Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» — это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты для курицы под соусом бешамель
- 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
- соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
- ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.
Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Блинчики с курицей в соусе бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,3 ч. л. соли
- растительное масло для обжаривания
- Для начинки:
- 500 г вареного куриного мяса
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 стакана куриного бульона
- 60 мл коньяка
- 1 стакан сливок жирностью 12%
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 желтка
- щепотка мускатного ореха
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
- Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
- Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
- Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
- Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
- На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
Курица в духовке с ананасами и соусом
Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с курицей! Обязательно приготовьте такую курочку к празднику или просто на ужин.
Сладкий ананас, сливочный соус и маринованная курочка — попробуйте, как смешались эти вкусы вместе! Незабываемый вкус полюбится вами.
Как приготовить «Курица в соусе «Бешамель»»
1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
Оценить рецепт Курица в соусе «Бешамель»:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливочное масло, Пшеничная мука, Лук репчатый, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый
Кроме того:
1 кг куриного филе
Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»:
- Куриное филе 760 г
- масло сливочное 70 г
- молоко 900 г
- сыр 100 г
- мука 2 столовые ложки
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»
Курицу отбить, выложить на противень, посолить, поперчить, порезать зубов чеснока, посыпать им. Залить все соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 37 / 29 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 45 мин
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )