Рулет бисквитный за 5 минут, который легко сворачивается. Простой и вкусный рулет с кремом. Быстрый рулет с джемом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить выпечку, а поскольку начинать надо с чего-то предельно простого, то сегодня я расскажу вам, как сделать рулет за 5 минут. Это потрясающее лакомство, которое готовится очень быстро и всегда получается невероятно вкусным. Причем, как я уже сказала ранее, начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, например, добавить сгущенку, если любите сладенькое, или смазать рулет клюквенным вареньем, чтобы была небольшая кислинка. В общем, рецепт приготовления рулета за 5 минут, несомненно, будет полезен всем без исключения, как начинающим, так и весьма опытным хозяйкам.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 33.9 г | углеводы 364.1 г |
Порции | |||
ккал 934.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 17 г | углеводы 182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 67.4 г |
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сгущенка — 1 банка
Какао — 25 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки растительные — 200 мл
Пропитка:
Малиновый сироп
Украшение:
Шоколад 70% — 40 г
- 279 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Быстрый рулет «Пятиминутка»
Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает всего 7 минут, а время смешивания теста и того меньше, ничего не нужно взбивать. Рулету требуется немного времени для остывания и для того, чтобы принять форму, примерно 30 минут.
По вкусу быстрый рулет не сильно отличается от обычного бисквитного, но такой же мягкий и рыхлый. Начинка может быть любой, по вашему вкусу — варенье, джем, крем, шоколадная паста и так далее. Попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт универсальный. Начинку для него можно придумать любую, при условии, что она сладкая. Добавила второе фото: там бисквит с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
5 яиц
куркума на кончике ножа
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ванильный сахар
1 стакан=200гр
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)
Количество порций: 3-4
Рулет пятиминутка пошаговый рецепт
Все перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5–7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Как приготовить «Рулет за 5 минут»
Для начала мы смешиваем в глубокой миске муку, сухое молоко и сахар.
Разбиваем в миску яйца и тщательно все перемешиваем, затем добавляем в тесто гашеную уксусом соду и соль.
Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем на бумагу тесто и распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Теперь ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5 минут, этого времени вполне достаточно.
По истечении времени извлекаем противень из духовки и быстренько смазываем поверхность коржа начинкой.
После чего так же быстренько сворачиваем корж рулетом. Если вы будете медлить, то корж остынет и при сворачивании начнет трескаться.
Обрезаем некрасивые края рулета, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на какое-то время пропитаться, затем нарезаем рулет на ломтики и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 135
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое, Сахарная пудра
Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.
Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!