творогом и яблоками»

Блинчики с творогом и яблоками - фото шаг 1

Для начала нужно испечь блинчики (об этом ниже). Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Высыпаем яблоки на сковороду, присыпаем сахаром и корицей.

Блинчики с творогом и яблоками - фото шаг 2

Обжариваем до мягкости.

Блинчики с творогом и яблоками - фото шаг 3

Смешайте творог и мед.

Блинчики с творогом и яблоками - фото шаг 4

Разложите на тарелке блинчик, выложите в центр по 1 ст.л. яблок и творога. Сверните блинчик конвертиком или трубочкой.

Блинчики с творогом и яблоками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с творогом и яблоками:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Инструкция по приготовлению

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите в миску творог, влейте сливки и разотрите до однородной кремообразной консистенции.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте яблоки и сахар и готовьте на сильном огне, помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

На середину каждого блинчика выложите столовую ложку теплой яблочной начинки, столовую ложку творожной массы и сверните блинчик вчетверо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 7

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Этот рецепт совершенно не подходит для романтического вечера, но это не значит, что их не нужно готовить. На самом деле, как закуска, это блюдо посоревнуется со многими другими модными блюдами.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Какие продукты потребуются:

  • Коровье молочко – 550 грамм;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Яички – 3 штуки;
  • Сливочное – 40 грамм;
  • Сахар рафинад – не много;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Зелень – 1 пучок.

Начнем:

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и влить его в тёплое молоко. Кладём в данную массу яички и сыпучие ингредиенты.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Нарезать подготовленную зелень. Её можете подбирать по своему вкусу. Переложить в жидкую массу.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Замес готов, приступайте к приготовлению блинных заготовок. Обжариваем обязательно с двух сторон без добавления рафинированного масла.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Творожок разминаем вилочкой и смешиваем с порезанной зеленью, куриным яйцом и измельченным чесночком.

Блины с яблоком и творогом рецепт с фото

Каждый блин намазать творожной массой и свернуть трубочкой. Подавать сразу или дать настояться пару часов.

Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в “мелландагар” – дни между Рождеством и Новым годом – готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо – “Толстый блинчик со свининой и яблоками”..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами…

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Лук репчатый Бекон Яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector