25.04.2024

Бисквитный рулет по ГОСТу — 13 пошаговых фото в рецепте

Бисквит: 1В чаше соединить яйца (не холодные. ) и сахарный песок. 2Взбить в светлую пышную массу (сахар должен раствориться). 3Добавить просеянную муку, лопаткой аккуратно вмесить её в тесто. 4Распределить тесто на листе бумаги для выпечки слоем 5мм. 5Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекци

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта — 90 г;

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 90 г;

соль — щепотка;

джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) — 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;

молоко сгущенное — 0,5 банки.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать абсолютно любые начинки. Сюда подойдет крем, джем или варенье, сироп, желе. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Чудесный десерт к чаю для всей семьи.

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

90 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

90 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Лимонный курд

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

110 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

1 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

5 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г

яичные желтки крупные

1 шт.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты

Бисквит:
яйца (вес без скорлупы) 180 г
сахар 90 г
мука пшеничная в. с. 90 г
Крем:
творог 185 г
масло сливочное 70 г
сахарная пудра 50 г
молоко сгущенное с сахаром 15 г
ванильный сахар 5 г
коньяк 1 ст. л
Сироп:
яблочный сок 70 г
сахар 30 г
коньяк 1 ч. л
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Частями просеивая муку прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Мнение пользователей сетей

Участники специализированных кулинарных форумов охотно делятся друг с другом опытом применения на практике того или иного способа приготовления различных излюбленных деликатесов. Не обошли они своим пристальным вниманием и рецепт чешского рулета. Дело в том, что в соответствии со стандартными требованиями, бисквит в этом десерте не требует никакой пропитки. Многие хозяйки уверяют, что если добавить в крем пару капель лимонного сока или, отступив от стандартов, пропитать разведенным подслащенной водой лимонным соком сам бисквит, угощение получится просто божественным.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

VDS

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Сворачивайте рулет быстро и оставьте в пергаменте на пару часов до полного остывания.

Оценить рецепт Бисквитный рулет по ГОСТу:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

VDS

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Выделенные серверы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector