25.04.2024

Бисквитное пирожное с масляным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт. Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему,

Описание приготовления:

Покажу вам подробно, как приготовить бисквитное пирожное с масляным кремом. Оно получается удивительно нежным и буквально тает во рту. В качестве пропитки можно использовать классический сироп (воду и сахар) или добавить ликер, коньяк, ром, например. Украсить пирожное перед подачей можно шоколадом, ягодами или тем же кремом, отсадив его через кондитерский мешок.

Ингредиенты

для теста

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • куриные яйца крупные – 5 шт.

для крема

  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • ваниль – по желанию

для глазури

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Эклеры с масляным кремом

Категория: Десерты> Пирожное

5 ингридиентов

Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в ви…

теги: выпечка

Крем для эклеров масляный

Нарезное бисквитное пирожное

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

nareznoe-biskvitnoe-pirozhnoe-37.jpg

Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.

• 400 мл жирных сливок;

• 3 ст. л. сахарного песка.

Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.

Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.

В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.

Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.

Нам понадобится:

• 100 г маргарина;

• 2 стакана сливочного крема;

• 1 стакан любого конфитюра.

Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.

Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.

Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.

Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.

Песочные корзинки с фруктами

Бисквитное пирожное с масляным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

  • 1 киви
  • 1 банан
  • 1 стак. муки
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 400 г масляного крема

Приготовление

  1. Масло, сахар, соль и яйцо перемешайте в миске до получения однородной массы. Туда же высыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 7 мм и разрежьте на 10 квадратов. Положите каждый квадрат на гофрированные формочки и прижмите тесто к стенкам. Лишнее тесто удалите.
  2. Выпекайте корзинки 12–15 минут при температуре 240—250°. После выпекания переверните формочку и освободите готовую корзинку. Наполните ее сливочным кремом с помощью ложки или, при наличии, кондитерского мешка. Украсьте десерты любимыми фруктами.

Как приготовить «Бисквитное пирожное с масляным кремом»

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 2

2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 3

3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 4

4. Пропитайте бисквит сиропом, смажьте кремом и накройте вторым кружочком. Обмажьте кремом верх и края. Обрезки коржа измельчите в крошку, обваляйте пирожное в крошке со всех сторон.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 5

5. Украсьте бисквитное пирожное с масляным кремом по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитное пирожное с масляным кремом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заварные пирожные с масляным кремом

Бисквитное пирожное с масляным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

  • 1 ст воды
  • 100 г маргарина
  • 3-4 яйца
  • 1 ст муки
  • 300 г масляного крема

Приготовление

  1. Растопите маргарин в медленно кипящей воде. Затем засыпьте муку и быстро вымешивайте до получения однородной массы. Остудите. Потом одно за другим по очереди вбейте яйца. Тесто должно получиться эластичным и густым.
  2. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите порции теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу. Затем зубочисткой прокалывайте каждое заварное и отправляйте допекаться еще 5-10 минут до золотистого цвета.
  3. Правильно приготовленные пирожные должны увеличиться в 2 раза. Далее можете разрезать их на двое и наполнить кремом с помощью ложечки, либо воспользоваться кондитерским мешком. Сверху полейте карамелью или шоколадом.

Торт «Метеорит»

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

12 ингридиентов

В этом торте я использовала миндальные коржи. Они выпекаются быстро, к тому же без муки. Для одной порции потребуется 2 яйца и по 125 г сахара и миндаля. Миндаль нужно предварительно измельчить в блендере/кофемолке как можно мельче. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы и добавить миндаль, аккуратно перемешивая. На низ формы выкладываем промаслен…

теги: десерт торт

Эклеры

Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (кондитерской муки для выпечки, можно заменить на смесь простой 80гр + 20гр крахмала любого) — 100 г
  • Сахар (МИСТРАЛЬ универсальный) — 100 г
  • Желток яичный (25 гр) — 2 шт
  • Яйцо куриное (140 гр) — 3 шт
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Джем (клубничный) — 200 г
  • Ваниль — 1 г

Количество порций: 5

Фотографии «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное» от приготовивших (1)

663496_35981-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

1975195_56879-50x50x.jpg

29 марта 2014 года veronika1910 #

828712_39068-50x50x.jpg

30 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

614167_47648-50x50x.jpg

28 февраля 2014 года fish803 #

663496_35981-150x150x.jpg

828712_39068-50x50x.jpg

28 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1303612_49161-50x50x.jpg

18 февраля 2014 года tomi_tn #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

134619_36466-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года avani #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1251388_89143-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года в744нт #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

70782_95290-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года olka-turk #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

511616_88158-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года гурман1410 #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

150076_18962-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года pochemychka #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

105124_37598-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года Первушина Елена #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1161229_25020-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года Sugar #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года мисс #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1298067_26961-50x50x.jpg

17 февраля 2014 года asesia2007 #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1298067_26961-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года asesia2007 #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1409604_74270-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года natapit #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

473035_74427-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года LorochkaT #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1305380_46359-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года eugenia-kare #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1305380_46359-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года eugenia-kare #

x18.gif

146615_86200-50x50x.jpg

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

146615_86200-50x50x.jpg

171369_39904-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года лялич #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1412259_21022-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года hto33 #

10.gif x15.gif

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

x19.gif x19.gif x19.gif n4.gif

1303655_10770-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года Kleine Hase #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

893543_92034-50x50x.jpg

16 февраля 2014 года Ольчик40 #

828712_39068-50x50x.jpg

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector