Что собой представляет рулет с лимоном? Как его приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Выпечка с лимоном отличается великолепным вкусом, приятным ароматом и нежностью. Лимонный бисквитный рулет – это утончённый лёгкий десерт к кофе или чаю.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 58.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 578.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 55.1 г |
Нежный и ароматный лимонный рулет.
Нежный и ароматный лимонный рулет.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Отдельно взбить белки со стаканом сахара до густой и крепкой пены. Потом добавить в белковую массу желтки и муку. Взбить до однородности не меньше одной минуты.
Вылить тесто на противень с промасленной бумагой, разровнять поверхность и печь при 180 (заранее прогреть) минут 15-20.
Начинка: трем на терке лимон и смешиваем с сахаром 0,5 стакана.
Бисквит переложить на стол с бумагой и смазать начинкой, пока горячий. Потом свернуть в рулет, одновременно снимая бумагу.
Лимонный рулет посыпаем сахарной пудрой.
Низкоуглеводный рулет безмуки | Лимонный крем чиз |LCHF рулет с лимоннымкремом
Низкоуглеводный рулет безмуки | Лимонный крем чиз |LCHF рулет с лимоннымкремом
Рецепт низкоуглеводного рулетаготовится очень просто и легко. Этот
Самая вкусная лимонная начинка для рулета
Начинка из лимонов со сливками идеально подходит для бисквитного рулета. Сочные лимоны позволяют не использовать пропитки для бисквита, а взбитые сливки уравновешивают яркость вкуса цитрусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки для рулета по предложенному рецепту потребуется:
- 2 крупных лимона.
- 220 г сахарного песка.
- 250 мл сливок 33-35% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лимонной начинки по этому рецепту займёт примерно 10 мин.
Сразу после приготовления можно приступать к сборке десерта.
- Фрукты нужно промыть горячей водой и обсушить полотенцем.
- Лимоны следует освободить от семян и нарезать на мелкие кусочки.
- Необходимо соединить подготовленную нарезку с сахарным песком и тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
- Отдельно нужно взбить жирные сливки, предварительно охладив их в холодильнике не менее 6-8 ч. Взбивать следует примерно 2 мин до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Далее необходимо аккуратно соединить обе массы, перемешивать нужно силиконовой лопаткой складывающими движениями.
Рецепт «Лимонный рулет»:
Смешайте в однородную массу 2 яйца, банку сгущенного молока, стакан муки и 0,5 чайной ложки соды.
Тесто вылить тонким слоем на смазанный маслом противень и выпекать минут 15-20 при температуре 200 гр. (по рецептуре).
Духовка у меня старая, поэтому пеку на глаз
Лимон натираем на терке (мелкой) вместе с цедрой и смешиваем с сахарным песком!
Горячий готовый пласт смазываем лимонной массой и быстро сворачиваем в рулет!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонный рулет
Очень вкусный лимонный рулет! Свежий кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого 😉 Простой и быстрый в исполнении рецепт!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Лимонный рулет»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Фотографии «Лимонный рулет» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонный рулетКлассика Быстро,просто
Лимонный рулетКлассика Быстро,просто