24.04.2024

Бифштекс рубленный с яйцом — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Как приготовить бифштекс из фарша говядины, курицы, свинины, индейки, рыбы. Рецепты на сковороде и в духовке — с яйцом, помидорами, сыром.

Бифштекс с яйцом

Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

Ингредиенты

Молодая говядина или телятина (фарш) 700 г
Яйца 6 шт.
Петрушка небольшой пучок
Перец молотый по вкусу
Луковица 1 шт.
Масло для смазывания формы 20 г
Соль по вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
    Готовим бифштекс рубленный с яйцом
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.
    Для приготовления бифштекса с яйцом, приготовьте фарш.
  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
    Для приготовления бифштекса с яйцом, нарежьте зелень.
  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.
    Для приготовления бифштекса с яйцом, добавьте зелень в фарш.
  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.
    Для приготовления бифштекса с яйцом, приготовьте все необходимое
  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
    Для приготовления бифштекса с яйцом, смажьте форму.
  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.
    Для приготовления бифштекса с яйцом, разогрейте духовку.
  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
    Выложите в фарш яйцо для приготовления бифштекса.
  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут. Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.
    Вкуснейший бифштекс с яйцом готов.

Приятного аппетита!

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

Ароматный бифштекс с яйцом можно подавать на стол.

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

Классический рецепт

При приготовлении классического варианта бифштекса из фарша рекомендуется брать свежую говяжью вырезку. Если используемое мясо недостаточно жирное, в него можно добавить сливочное масло.

Блюдо имеет 5 степеней прожарки:

  1. Полностью прожаренное;
  2. С прозрачным соком внутри;
  3. С соком розоватого цвета;
  4. Едва прожаренное;
  5. Не прожаренное (сырое) мясо.

Для приготовления бифштекса можно использовать разные сорта мяса:

  • говядину;
  • свинину;
  • телятину;
  • мясо индейки/курицы.

Мясо барашка считается слишком жирным, поэтому его не используют при приготовлении бифштекса.

Состав ингредиентов

Бифштекс из фарша (рецепт классический), готовится из минимума ингредиентов:

  • говядина – 340 г;
  • лук – 95 г;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Классический способ приготовления бифштекса из фарша выглядит таким образом:

  1. Мясо необходимо мелко порубить, превращая в фарш, или пропустить через мясорубку.

    Бифштекс из фарша. Рецепт в духовке, на гриле, сковороде классический с яйцом, помидором, сыром, грибами. Пошагово

  2. Шелуху с лука следует убрать и нарезать ее мелкими кубиками.
  3. В емкости нужно соединить мясо с луком и посолить. По желанию, можно добавить любимые специи. Все ингредиенты следует тщательно смешать, отбить и отложить на 10-15 мин.
  4. Тем временем на сковороде следует разогреть растительное масло.
  5. Из фарша нужно сформировать лепешки круглой или овальной формы и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем необходимо их перевернуть и обжарить с другой стороны.

Что можно добавить

В бифштекс из фарша можно положить следующие ингредиенты:

  • хлеб;
  • морковь;
  • грибы;

Для придания сочности допускается добавление:

  • воды;
  • молока;
  • сливок;
  • бульона.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийность белки жиры углеводы
классический бифштекс из говядины 301 15,5 23,6 1,7
бифштекс из свинины 315 13 25 1,12
бифштекс из индейки 169 18 10 1
бифштекс из филе курицы 197 17,7 11 1,1

Как подавать на стол

Бифштекс из фарша рекомендуется подавать порционно, украсив листьями салата и зеленью.

Допускается подача с гарниром, например с:

  • картофельным пюре;
  • свежими овощами;
  • отварными макаронами;
  • различными соленьями.

Отдельно можно подавать соус (с мясом хорошо сочетаются острые и пикантные соусы)

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.8 ккал
белки
206.3 г
жиры
139.7 г
углеводы
1110.1 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.5 г

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

Продукты для Бифштекса с помидорами и сыром

А мы с вами приготовим  бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным!  Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо сырое — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 0,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук крупный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Советы по приготовлению и наполнению

  • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, бифштекс из свинины всегда получается очень сочным и ароматным.
  • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
  • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный рубленный бифштекс.
  • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

Если у вас есть свой опыт в приготовлении этого вкусного блюда – делитесь им в комментариях. Также пишите, если вы впервые приготовили бифштекс с яйцом по моему рецепту. Надеюсь, что результат вас порадовал. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Бифштекс рубленный с яйцом — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

  • Говяжий и свиной фарш – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 130 г.
  • Перец.
  • Батон – 50 г.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.

Приготовление:

Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.

Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.

Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.

Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.

Сформируйте плоские котлеты.

Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.

Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.

Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.

Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.

Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Низкокалорийный бифштекс с помидорами и сыром

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов

Идеальным соседом стает овощной салат или салат со свёклой, салат с кальмаром и огурцом или салат мимоза с тунцом.

Также очень хорошо может подойти суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

Диетический бифштекс с сыром

А теперь давайте я расскажу вам…

Соус к рубленым бифштексам

Я перепробовала множество вариантов соусов для мяса. Именно для этого рецепта рекомендую попробовать Дорблю. Первое, что мне нравится в этом соусе – его просто готовить. Второе – сливки для соуса используются и в самих бифштексах. Возьмите 100-150 грамм сыра Дорблю и смешайте со сливками в той пропорции, которая вам больше нравится. Я всегда добавляю много сливок, тогда соус получается очень нежным и мягким.

К бифштексу из говяжьего фарша подайте овощи и соус Борблю.

Важно! Сливки лучше брать самые жирные, тогда бифштексы будут нежнее, и соус получится гуще.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

•    6 бифштексов;

•    120 г сыра;

•    2 яйца;

•    специи, свежий чеснок;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2.    Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3.    Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4.    Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5.    Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6.    Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.

Вкусный бифштекс с помидорами

А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Ольга Деккер

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Сборник рецептов правильного питания

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector