28.03.2024

Блинный тыквенный пирог — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Торт из тыквенных блинов — рецепт. Как приготовить блинный торт из тыквы с грецкими орехами и сметанным кремом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
94.1 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.4 г

Торт из тыквенных оладий в классическом соусе

Ингредиенты:

Оладьи
Тыква – 300-400 граммов;
Яйцо куриное – 1-2 штуки;
Мука – 5-6 столовых ложек;
Соль, специи – по вкусу;
Помидоры – по вкусу;
Масло растительное для жарки.

Соус Вариант 1
Сметана – 1 стакан;
Горчица русская – 1 чайная ложка;
Горчица французская (с целыми горчичными зернами) – 1 чайная ложка.

Соус Вариант 2
Майонез – 100 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень и любимые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт тыквенного торта

1. Тыкву почистим от корки и семян. Натрем при помощи крупной терки.

2. Добавим яйца, соль, специи и муку. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду горкой. Если тыква оказалась достаточно сочной и масса растекается, то стоит положить муки побольше указанного количества в рецепте.

3. Разогреем сковороду на среднем огне, смажем маслом. Выкладываем тесто для тыквенных оладий ложкой, сверху разравнивая. Как только поверхность потемнела, а низ оладушек зарумянился, можно переворачивать.

4. Пока обжариваются оладьи, приготовим соус. Вариант 1: сметану, горчицу, при желании соль и любимые специи смешаем. Приготовив сметанный крем для закусочного торта, обязательно попробуем и при необходимости добавим приправ. Вариант 2: соединим майонез, мелко порубленные зелень и чеснок (его можно натереть мелкой теркой), заправим специями. Какой из вариантов соуса предпочтете — дело вашего личного вкуса и желания, кто-то любит натуральную кислинку сметаны, а кто-то не может себе представить закуску без чесночного майонеза.

5. Помидоры помоем и нарежем кружочками.

6. Собираем тыквенный торт: чередуем слои оладий, соуса и помидорных колечек. Готовой закуске позволим настояться несколько часов. Впрочем, в теплом виде она тоже «улетает» моментально. Кстати, аналогично можно приготовить кабачковый торт с помидорами, заменив тыкву кабачками.

Ингредиенты

  • Коржи:

  • 600 г Тыква

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 5 ст. л. Мука

  • 1 ч. л. Соль

  • 3 зубчика Чеснок

  • по вкусу Перец молотый

  • Прослойка:

  • 100 г Майонез

  • 4 зубчика Чеснок

  • 1 пучок Укроп

  • по вкусу Лук зелёный

  • Дополнительно:

  • для жарки Масло растительное

  • или творог для обмазки Сметана

О рецепте блинного тыквенного пирога

Это невероятно вкусно!А еще отличный способ накормить тыквой того,кто ее не любит,мой муж уплетал за обе щеки!

Ингредиенты

  • тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
  • 200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
  • 250 мл. молока
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • цедра половины апельсина
  • пара капель апельсинового ликера или эссенции
  • тыквенно – шоколадный крем:
  • 350 гр. мякоти тыквы
  • 150 гр. темного шоколада
  • немного апельсиновой цедры

ОПИСАНИЕ

Рецепт обнаружила на web-просторах, немного изменила — дополнила.То, что тортик будет очень вкусным, стало понятно еще на стадии приготовления блинчиков, ибо не все дошли до торта… ))) На втором этапе стало ясно, что крем тоже может не дожить до стадии готового блюда… ))) В общем — просто, быстро, нереально вкусно. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для блинов:

1 ст. тыквенного пюре (тыкву запекаем либо отвариваем и измельчаем блендером)

2 яйца,

щепотка соли

0,5 ч. л. разрыхлителя

200 г сгущенного молока

3 ст. л. растительного масла

150 г муки

Для начинки:

4-5 крупных кисло-солодких яблок

1 апельсин

3 ст. л. сгущенного молока

50 г сахара

3 ст. л. манки.

Для украшения:

200 г сливок для взбивания

1-2 ст.л. сахарной пудры

шоколад

Добавить в пюре яйца, сгущенное молоко, масло. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Ввести в муку пюре. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.

Добавить в пюре яйца, сгущенное молоко, масло. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Ввести в муку пюре. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.

Выпекать блины на сковороде с толстым дном (!!) под крышкой(!!) 2-3 минуты. Если блинчики будут слишком тонкими, будет сложно их перевернуть.

Выпекать блины на сковороде с толстым дном (!!) под крышкой(!!) 2-3 минуты. Если блинчики будут слишком тонкими, будет сложно их перевернуть.

Должно получиться 7-8 блинов.

Должно получиться 7-8 блинов.

Отжимаем сок из апельсина, ставим на огонь, добавляем сахар и слегка увариваем. Отвариваем дважды, меняя воду, мелко нарезанную цедру апельсина по 1-2 минуте, сливаем воду, оставляем только цедру. Вводим цедру в сок и продолжаем варить. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в соус. Варим 5-7 минут, добавляем сгущенку, манку и варим еще пару минут.

Отжимаем сок из апельсина, ставим на огонь, добавляем сахар и слегка увариваем. Отвариваем дважды, меняя воду, мелко нарезанную цедру апельсина по 1-2 минуте, сливаем воду, оставляем только цедру. Вводим цедру в сок и продолжаем варить. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в соус. Варим 5-7 минут, добавляем сгущенку, манку и варим еще пару минут.

Начинка получается очень густой.

Начинка получается очень густой.

Перемазываем наши блины полученной начинкой.

Перемазываем наши блины полученной начинкой.

Для украшения - взбиваем сливки с сахарной пудрой, посыпаем тертым шоколадом. Если сможете дождаться, когда тортик немного настоится - будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Для украшения — взбиваем сливки с сахарной пудрой, посыпаем тертым шоколадом. Если сможете дождаться, когда тортик немного настоится — будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

Для блинов

  • тыква — 600 гр,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • сметана -3 ст. ложки,
  • мука — 1,5 стакана,
  • грецкие орехи — 300 гр,
  • сода — 0,5 чайноц ложки,
  • щепотка соли и ванилин.

Для крема

  • сметана 20% — 450 гр,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • ванилин — на вкус.

торт из тыквенных блинов 5

Блинный торт из тыквы с сырным кремом

Состав:

Молоко – 2 стакана;
Яйцо – 2 штуки;
Соль – щепотка;
Масло растительное -2 столовые ложки + для жарки;
Мука – 2 стакана;
Тыква тертая – 1 стакан;
Масло сливочное – 50-100 граммов;
Сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
Зелень.

Рецепт приготовления торта с тыквой и сыром

1. Замешиваем блинное тесто: молоко, яйца, соль и растительное масло соединяем, добавляем муку, а потом – натертую тыкву.

2. Жарим на среднем огне на смазанной жиром сковороде тонкие блины.

3. Каждый блин, снятый со сковороды, укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Далее помещаем следующий горячий блин и так далее.

4. Наиболее вкусен данный закусочный торт из тыквенных блинов в теплом виде.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон. Получается около 10 блинов диаметром 13 см.Если блинчики получились разной формы, их нужно немного обрезать, чтобы они имели одинаковую форму. Это удобнее всего сделать, просто сложив блинчики друг на друга.

Для приготовления крема, тыкву снова запекаем или варим на пару. Измельчаем в блендере, протираем через мелкое сито. Затем добавляем в пюре поломанный на кусочки шоколад и отправляем на водяную баню до полного растворения шоколада.Остужаем крем и смазываем каждый блинчик кремом, складывая их друг на друга. Не забудьте оставить немного крема для украшения бортиков торта.

Украшаем торт апельсинами или по своему вкусу и отправляем в холодильник на 3 -4 часа. Я украшала нарезанными апельсинами и перед подачей смазала их карамелью. Если вы тоже будете использовать карамель, то учтите, что ей нужно покрывать апельсины перед подачей, иначе она растает в холодильнике.

Описание приготовления

Закусочный торт из тыквы – нечастый гость на нашем столе. А зря! Тыква – полезнейший продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Многие считают тыкву исключительно осенним овощем, однако плоды (тыквины) при правильном хранении прекрасно «доживут» и до весны.

Итак, не будем отказываться от замечательного диетического продукта и приготовим закусочный блинный торт. Это очень вкусно!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Приготовление блинного тыквенного торта

Очищаем тыкву от кожуры и натираем ее на мелкой терке.

торт из тыквенных блинов 1

Все ингредиенты для теста, кроме соды, тщательно перемешиваем.

торт из тыквенных блинов 2

Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.

торт из тыквенных блинов 3

     Из полученного теста жарим блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто набираем половником.

торт из тыквенных блинов 4

     Пока испеченное нами будет остывать, готовим крем для торта. Для этого хорошенечко взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином.

     Промазываем сверху каждый блин кремом и укладываем их друг на друга. Верхний и бока изделия тоже промазываем.

торт из тыквенных блинов

     Украшаем наш десерт. Украшение — на Ваше усмотрение. Я украсила измельченными орехами, а можно виноградом или другими ягодами. Кому что понравится. Наш торт из тыквенных блинов готов, и я буду очень рада, если он придется Вам по вкусу.

 Приятного аппетита пожелала Ольга из города Тирасполя, Молдавия.

Рецепт «Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра»:

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Сырую тыкву натереть на терке.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Разбить в кастрюльку яйца и влить молоко.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Добавить перец, растительное масло, сахар, соль и

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

взбить миксером.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Муку просеять и

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

всыпать в молочно-яичную жидкость.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Перемешать до однородной консистенции.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Добавить в тесто тертую тыкву и

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

перемешать до однородности.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Пока блины жарятся ( не прозевайте их!), сделать начинку из тертого на терке сыра, измельченного чеснока,

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

майонеза и зелени. Обязательно хорошенько растереть, чтобы чеснок распределился равномерно.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Готовый блин выложить на тарелку и

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

выкладывая начинку на середину,

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

равномерно ее размазывать по всей поверхности блина. Сверху накрыть вторым блином. Его так же смазать начинкой, накрыв третьим и т. д.

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Приятного Вам аппетита и ярких вкусовых ощущений!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Рецепт: Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Осень прощается с нами, а так хочется удержать солнце и краски этого замечательного времени года! Надеюсь Вам понравится нежный, яркий тортик с ароматной сырной прослойкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Делаем тесто для блинов: в миксере смешайте муку, какао-порошок, сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, молоко, расплавленное масло, яйца и ваниль. Мешайте, соскребая с боков время от времени, до однородности. Перелейте тесто в миску; накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
  2. В средней миске взбейте сахар, яйца, кукурузный крахмал, специи, ваниль и соль. Соедините молоко и тыкву в средней кастрюле и варите на среднем огне, помешивая. Постепенно смешайте с яичной смесью и доведите до кипения, постоянно взбивая, до очень сильного сгущения. Процедите начинку через сито с мелкими отверстиями в среднюю миску, помогая резиновой лопаточкой. Накройте начинку пищевой пленкой и охладите 2 ч.
  3. Взбейте жирные сливки в большой миске миксером на средней скорости, пока не образуются жесткие пики. В три приема, вмешивайте взбитые сливки в начинку, пока ингредиенты не будут объединены. Охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.
  4. Готовим блины: застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Нагрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте маслом. Добавьте около 3 ст. л. теста, чтобы покрыть дно. Жарьте блинчик от 2 до 3 минут. Осторожно переверните и жарьте еще 30 сек. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать около 20 блинов, смазывайте сковороду дополнительным количеством масла и укладывайте блины в стопку.
  5. Соберите торт: положите блинчик на тарелку или подставку для торта и выложите от 2 до 3 ст. л. тыквенной начинки, разложив ее равномерно. Сверху накройте другим блинчиком и повторите с другим слоем начинки. Выложите оставшиеся блинчики и начинку, заканчивая сборку блином. Охладите торт, по крайней мере, 6 ч. или оставьте на ночь.
  6. Сделайте шоколадную глазурь: выложите шоколад в маленькую миску. Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, затем вылейте в миску с шоколадом. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до расплавления и однородности. Вылейте глазурь поверх блинного торта, дайте избытку стечь вниз, затем аккуратно разгладьте сверху с помощью небольшой лопаточки. Пусть шоколад застынет, оставьте на 15 мин.

    Для чистой нарезки подержите нож под горячей водой и вытрите его перед нарезкой.

    Рецепт блинного торта с карамелью.

Категории:

Похожие рецепты

Приготовление блинного тыквенного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 1

    1 Смешать яйца,молоко,соль и сахар,добавить муку,тщательно перемешать

  • Шаг 2
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 2

    2 Натереть тыкву

  • Шаг 3
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 3

    3 В тесто добавить тыкву и 2 ст.л. растительного масла,перемешать

  • Шаг 4
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 4

    4 Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон до готовности.У меня получилось 6 штук

  • Шаг 5
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 5

    5 Нарезать зелень

  • Шаг 6
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 6

    6 Натереть сыр,добавить зелень,пропущенный через пресс чеснок и специи,перемешать

  • Шаг 7
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 7

    7 Каждый блинчик,пока он горячий,смазываем майонезом и посыпаем сырной смесью.

  • Шаг 8
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 8

    8 Когда пирог собран,отправляем его в микроволновку на 2 минуты

  • Шаг 9
    Приготовление блинного тыквенного пирога: шаг 9

    9 Подаем горячим и со сметаной.Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

Тыквенный торт с грибами

Продукты:

Тыква – 500 граммов;
Молоко – 200 граммов;
Соль – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 5 граммов;
Мука – 200 граммов;
Грибы – 200 граммов;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 2 корнеплода;
Масло растительное для жарки.

Готовим закусочный торт из тыквы и грибов

1. Тыкву, натертую либо мелко покрошенную, зальем молоком и поставим на среднем огне тушиться до мягкости. Готовый супчик протрем при помощи сита или блендера в пюреобразную массу.

2. Добавим в тыквенно-молочное пюре соль, яйца и муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное блинное тесто.

3. На среднем огне обжарим на сковороде блины.

4. Для начинки спассеруем нашинкованные мелко грибы, лук и морковь. Дадим стечь в дуршлаге излишкам масла. При желании можно заправить овощи майонезом или сметаной.

5. Соберём торт, выкладывая поочередно на блюдо блины и начинку. Украсим зеленью.

Дополнительная информация

Этот тортик родился у меня абсолютно случайно, хотелось придумать что — то необычное для конкурса, не хотелось никого повторять и лепить черепки, так что я придумала нечто довольно простое, но за основу взяла самую ассоциирующуюся с Хэлоуином вещь — тыкву:)

Этапы готовки

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Добавить яйца, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

На разогретую блинную сковороду влить несколько ложек растительного масла.

Выложить тесто ложкой, быстро разровнять.

Толщина блинчика должна быть не более 1 см.

Жарить тыквенные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанных ингредиентов получается 6 блинчиков.

Блинчики промазать майонезом, на каждый слой добавить чеснок, пропущенный через пресс, и порубленную зелень.

Верх и бока тортика можно обмазать домашней сметаной или мягким творогом.

Получившийся закусочный тыквенный тортик украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Блинный тыквенный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Тыквенно-сырный запеченный торт

Потребуется:

Тыква – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Манка — 2 столовые ложки с горкой;
Соль – половина чайной ложки;
Творог – 100 граммов;
Сыр – 100 граммов.

Рецепт тыквенного торта запечённого в духовке

1. Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим на час в духовку запекаться при 175°C. Духовку потом не выключаем – еще понадобится.

2. Готовый овощ протрем в блендером в пюре. Добавим соль, яйцо и манку. Дадим настояться и набухнуть манной крупе.

3. Творог протрем при помощи сита, добавим яйцо и тертый на крупной терке сыр. Можно посолить.

4. Смазываем разъемную форму для выпечки маслом и выкладываем в нее слоями, чередуя, тыквенную массу и сырную (3 ложки тыквенного пюре, распределяем по форме, 3 — сырной начинки, разравниваем, снова тыкву кладем, и так далее).

5. Запекаем, как и прежде, при 175°C около часа.

6. Готовый запечённый торт остужаем, после чего вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector