Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе!
Описание приготовления:
Из говядины сделайте фарш, приправьте его специями и отбейте, бросив несколько раз в миску. Сформируйте бифштексы и обжарьте до готовности на масле. Затем поджарьте яйцо, выложив его из скорлупы прямо в толстое кольцо из лука. Жареное яйцо положите на мясо и подавайте. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Яйцо — 1-2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Мука — 2-3 щепотки
- 188 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Кто откажется от сочного бифштекса с яйцом и овощами на завтрак? Мои любимые — никогда. Бифштекс я запекаю в духовке (зачем нам лишние каллории?). Для этого рецепта мне бы понадобился набор разделочных досок Index 17 Regular от Joseph Joseph.
Бифштекс с яйцом
Что будет необходимо:
- фарш говяжий — 700 г;
- соль — 5 г;
- укроп сухой — 3 г;
- петрушка сухая — 3 г;
- сыр адыгейский — 70 г;
- яйцо куриное — 6 шт.
Как готовить:
- Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
- Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
- В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
- Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
- В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
- Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
- Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
- Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.
Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Репчатый лук крупный — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Видеорецепт
Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:
Особенности и мелочи: как, что, зачем, сколько?
Ранее я говорила, что бифштекс – это не то же самое, что котлета. У них есть несколько отличий, хотя их можно назвать родственными блюдами.
Основные отличия заключаются в следующем:
- В бифштекс не добавляют хлеб, картошку и другие ингредиенты, которые связывают фарш.
- В идеале бифштекс готовится не из фарша, а из рубленого вручную мяса.
- Рубленый бифштекс готовится на максимальном огне, чтобы появилась темная корочка и, чаще всего, остается непрожаренным внутри.
- Для бифштекса не используют панировку и яйца, хотя после того, как появились различные рецепты, в это блюдо добавляют даже грибы и артишоки.
- В бифштекс добавляют сливки или молоко.
На сегодняшний день бифштекс стал очень популярен в разных странах, и в каждой из них есть свои особые детали приготовления этого блюда. Например, в Швейцарии бифштекс обваливают в муке и тушат с перцем, кабачками и другими овощами. В татарском стиле это блюдо будет с сырым яичным желтком.
Важно! Лучше всего бифштекс готовить на толстой сковороде. Также неплохо подойдет сковорода-гриль.
Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт
Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.
Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.
9008просмотров
Вам будет интересно:
Какие типы прожарки встречаются?
Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):
- прогретый до 45 или 50 градусов продукт. Подается сырым, но теплым;
- мясо с кровью. Такой вариант обрабатывается на огне 3 минуты. Температура – 200 градусов;
- слабая степень прожарки. Присутствует сок розового цвета. Готовится 5 минут на 200 градусах, до исчезновения крови;
- средняя прожарка. Готовится 7 минут при 180 градусах. Присутствует сок светло-розового оттенка;
- почти прожаренное. Готовится 9 минут при 180 градусах. Имеет прозрачный сок и температуру в 70 градусов;
- прожаренный. Сок практически отсутствует. Готовится 9 минут при температуре 180 градусов. Плюс дополнительное время обработки на пару. Температура мяса – от 70 до 100 градусов;
- сильно прожаренное. Полное отсутствие сока. Температура продукта более 100 градусов.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )