К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. …
1. Крем из сливочного/творожного сыра
Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:
Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.
Для рецепта нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)
Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.
Приготовление:
- Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.
Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
- Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
- Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.
Самый простой рецепт
Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого сливочного крема потребуется:
- 1 ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
- 3 ст. сахарной пудры;
- 2-3 ст. л. густых сливок;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочный крем готовят следующим образом:
- Мягкое масло необходимо положить в объемную миску и электрическим миксером взбивать на средней скорости до пышности и увеличения в объеме.
- Далее требуется добавить сахарную пудру и взбивать сначала на низких оборотах, затем увеличить скорость до средней и продолжать взбивание еще 1-2 мин., пока смесь не начнет собираться вместе.
- После этого нужно влить густые сливки (2 ст. л., при необходимости больше), ванильный экстракт и соль и продолжать взбивание еще минуту, или пока не получится пышная нежная масса.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Морковный торт
Круглая форма
Диаметр формы: 18 см
Коржи
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 180 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0.7 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Молотый миндаль — 0.5 ст.
- Тёртая морковь — 250 г
Сырный крем
- Творожный сыр — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!
Ну, поехали!
Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…
Ингредиенты:
- Сметана — 600 Миллилитров (любой жирности)
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 5 Капель
Количество порций: 3-4
Второе…
…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.
3. Сметанный крем с карамелью
Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.
Для рецепта нам понадобится:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
- Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.
На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:
- Сметана – 500 мл.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак.
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
Диетический рецепт
Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.
На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:
- 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 200 г стружки свежей моркови;
- 3 чайные ложечки разрыхлителя;
- 6 столовых ложек заменителя сахара;
- 8 столовых ложек отрубей.
Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:
- 600 г обезжиренного творога;
- 8 столовых ложек заменителя сахара;
- цедра лимона по вкусу.
Диетический рецепт морковного торта пошагово:
- Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
- Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
- Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 19.10.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2134 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Торты
Теги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.
Морковный торт:
Украшение карамелизированными морковкамиСвежая клубника для декораРозмарин и кумкватКрем, орехиДомашнее декорированиеМорковки из кремаКумкват и голубика, розмаринЖелейные розочкиСвежий апельсин и дольки мандарина
Видео о приготовлении крем для морковного торта
Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом: