29.03.2024

Блинчики из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Блины из куриной печени

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Блины из куриной печени

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Блины из куриной печени

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Блины из куриной печени

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Блины из куриной печени

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Блины из куриной печени

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

Дневник скрыт

Пользователь предпочел полностью скрыть свой дневник.

Вход Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
или через соц сети:
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
почту:
  • mail.ru
  • Яндекс
  • GMail

Вход на сайт:

blank.gif  

Вы можете

войти на этот сайт

под своим именем.

Выйти из системы Медиафорт

Свежее видео

Психическое развитие ребенка в 4 года

Психическое развитие ребенка в 4 года

Ингредиенты

для блинчиков: 

  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

ОПИСАНИЕ

Сделайте из них красивые рулетики или сложите тортиком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Печеночныетрубочки сначинкой

Печеночныетрубочки сначинкой

Печеночные трубочки с начинкой — оригинальная и очень вкуснаязакуска, как для праздничного стола,так и для повседневной трапезы. Для

Печеночные трубочки с начинкой — оригинальная и очень вкуснаязакуска, как для праздничного стола,так и для повседневной трапезы. Для

Поиск рецептов

Поиск по ингредиентам

Поиск по сайту

Тур по сайту
Обсуждение проекта
Новости проекта
Правила
Помощь

Конкурсы
Новые фото
Самое интересное
Тесты
Опросы
Страны и регионы

Доска объявлений

Роддома
Детские сады
Школы

ВКонтакте

Facebook

ВКонтакте

Facebook

logof.png

Руководитель проекта –

Наталия Комнатная

Читать свежее

Реклама на сайте
Контакты
Помощь

Правила сайта
Администрация сайта
Тур по сайту
Обратная связь
Сейчас обсуждают:

  • Принц Гарри и Меган Маркл дали скандальное… 54
  • Продолжаем эксперимент с ветчинницей! 18
  • Аллергия на лейкопластырь? Кто сталкивался? 7
  • Приглашаю на совместное вязание. Детский… 9

© 2009–2021, проект компании «

Медиафорт

»

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте 27.png

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Для любителей печенирецепт «Печеночноготортика».

Для любителей печенирецепт «Печеночноготортика».

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, уж

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, уж

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

вернуться к содержанию ↑

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики



Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector