25.04.2024

Блины из полбяной муки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики из полбяной муки?

Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.5 г

Как приготовить оладьи из тыквы: рецепт

Простые оладьи из тыквы, яблока, миндальной и полбяной муки готовятся очень быстро и легко – справится даже начинающая хозяюшка.

Читайте также: Диетические сырники: 6 лучших рецептов

Очистите тыкву и нарежьте кусочками, взбейте в блендере, добавив одно яблочко и финики (предварительно замочите финики в кипятке). Смесь должна быть однородной, пюре. Приготовьте заменитель яйца: измельчите столовую ложку семян льна в блендере или кофемолке, залейте 3 ложками горячей воды, отложите в сторону.

Перемешайте тыквенно-яблочное пюре с заменителем яйца в глубокой миске, добавьте соль, корицу, сок моркови и имбиря, а также кокосовое масло, перемешайте.

пп оладьи из тыквы

В отдельной посуде смешайте миндальную муку и муку из полбы, добавьте соду. Теперь соедините вместе содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородного состояния, уберите на час в холодильник. По истечении этого времени можно выпекать.

Читайте также: Диетический тирамису: вкус без лишних калорий!

Используйте антипригарную сковороду с толстым дном и пару капель растительного масла. Выпекайте, как и любые другие оладушки – на среднем огне, с двух сторон.

Подавайте со свежими фруктами, ягодами, низкокалорийными джемами, корицей, медом, орешками. Идеально кушать ПП оладьи из тыквы с чаем, цикорием, кофе или просто с молоком!

Как приготовить вкусные оладьи из полбы с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука из полбы цельносмолотая – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2-3 ст.л. (для увеличения количества клейковины, чтобы наши оладьи сохраняли форму)
  • Кефир – 2,5 стакана
  • Пюре яблочное без сахара – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Цветочная пыльца – 1 ч.л. (по желанию и наличию)
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое холодного отжима– для обжаривания оладьев

Выход готового блюда: досыта насытиться (и ещё останется) семье из 4-х человек

Мой способ приготовления:

1. Гасим разрыхлитель в кефире

2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме пюре

3. Замешиваем тесто, прикрываем салфеткой и отправляем в холодильник на ночь

Замешиваем тесто

4. Утром достаём тесто, добавляем яблочное пюре, перемешиваем и даём постоять ему 0,5 – 1 час при комнатной температуре

Добавляем яблочное пюре

5. Обжариваем в небольшом количестве разогретого кокосового масла (мммм … вкуснота!!!) с двух сторон. Пережаривать не надо!

Обжариваем с двух сторон

Наши оладьи – панкейки из полбы готовы!

оладьи – панкейки из полбы готовы!

Подаём их горячими с чем душе угодно.Подаём их горячими

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — до 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

В моем питании появилась мука из полбы и мы подружились! Заходите, здесь пошаговый рецепт пышных блинчиков с добавлением полбяной муки. Добавим пользу в любимые панкейки)))

Цельнозерновая мука — это тот продукт, который не встретишь в магазине на углу. Зато в супермаркетах можно найти хороший ассортимент, начиная от пшеничной и заканчивая, скажем, амарантовой. Я же сегодня хочу рассказать о полбяной Smile

Покупать ее не планировала. Отправилась за пшеничной, но не застав ее на привычном месте стала выбирать из того, что есть. Мне приглянулась мука фирмы «Гарнец».

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Если о существовании пшеницы я знаю десятки лет, то с полбой знакома без малого три года. А узнала о ее существовании когда нашла в продаже спагетти из полбы.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

В упаковке 500 г отечественного продукта.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Если верить производителю, муку производят таком способом, который позволяет сохранить пользу.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Для тех, кто интересуется пищевой ценностью.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Хранить можно один год.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

На упаковке есть рецепт ватрушек. Не готовила и пока не планирую Smile

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

А еще на упаковке есть послание от генерального директора ООО «Гарнец».

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото
Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Упаковка типичная для муки.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Мука бежевая с коричневыми вкраплениями. Ярко выраженного запаха у нее нет.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Помол мелкий, но так как мука цельнозерновая, чувствуется небольшая шероховатость.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Полбяную муку я использовала для приготовления куриных оладий как в ИКЕА (здесь пошаговый рецепт) и пышных блинчиков.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Гляньте на мои аппетитные оладьи!

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Я их обожаю и готова есть каждый день. Без преувеличения!

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

А теперь десерт! Я подробно расскажу и покажу как готовила панкейки с добавлением цельнозерновой полбяной муки. И для начала ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука полбяная — 1 ст.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Кефир — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Ванилин — по желанию (я не добавляю).
Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Приступим! Первым делом надо соединить жидкие ингредиенты.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Без фанатизма. Миксер не нужен, достаточно простого венчика. И даже вилка вполне сойдет.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Соединить сухие ингредиенты.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Добавить их в жидкую смесь.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Мешать до ликвидации комочков. Но опять же без фанатизма Smile

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Тесто готово! Теперь надо поставить антипригарную сковороду на медленный, даже ближе к низкому, огонь (можно отрегулировать по ходу приготовления).

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

В разогретую без масла сковороду выложила порцию теста (распределять не надо, само растечется) и накрыла крышкой.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Жду. Должны появиться пузырики (из-за цельнозерновой муки процесс идет сложнее). Когда они начнут лопаться, а тесто схватится по краям, переворачиваю блинчик.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Посмотрите какой румяный красавчик получился! С обратной стороны пеку уже без крышки.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Я очень быстро напекла стопочку ароматных панкейков. Да еще и с добавлением полезной муки.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Панкейки получились нежные и воздушные. Конечно мука грубого помола дает о себе знать, но совершенно не портит десерт.

Мука ООО "Гарнец" полбяная цельнозерновая фото

Почему я не стала готовить из чистой полбяной муки, а взяла 1:1 с обычной?

Дело в том, что я уже пробовала готовить блинчики из цельнозерновой пшеничной муки и ничего из этого не получилось. Поэтому сейчас не стала рисковать и результат порадовал!

Итог. Мука мне понравилась. Я и дальше планирую ее покупать и расширять список блюд с ее использованием.

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Читать все отзывы 7

Другие отзывы

Читать все отзывы 7

Смотрите также

  • Находка для вегетарианцев! Вариант простого,быстрого, вкусного и сытного завтрака

    Ещё недавно о существовании подобной муки даже не знал, хотя суп из нута периодически готовлю. Узнал я о ней случайно, наткнувшись на ютубе на описание рецептов с её применением. Продается в Ашане, цена составляет 81 рубль за пачку 500 грамм.

  • Обалденный ЭКО-шампунь. Рецепт, эффект, фото после, плюсы и минусы!

    4 раза подряд мою голову ржаным шампунем. Хотела написать отзыв хотя бы после месяца-двух непрерывного использования этого рецепта, но не удержалась! Уж очень он хорош!!! Давненько я хотела попробовать мыть голову чем-нибудь совершенно натуральным.

  • Старая добрая мука «Пышечка»! Она способна превратить любую худышку в Кустодиевскую даму. Отменное соотношение цены и качества. Оптимально подходит для моих лавашей!

    Наверное у каждого из нас на кухне есть мука. Даже если вы сейчас подумали, что у вас ее нет, то наверняка ошиблись т.к. хлеб это тоже бывшая мука и даже после истечения срока годности, он может уйти на вторичную переработку и вернуться к вам на стол в виде нового батона или панировки.

  • ۝Один продукт нашел применение в детском питании, красоте и кулинарии! Мамам аллергичных деток и девушкам с проблемной кожей! Рецепт шоколадного рафаелло!۝

    Так уж вышло с нами, что с открытием мира прикорма, нам открылся мир аллергий. Все что прежде должно было попасть в рот, проходило проверку кожей. Так и с кашами. Немного о глютене: Многие в наше время причисляют овсянку к глютеносодержащим продуктам, хотя на самом деле это не так.

  • Очень и очень полезно и вкусно! Рецепт хлеба из полбяной цельнозерновой муки

    Перейдя к третьей фазе диеты Дюкана, на которой разрешено есть цельнозерновой хлеб, я с облегчением вздохнула и понеслась по магазинам в поисках такового. Но радость моя была преждевременной, так как найти цельнозерновой хлеб не так-то просто. Нет, скорее всего, найти его можно, но сложно.

  • Рисовая цельнозерновая мука Гарнец, без глютена. В чём её польза. ГИ и КБЖУ. А также ПП Рецепт МАГКЕЙКА внутри

    Всем доброго времени суток!   Нашла новый рецепт вкусняшки для правильного питания, который легко готовится в микроволновке (тяп-ляп и готово, как я люблю) , и решила поделиться. Хотя, нет, здесь же отзывами делятся, а не рецептами.. значит будет отзыв на муку.   Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

  • Пшеничную муку уже и не покупаю. Теперь только полбяную.

    Всем привет. Привет почитателям здоровой и полезной пищи. Я не фанат магазина Вкусвилл, но иногда там можно найти что-то вкусное и полезное, что нет в других магазинах.   Вот такой продукт как мука полбяная, я уже покупаю не первый раз.   Полба, это сорт пшеницы.

  • Кто любит гречку в пирогах, тот поступает мудро! Расскажу и покажу зачем и с чем есть гречневую муку + пошаговый фоторецепт тыквенно-мясного пирога!

    В нашем доме никогда не переводится гречка в закромах, есть даже зеленая , едим мы ее не реже, а временами и чаще, раза в неделю, ведь в соотношении полезностьдоступностьпростота приготовления она является бесспорным лидером.

  • Мука без глютена, из которой можно приготовить вкусную и необычную выпечку! Сырники, пироги, кексы — только еда, никаких масок для лица и шампуней! 😀

    А Вы используете другую муку, помимо пшеничной хлебопекарной? Я уже не первый год экспериментирую с ПП-выпечкой и точно знаю, что полезное может быть вкусным. По началу я готовила выпечку лишь из молотой овсянки, но постепенно стала расширять кулинарные горизонты.

Популярные отзывы

  • Рисовая мука- моя находка)Готовлю на ней ПП-сырники, оладьи, и даже котлетки)

    Всем привет!) Если не соврать, то с момента моего перехода на ПП прошло уже 10 месяцев. За это время мне удалось сбросить 10 лишних кг, и поддерживать вес в течение долгого времени на таком питании.

  • Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное — даже не суйтесь.

  • Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

  • Из «Магнита» тортик я к чаю принесла. Рады были очень попа и бока.

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Что за праздник без торта? Он может быть без чая, без гостей…но никак без тортика))). Как я уже написала в своём недавнем отзыве на это 8 марта мы собирались с мамой сами приготовить что-нибудь эдакое к чаю. Какой-нибудь пирог или торт.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • В Светофоре появилась огромная пачка фунчозы. Что именно мне не понравилось?

    Всем привет! Недавно прогуливаясь в Светофоре обратила внимание на новый продукт, который появился в продаже. Ранее я не встречала там фунчозу. Огромный пакет весом в полкило предлагается всего за 114 рублей.

  • Рубрика «Как почти ничего не делать и слыть хорошей хозяйкой». Рецепт жульена на раз-два в тарталетках, другие варианты теперь не признаю. А вот для салата они мне вообще не понравились

    Не люблю салаты в тарталетках. От слова совсем. Да, они красиво выглядят, нарядно, простой способ украсить стол, убрать громоздкие салатники. Но мне не нравится, что тесто раскисает от соуса, вкус портится. Зато эти миниатюрные формочки идеально подходят для жульена. Прям «ВАУ».

  • Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо

    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото

    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это «открытие» в самую новогоднюю ночь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.

Шаг 4

Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Овсяно-полбяные оладьи»:

Молоко и яйцо взбить с сахаром (я сахара добавляю очень мало, т. к предпочитаю есть эти оладьи с арахисовой пастой).
Добавить полбяную и овсяную муку, перемешанные с разрыхлителем. В зависимости от кол-ва муки оладьи получаются разные — чем больше муки, тем плотнее оладьи. Указала в рецепте приблизительное кол-во муки, т. к надо ориентироваться на ту муку, что есть у вас, у разных производителей она отличается (может ее понадобиться больше или меньше). Тесто должно получиться жидковатым, но более плотным, чем на блины. Советую добавлять муку постепенно, ориентируясь на получающуюся консистенцию теста.
Так же можно экспериментировать с соотношением муки — я люблю добавлять муку 50/50, тогда оладьи получаются по консистенции как кекс, если положить больше овсяной муки и меньше полбяной, то оладьи будут более ломкими, сухими.
Перемешать, оставить минут на 10 (тесто загустеет).
Выпекать оладьи на сухой антипригарной сковороде. Я переворачиваю их, когда края оладьев начинают терять блеск, тогда обе стороны получаются поджаристые, и сами оладьи хорошо поднимаются.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяно-полбяные оладьи

Рецепт: Овсяно-полбяные оладьи

Отличный завтрак для тех, кто правильно питается. Пышные, воздушные, и главное полезные оладьи! Так как в списке продуктов нет полбяной муки, заменила ее полбой, указав, что нужна мука в примечании. Из указанного кол-ва продуктов у меня получается около 8 оладьев.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяно-полбяные оладьи»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Полбяная мука относительно недавно появилась в моей… кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый — на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй — только из полбяной муки и воды.

Предполагаю, что мука из полбы так же, как и обычная пшеничная мука, у разных производителей отличается по свойствам, поэтому количество жидкости для теста может варьироваться.

Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус, но очень рекомендую готовить несладкие полбяные блинчики.

Подготовьте ингредиенты для блинов из полбяной муки по списку к рецепту. Из этого количества ингредиентов получилось 8 тонких блинов.

Ингредиенты для блинов из полбяной муки

Полбяная мука, т.е. цельнозерновая мука из дикой пшеницы, считается очень полезной! Она ценна высоким содержанием белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Тем, кто любит цельнозерновую выпечку, мука из полбы точно придется по вкусу.

Полбяная мука

Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром

Влейте половину молока и перемешайте.

Влить молоко

Добавьте полбяную муку.

Всыпать муку

Снова перемешайте и доливайте при помешивании остальное молоко до нужной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым. Можно сразу же в тесто добавить растительное масло, чтоб не смазывать каждый раз блинную сковороду.

Влить муку

Дайте тесту постоять полчаса, затем перемешайте его и пеките блинчики.

Размешать тесто

Наливайте на сковороду небольшое количество теста, пеките сначала с одной стороны, а когда подсохнут края, переверните и пеките с другой стороны.

Пожарить блин

Посмотрите, как отличаются по цвету полбяные блины:

темные коричневые — на воде, и светлые желтоватые — на молоке с яйцами.

Фото блинов из полбяной муки

Готовые блины из полбяной муки вкусны как со сладкими, так и с несладкими начинками и соусами.

Рецепт блинов из полбяной муки

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Блины из полбяной муки — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме молока, для теста можно использовать смесь из молока и воды примерно в равных долях.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector