28.03.2024

Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит на желтках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

45 Комментариев

  1. Мария, добрый день!!! Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати!!! Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала???. И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

  2. Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

    1. Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

      1. Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

      2. Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

  3. Мария, а про орехи не поможете советом?

    1. Можно и орешки) только не очень много

  4. Спасибо!!! А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

    1. В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

      1. Спасибо!!!

  5. Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

    1. Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

    2. Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема ?
      Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

    1. Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

  7. Добоое утро, Мария!
    Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу!!!
    Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
    Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
    Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма!!!
    Бисвит на желтках потрясающе нежный.
    Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

    1. Елена, вам спасибо, что не прошли мимо?

  8. Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

    1. Я не смазываю формы никогда

  9. Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    1. В мультиварке получиться бисквит???

  10. ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

    1. Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

    2. У меня тоже не поднялся?, хотя всё делала по рецепту ((
      Из-за чего такое могло произойти?

  11. Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

    1. Мария, это просто кольцо. У него нет дна

  12. Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

  13. Спасибо за рецепт, получился вкусный!

  14. Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой?

  15. Очень вкусный бисквит! Обалденный!!!

  16. Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

  17. Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

    1. Здравствуйте. Вполне!

  18. Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

    1. Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла?

  19. Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

    1. Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

  20. Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

    1. Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

    2. Здравствуйте!!! Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

  21. Рецепт супер!!! Бисквит на желтках бомба!

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

  22. Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг!!! Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось!!! Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге!!! Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

  23. Мария, добрый день.
    искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
    Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

    У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
    Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
    Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
    Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

    У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

    И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
    а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

    Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

    И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

    Буду очень благодарна за ответы.
    Татьяна

  24. Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

    Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

  25. Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Прочитайте внимательно рецепт, как приготовить бисквит на желтках и готовьте с удовольствием! У вас все получится! Готовый остывший бисквит можно также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку до сборки торта.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Яичные желтки -6 шт.

Соль — на кончике ножа

Мука — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Кипяток — 2 ст. л.

Бисквит на желтках. Нереально вкусный!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
49 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.4 г

Ингредиенты:

Продукты

  • яичные желтки — 6 штук
  • сахар — 100-200 г по вкусу (у меня 100 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • тёплая кипячёная вода — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 100 г
  • крахмал — 30 г
  • сода — 1 ч.л. с горкой

Бисквит на желтках

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит на желтках

1. Взбиваем белки

Отдели белки от желтков. Для этого можно использовать яичные скорлупки или ладонь. Начинай взбивать, постепенно увеличивая обороты венчика до максимума. Добавь щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее.

Ингредиенты:

  • Желток  — 6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для торта

3. Взбиваем до крепких пиков и вводим желтки

Наберись терпения. Взбивать надо долго, пока пена не окрепнет. Это состояние называется «твердые пики». Признаки такие:

1. Отчетливо виден след от венчика.

2. Если чашу перевернуть, то все содержимое останется внутри.

3. Пена не падает с венчика. Это признаки готовности белков.

Теперь уменьшаем скорость и вводим желтки.

Аккуратно вводим желтки

Аккуратно вводим желтки

Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Заполнение формы тестом

После того как мука тщательно размешена в тесте, выложи бисквитную массу в подготовленную форму. Перекладывать тесто удобнее всего силиконовой лопаточкой. Чтобы масса хорошо распределилась, и готовый корж был ровный, вращай форму из стороны в сторону.

Разровняй тесто, вращая форму

Разровняй тесто, вращая форму

6. Выпекание

Важно не перегреть духовой шкаф. Иначе бисквит схватится румяной коркой раньше, чем пропечется внутри. Температура 180 градусов. Время 40-50 минут. Но надо проверить готовность через пол часа. Проткни бисквит посередине зубочисткой. Она должна остаться сухой. Кстати, раньше, чем пройдет 30 минут духовку не открывай. Корж может осесть.

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).

Рецепт:

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Торт со взбитыми сливками

8. Рекомендации по использованию бисквита

Еще несколько советов:

1. Пышный корж вкусный даже сам по себе. Я очень люблю добавлять в него перед выпечкой кусочки яблок или свежие ягоды.

2. Чтобы бисквит 100 процентов получился, можно добавить по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты или готовый разрыхлитель. Это актуально для бисквита с наполнителем.

3. Прослаивать можно любым кремом или повидлом.

4. Чтобы получить нежный влажный торт, пропитай бисквит молоком с сахаром или сиропом от консервированных фруктов.

5. Если заменить часть муки какао-порошком, то получится шоколадный бисквит.

Вот и все тонкости. Пиши в комментариях, получился ли у тебя бисквит, делись своими рецептами тортов и пирожных, предлагай темы для новых статей. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector