28.03.2024

Бифштекс с яйцом, рецепт с фото

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе!

Описание приготовления:

Из говядины сделайте фарш, приправьте его специями и отбейте, бросив несколько раз в миску. Сформируйте бифштексы и обжарьте до готовности на масле. Затем поджарьте яйцо, выложив его из скорлупы прямо в толстое кольцо из лука. Жареное яйцо положите на мясо и подавайте. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Яйцо — 1-2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Мука — 2-3 щепотки

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Кто откажется от сочного бифштекса с яйцом и овощами на завтрак? Мои любимые — никогда. Бифштекс я запекаю в духовке (зачем нам лишние каллории?). Для этого рецепта мне бы понадобился набор разделочных досок Index 17 Regular от Joseph Joseph.

Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
    Фарш для бифштекса с яйцом
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
    Приготовление бифштекса с яйцом
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
    Приготовление бифштекса с яйцом
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
    Приготовление бифштекса с яйцом
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
    Приготовление бифштекса с яйцом
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.
    Бифштекс с яйцом

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук крупный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Особенности и мелочи: как, что, зачем, сколько?

Ранее я говорила, что бифштекс – это не то же самое, что котлета. У них есть несколько отличий, хотя их можно назвать родственными блюдами.

Основные отличия заключаются в следующем:

  • В бифштекс не добавляют хлеб, картошку и другие ингредиенты, которые связывают фарш.
  • В идеале бифштекс готовится не из фарша, а из рубленого вручную мяса.
  • Рубленый бифштекс готовится на максимальном огне, чтобы появилась темная корочка и, чаще всего, остается непрожаренным внутри.
  • Для бифштекса не используют панировку и яйца, хотя после того, как появились различные рецепты, в это блюдо добавляют даже грибы и артишоки.
  • В бифштекс добавляют сливки или молоко.

На сегодняшний день бифштекс стал очень популярен в разных странах, и в каждой из них есть свои особые детали приготовления этого блюда. Например, в Швейцарии бифштекс обваливают в муке и тушат с перцем, кабачками и другими овощами. В татарском стиле это блюдо будет с сырым яичным желтком.

Важно! Лучше всего бифштекс готовить на толстой сковороде. Также неплохо подойдет сковорода-гриль.

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.

Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.

9008просмотров

Вам будет интересно:

Какие типы прожарки встречаются?

Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):

  • прогретый до 45 или 50 градусов продукт. Подается сырым, но теплым;
  • мясо с кровью. Такой вариант обрабатывается на огне 3 минуты. Температура – 200 градусов;
  • слабая степень прожарки. Присутствует сок розового цвета. Готовится 5 минут на 200 градусах, до исчезновения крови;
  • средняя прожарка. Готовится 7 минут при 180 градусах. Присутствует сок светло-розового оттенка;
  • почти прожаренное. Готовится 9 минут при 180 градусах. Имеет прозрачный сок и температуру в 70 градусов;
  • прожаренный. Сок практически отсутствует. Готовится 9 минут при температуре 180 градусов. Плюс дополнительное время обработки на пару. Температура мяса – от 70 до 100 градусов;
  • сильно прожаренное. Полное отсутствие сока. Температура продукта более 100 градусов.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector