29.03.2024

Блины на сухом молоке, рецепт теста без соды

Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.

Описание приготовления:

Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.

Блины на основе яичного порошка

560bf415e5a492f269b333705264e281.jpg

Фото: thinkstockphotos.comБлины на основе яичного порошка получаются очень вкусными, хрустящими и тонкими. Кроме того, они всегда обладают золотистым цветом.

Что нужно:
50 г сахара
500 мл молока
300 мл воды
30 г яичного порошка
10 г дрожжей
900 г муки
5 г соли
70 мл растительного масла

Как приготовить блины на основе яичного порошка:

1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахарным песком, яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и тщательно перемешайте. Накройте все крышкой и оставьте на 15–20 минут.

2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все тщательно взбейте венчиком. Необходимо получить тесто с однородной консистенцией без комочков. Туда добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и можете выпекать на сковородке блины.

Блины на скорую руку — рецепт на молоке и яичном порошке

Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

retsept-byistryih-blinov.jpg

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

ОПИСАНИЕ

Добрый день, мои хорошие) Помните? Узнали?))

Я скучала по атмосфере сайта и по вам, девочки-мастерицы!

Давно я ничего не выкладывала, но готовку не забросила, домашние сыты)

Все это время мне приходило очень большое количество сообщений с просьбами продолжать выкладывать диетические рецепты. Я по-прежнему не ем сахара (редко — ягоды, еще реже — фрукты), жирного и мучного из муки высшего сорта (мука только цельнозерновая). В свете последних событий образовалось свободное время, часть которого я хочу посвятить сайту, чтобы поделиться с теми, кто на ПП, высокобелковой диете, придерживается ЗОЖ и т. п., рецептами блюд, которыми питаюсь я сама и частично моя семья. 

Никого не агитирую! Каждый сам хозяин своего тела и сам решает, что ему есть. Ну и, конечно, советуйтесь с врачом, прежде чем выбрать для себя определенную систему питания.

Итак, начнем сегодня с самого элементарного) Поехали)

Приём указанных выше продуктов

Понятное дело, не нужно всё свалить в одну кучу и на блендер, из яичного порошка, соевого концентрата и сухого молока выберите что-то одно, добавьте творог или пророщенную пшеницу и залейте всё обычным молоком. Всё тщательно перемешав на блендере, выпивайте получившуюся смесь закусывая арахисом.

Следите внимательно, чтобы 1 порция не превышала 40гр., больше белка организм за один приём пищи не возьмёт, оставшаяся часть не усвоится и выведется из организма, через усиленную работу почек, что тоже не хорошо.

Можете добавить сладкие фрукты, варенье по вкусу, мёд или обезжиренное сгущённое молоко, это намного вкуснее и приятней, чем обычный сахар.

Употребляйте всё в жидком виде, так пища быстрее переваривается и легче переносится желудком. Коктейли выпивайте ежедневно, между основными приёмами пищи, а в тренировочные дни как до тренировки так и закончив её.

Как видите, нет ничего сложного и сверх естественного, главное желание и немного усилий. Пейте на здоровья и растите как бройлер, жду комментариев, удачи бодибилдеры .

Все о разновидностях и пользе яичного меланжа

Слово «меланж» переводится с французского как «смесь». Поэтому яичный меланж представляет собой однородную массу из яйца без пленок и скорлупы. Внешне это полужидкая желтая или желтовато-оранжевая масса.

Изготовление меланжа

В его производстве участвуют некондиционные яйца, от которых отделяют скорлупу и пленку, после чего замораживают при температуре примерно 15 °С. Во время этого процесса не используются добавки и консерванты.

Для предотвращения жизнедеятельности бактерий в продукте его подвергают пастеризации в закрытом потоке, поэтому покупатели приобретают меланж яичный пастеризованный, потому что без скорлупы яйцо портится гораздо быстрее, развиваются бактерии тифа, кишечной палочки, туберкулеза, теплостойких микробов, бруцеллеза. К тому же появляется риск нарушений санитарных правил использования меланжа. Благодаря пастеризации его можно хранить при температуре от 4 до 6 °С в течение 28 дней. Значительно увеличить срок хранения яичного полуфабриката можно путем заморозки.

27b8425df86c6866f84612163f7007d4.jpg

яичный меланж бывает также в виде порошка

В продаже этот продукт встречается в жидком виде. Для его изготовления проводится ряд обязательных процедур. Сначала осуществляется санитарная обработка яиц, затем извлекается содержимое. Дальше полученный полуфабрикат проходит несколько стадий: фильтрации, гомогенизации, пастеризации. В конце готовый продукт расфасовывается в асептическую упаковку. Затем охлаждается, после чего передается на хранение. Жидкий яичный меланж применяется при приготовлении хлеба, макаронных и кондитерских изделий, в масложировой и мясной отраслях, химической промышленности и фармацевтике.

Существует также возможность придать продукту яичный меланж сухой порошкообразный вид. Это открытие по праву называют кулинарным прорывом, который позволил сделать большой шаг вперед пищевой промышленности. Преимущество такого сухого порошка в том, что он не так хрупок, как свежие яйца, но при этом сохраняет все вкусовые и потребительские свойства. Для его производства яичная смесь проходит фильтрацию, после чего ее сушат при помощи распыления. В результате жидкая субстанция превращается в яичный порошок, который широко применяется в кулинарии для приготовления преимущественно кондитерских блюд.

Польза и вред

3ca9b6646bd011919aad1564592702bc.jpg

мелатонин в желтке меланжа способствует омоложению

В сухом меланже содержится концентрат биологически активных соединений, которые содержатся в свежих яйцах. Этот порошок богат витаминами группы А, В, Е. Кроме того, в нем содержатся калий, натрий, магний, фосфор, кальций, молибден. Продукт термически обрабатывается при высокой температуре, поэтому сухой меланж состав имеет без микроорганизмов и соединений, вредных для организма. Пищевая ценность жидкого меланжа обладает набором тех же биологически активных веществ и витаминно-минеральных комплексов.

В продукте меланж яйцо является основным компонентом. Польза меланжа обусловлена, в первую очередь, тем, что он сохраняет полезные свойства сырого яйца. Например, холин, содержащийся в желтке, стимулирует белковый и жировой обмен веществ, а также положительно влияет на деятельность нервной системы. Мелатонин в желтке способствует омоложению, а также участвует в процессе построения новых клеток. Кроме этого, доказана польза желтка для сердечно-сосудистой системы как поставщика кислот омега-6 и омега-3.

Белок богат ниацином, который помогает мозгу полноценно работать, а также стимулирует его активность. Витамин Н, содержащийся в белке, отвечает за свертываемость крови, а витамин В препятствует развитию врожденного порока. В целом, яичный белок проявляет антихолестериновые свойства, укрепляет сердце и сосуды.

Негативно повлиять на организм он может лишь в случае частого его употребления в пищу, поэтому не стоит злоупотреблять продуктами, в составе которых присутствует этот продукт.

Использование яичного меланжа в производстве

4cc7ac2d22afba6e279e03a76fa3392c.jpg

использование меланжа в производственных масштабах позволяет сократить себестоимость кондитерских изделий

Жидкий пастеризованный меланж по сравнению со своим свежим аналогом намного экономичнее в использовании. Это позволяет значительно снижать затраты на производство, содержание, транспортировку, обработку свежих яиц. Также сокращаются сроки изготовления продукции, и увеличивается производительность линий.

Польза яичного меланжа неоспорима. Его преимущества могут оценить любители кондитерских, мучных и макаронных изделий. Однако во всем важна мера, поэтому злоупотреблять этими продуктами не стоит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
113.4 г
жиры
117.1 г
углеводы
403.5 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Как приготовить «Блины на яичном порошке»

Блины на яичном порошке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.

Блины на яичном порошке - фото шаг 2

Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.

Блины на яичном порошке - фото шаг 3

Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.

Блины на яичном порошке - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.

Блины на яичном порошке - фото шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.

Блины на яичном порошке - фото шаг 6

Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.

Блины на яичном порошке - фото шаг 7

Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.

Блины на яичном порошке - фото шаг 8

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.

Оценить рецепт Блины на яичном порошке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Без промедления жарим

  1. Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  2. Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.быстро распределить блин
  3. Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.блин на яичном порошке
  4. На готовый блинчик можно положить кусочек масла.рецепт блинов на скорую руку

Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

С приятным аппетитом!

Видео

sovets.net

Для чего нужен белковый коктейль

Спортивная форма складывается из сбалансированного питания и комплекса тренировок. Именно питание стоит на первом месте, поскольку пища и ее компоненты отвечают за рост мышц и их восстановление после силовых тренировок.

fe2ac5c659dbe21585a46bf9241d277f.jpg

Для набора мышечной массы необходимо потреблять, в среднем, 4000—4500 калорий в день и около 1,5-2 граммов белка на 1 кг веса. Согласитесь, достичь этого с помощью обычной пищи становится сложно, и чтобы получить необходимое количество «строительного материала», нужно съедать порядка 700 гр. куриной грудки ежедневно (при весе мужчины 90 кг и расчете 2 гр. белка на кг веса).

На помощь приходят белковые коктейли – магазинные или домашние, не важно, они одинаково помогают в восстановлении мышц и их росте, своевременное поступление питания для мышц предотвращает их сжигание во время последующего тренинга и после него. Конечно, можно съесть в два-три раза больше грудки, яиц и творога в придачу, а можно выпить стакан белкового коктейля

Согласитесь, что коктейль на основе молока и бананов выпить куда приятнее, чем закидываться очередной порцией однообразной еды

Конечно, можно съесть в два-три раза больше грудки, яиц и творога в придачу, а можно выпить стакан белкового коктейля. Согласитесь, что коктейль на основе молока и бананов выпить куда приятнее, чем закидываться очередной порцией однообразной еды.

Протеиновый коктейль нужен для поддержания нормы потребления белка в рационе спортсмена и для разнообразия его ежедневного рациона.

Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крахмал – 2 ложки;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 100 – 150 г;
  • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 2 ложки.

bliny-na-jaichnom-poroshke-recept_13_1.jpg

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
  3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
  4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
  5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
  6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
  7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Способы приготовления яиц

Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!

Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.

Способы приготовления яиц:

  • В микроволновке
  • Вареные
  • Жареные
  • Запеченные
  • На пару
  • Взбитые

С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт, даже не осознавая этого.

Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector