Предлагаем рецепт нежнейшего десерта!
Творожный чизкейк в мультиварке
7 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.
2. В блендере измельчаем печенье в крошку.
3. Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.
4. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом….
теги: на праздничный стол молочные продукты творог
История появления чизкейка
Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.
Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 240 г | углеводы 414.4 г |
Порции | |||
ккал 527.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 30 г | углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 23.7 г |
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.
Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.
Необходимые продукты
Для основы:
Песочное печенье | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Для суфле:
Творог | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | На кончике ножа |
Рекомендации перед приготовлением чизкейка
- лучше брать рыхлый творог, так как он не растекается;
- основу нужно хорошо утрамбовывать, иначе изделие легко развалится;
- ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- яйца лучше добавлять по одному, а не все сразу.
Приготовление
Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.
Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.
Добавляем в печенье и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.
Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?
Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.
Ингредиенты
- творог – 350 г;
- печенье – 350 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сметана – 320 г;
- сахар – 170 г;
- яйца – 3 штуки.
Описание приготовления
- При помощи блендера измельчить печенюшки.
- Растопить масло и добавить к измельченному печенью.
- На дно контейнера мультиварки постелить бумагу для запекания.
- Утрамбовать смесь масла и печенья на бумагу.
- Отнести контейнер в морозилку.
- Перемешать творог, яйца и сметану, обязательно добавить сахара.
- Довести смесь до однородной массы.
- Достать контейнер из морозилки и перелить в него смесь творога и всего остального.
- В мультиварке поставить режим «Выпечка», время – 55 минут.
- Блюдо готово!
Банановый чизкейк
Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.
Вам понадобится:
- 350 г печенья;
- 50 г грецких орехов;
- 120 г сливочного масла;
- 450 г творога;
- 200 г сметаны;
- 3 яйца;
- 350 г бананов;
- 15 г лимонной цедры;
- 25 мл лимонного сока;
- 180 г сахара.
Инструкция:
- Измельчить печенюшки в блендере.
- Затем добавить масло и орехи и тоже измельчить.
- Выложить смесь в контейнер мультиварки, не забудьте сделать бортик.
- Отнести заготовку в холодильник.
- В другой емкости измельчить бананы, предварительно очистив от шкурки.
- Затем добавить сок и цедру, еще раз измельчить.
- Добавить все, что осталось из ингредиентов, и опять измельчить блендером.
- Вынуть из холодильника заготовку и полить ее приготовленным кремом.
- Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на один час.
- Приготовленное блюдо отправить в холодильник хотя бы на 4 часа.
- После этого банановый чизкейк можно разрезать и пробовать.
Рейтинг
Прочитано 9579 раз(a).
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.
Как красиво оформить и подать чизкейк
Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.
Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.