29.03.2024

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, для разнообразия начинив готовые изделия сладкой клубничной массой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
78.5 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
21.7 г

Простой рецепт тонких блинчиков на молоке

Как сделать блины с клубничной начинкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.Как сделать блины с клубничной начинкой
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.Начинка для блинов
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.Как делать тесто для блинов
  5. Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.Как замесить тесто на блины
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).Как испечь блины на молоке
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.Как заворачивать блины с начинкой
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.Тонкие блины на молоке

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

блинчики с клубникой рецепт

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

блинчики с клубникой рецепт с фото

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Блинчики

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

160 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар белый

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

Для украшения

сахарная пудра ванильная

50 г
шоколад 50%

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

50 г

Заварной крем

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар белый

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт «Блинчики с жареной клубникой»:

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

В муку добавить соль, сахар, яйца и 1/2 стакана молока.
Замесить тесто.

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Влить 1 стакан кипящего молока, вымесить до однородности.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Напечь тонких блинчиков — 10 шт. диаметром 26 см..

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

В это же время нажарим клубники.
Вымыть, обсушить и разрезать ягоды пополам, если крупная — на 4-6 частей.
Выложить на сковороду сливочное масло, растопить, добавить клубнику.

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Жарить пару минут на сильном огне.
Добавить сахар, перемешать и убрать с огня.

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Переложить клубнику в креманку.

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Подать с горячими блинчиками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с жареной клубникой

Рецепт: Блинчики с жареной клубникой

Сезон клубники, хочется как можно больше накопить витаминов в свежем виде, но дети не очень едят её, кисло им… Приготовим их любимые блинчики с жареной клубникой. Угощайтесь и вы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с жареной клубникой»:

Фотографии «Блинчики с жареной клубникой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С творогом

блинчики с творогом и клубникой

Идеально сочетаются шоколадные блинчики с творогом и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего клубничного джема.

Видео: «Блины с начинкой из клубники и сметаны — блины с клубникой»

Блинчики с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Оцените статью

С сыром маскарпоне

блинчики с клубникой и сливками

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector