Рецепт безе прост: нужно взбить белок с сахарной пудрой и иногда — с лимонным соком. Но чтобы десерт был воздушным, надо знать несколько секретов. Пошаговое описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке прилагается.
Вариант № 1:
2 яичных белка
2/3 стакана сахара
ванилин на кончике ножа (по вкусу)
лимонная кислота (по вкусу)
Способ приготовления:
Прежде чем взбивать белки нужно всё подготовить. А именно налить в кастрюлю для водяной бани воду и поставить её на огонь – пусть закипает. Подготовить вторую ёмкость с холодной водой для охлаждения.
Взбиваем белки без сахара до крепкой пены, которая держит форму. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до состояния острых пиков.
Взбитые белки ставим на баню с кипящей водой. Продолжаем взбивать. Я думаю, все пробовали пирожные с белковым кремом.
Взбиваем крем до тех пор, пока он не будет походить на крем в кафе. После чего перемещаем ёмкость с кремом в холодную воду и продолжаем взбивать до остывания.
Получившийся белковый крем можно применять для тортов и пирожных. А можно запечь в духовке, как пирожное безе.
Белково-масляный крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Вкусный, нежный крем для тортиков и пирожных, с тонкой ванильной ноткой. По вкусу похож на сливочное мороженое.
Белок яичный Сахарная пудра Ванилин Масло сливочное

Как приготовить безе: хитрости для начинающих
Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!
Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:
1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.
Немецкий заварной белковый крем

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема
Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное — он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.
Сахар Вода Белок яичный

Украшение торта белковым кремом мастер-класс
Какие компоненты будут нужны:
- бисквитные коржи;
- пропитка;
- белковый крем;
- кондитерский мешок;
- красители пищевые любого цвета;
- кондитерский шпатель.
- Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
- Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
- Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
- Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
- Смазываем коржи по бокам и сверху;
- Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
- Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
- Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
- Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
- При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
- Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.
Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.
А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!
Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.
Популярные и новые
Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности
Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях
Ингредиенты
- яичные белки 2 шт.
- сахар 100 г
- лимонная кислота 2-3 г
Рецепты белкового крема
Чтобы приготовить вкусный нежный торт, его нужно смазать большим количеством белкового крема, который легко сделать самостоятельно. Существуют разные варианты рецептов белковой пропитки, каждая из которых имеет свои особенности. Основные типы кремовой массы на яичных белках:
- заварной;
- сырой;
- белково-масляный;
- белковый с желатином.
Заварной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 1 торт или 15 пирожных.
- Калорийность блюда: 191 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Идеально подходит белково-заварной крем для украшения торта и наполнения трубочек или эклеров. От других начинок он отличается нежной консистенцией и очень воздушной, легкой текстурой. В его основе содержится минимум жира, в отличие от масляной или шоколадной пропитки. Кроме того, крем из белков отлично держит форму даже, когда пробудет вне холодильника сутки. Большим преимуществом такой основы для десертов является то, что готовится она из доступных и простых продуктов.
- сахар – 1 ст.;
- белки куриные – 4 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
- В глубокой миске следует смешать воду и сахарный песок, после емкость ставят на огонь.
- Из 1 лимона выдавливается сок, процеживается сквозь марлю.
- После закипания сироп варится еще 10 минут, при этом он станет гуще и темнее.
- Холодные сырые белки следует взбить до появления стойких пиков.
- Когда смесь приобретет вид устойчивой пены, можно начинать вливать струйку горячего сиропа, продолжая взбивание белков миксером.
- Не выключая прибор, к компонентам добавляют лимонный сок и сахарный сироп.
- После этого смесь взбивают еще 7-8 минут до тех пор, пока масса не станет белоснежной, пышной, плотной.
- Готовый заварной белковый крем можно сразу помещать в трубочки/эклеры или использовать его для украшения торта, пирожных.
Советы по приготовлению
Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.
Почему не получается белковый крем?
Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.
При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.
Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.