Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт. Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему,
Описание приготовления:
Покажу вам подробно, как приготовить бисквитное пирожное с масляным кремом. Оно получается удивительно нежным и буквально тает во рту. В качестве пропитки можно использовать классический сироп (воду и сахар) или добавить ликер, коньяк, ром, например. Украсить пирожное перед подачей можно шоколадом, ягодами или тем же кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
Ингредиенты
для теста
- вода – 250 мл
- сливочное масло – 100 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 200 г
- куриные яйца крупные – 5 шт.
для крема
- масло сливочное – 200 г
- сгущенное молоко – 300 г
- ваниль – по желанию
для глазури
- какао-порошок – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Эклеры с масляным кремом
Категория: Десерты> Пирожное
5 ингридиентов
Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в ви…
теги: выпечка
Нарезное бисквитное пирожное
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
• 400 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Нам понадобится:
• 100 г маргарина;
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.
Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.
Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.
Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.
Песочные корзинки с фруктами
Ингредиенты
- 1 киви
- 1 банан
- 1 стак. муки
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 400 г масляного крема
Приготовление
- Масло, сахар, соль и яйцо перемешайте в миске до получения однородной массы. Туда же высыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 7 мм и разрежьте на 10 квадратов. Положите каждый квадрат на гофрированные формочки и прижмите тесто к стенкам. Лишнее тесто удалите.
- Выпекайте корзинки 12–15 минут при температуре 240—250°. После выпекания переверните формочку и освободите готовую корзинку. Наполните ее сливочным кремом с помощью ложки или, при наличии, кондитерского мешка. Украсьте десерты любимыми фруктами.
Как приготовить «Бисквитное пирожное с масляным кремом»
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.
4. Пропитайте бисквит сиропом, смажьте кремом и накройте вторым кружочком. Обмажьте кремом верх и края. Обрезки коржа измельчите в крошку, обваляйте пирожное в крошке со всех сторон.
5. Украсьте бисквитное пирожное с масляным кремом по желанию. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бисквитное пирожное с масляным кремом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Заварные пирожные с масляным кремом
Ингредиенты
- 1 ст воды
- 100 г маргарина
- 3-4 яйца
- 1 ст муки
- 300 г масляного крема
Приготовление
- Растопите маргарин в медленно кипящей воде. Затем засыпьте муку и быстро вымешивайте до получения однородной массы. Остудите. Потом одно за другим по очереди вбейте яйца. Тесто должно получиться эластичным и густым.
- Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите порции теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу. Затем зубочисткой прокалывайте каждое заварное и отправляйте допекаться еще 5-10 минут до золотистого цвета.
- Правильно приготовленные пирожные должны увеличиться в 2 раза. Далее можете разрезать их на двое и наполнить кремом с помощью ложечки, либо воспользоваться кондитерским мешком. Сверху полейте карамелью или шоколадом.
Торт «Метеорит»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
12 ингридиентов
В этом торте я использовала миндальные коржи. Они выпекаются быстро, к тому же без муки. Для одной порции потребуется 2 яйца и по 125 г сахара и миндаля. Миндаль нужно предварительно измельчить в блендере/кофемолке как можно мельче. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы и добавить миндаль, аккуратно перемешивая. На низ формы выкладываем промаслен…
теги: десерт торт
Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:
- Молоко сгущенное — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (кондитерской муки для выпечки, можно заменить на смесь простой 80гр + 20гр крахмала любого) — 100 г
- Сахар (МИСТРАЛЬ универсальный) — 100 г
- Желток яичный (25 гр) — 2 шт
- Яйцо куриное (140 гр) — 3 шт
- Сливки (33-35%) — 100 г
- Джем (клубничный) — 200 г
- Ваниль — 1 г
Количество порций: 5
Фотографии «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года fish803 #
28 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года в744нт #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года pochemychka #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года мисс #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года asesia2007 #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года asesia2007 #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года natapit #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года eugenia-kare #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года eugenia-kare #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года hto33 #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Kleine Hase #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Ольчик40 #
19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.