Сало — это отличный вариант закуски практически к любому приему пищи
Сало
Однако времена менялись, повара совершенствовали свои кулинарные навыки и к сегодняшнему дню рецепты блюд из сала настолько разнообразны и вкусны, что способны удовлетворить представления о вкусной еде любого гурмана. Тем более, что каждый найдет в этом обилии свой способ приготовить оригинальное блюдо, приправленное оригинальными специями и травами.
Кстати, интересный исторический факт, оказывается, именно благодаря питательным свойствам сала моряки, отправившиеся для покорения Нового Света с Христофором Колумбом, смогли доплыть до берегов Америки. Оно помогло матросам не превратиться в каннибалов и преодолеть длительное путешествие.
Кстати, польза от закусок из сала велика, особенно положительное действие продукт оказывает на сердце и почки, однако не стоит забывать, что в 100 граммах продукта содержится 800 ккал. Поэтому, всем тем, кто следит за фигурой стоит весьма деликатно распределять порции. Разумеется, исключать деликатес полностью из меню нет необходимости, ведь такого огромного количества ценных жиров и кислот не найти ни в одном другом кушанье.
Ароматное слоеное сало
Категория: Закуски Закуски из мяса
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Сало Соль Паприка сладкая Чеснок Перец черный Масло растительное Укроп Петрушка
Свинина «На закуску»
Категория: Закуски
7 ингридиентов 300 минут
Подготавливаем продукты.
Промытое мясо заливаем холодной водой. Варим до готовности. За 15 минут до окончания варки солим.
В чашку выкладываем измельченный чеснок. Добавляем кетчуп, гранатовый сок, табаско, соевый соус «Kikkoman».
Хорошо перемешиваем….
теги: закуска
Холодец из свиной головы и куры
Дешевый вариант холодца, который по качеству не уступает классическому из свиных ножек и говяжьего мяса.
Сало с чесноком
Источник:
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.
Украинский борщ от тети Нюси
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок
Шкварки
Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков…
Ингредиенты
- Сало свежее — 600 г
Мясной рулет
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Вкусный, сытный мясной рулет.
Сало Фарш мясной Грибы Лук репчатый Специи Масло растительное
Паштет из говяжьей печени с картофелем
Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1000 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сало свежее — 500 г
- Чеснок — 5 г