Проверенный рецепт приготовления малинового компоте для торта, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Малина — 300 г
Вода — 1 стакан
Сахар — 5-6 ст.л.
Желатин — 10 г
Стакан = 200 мл
- 111 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
В летний сезон можно приготовить несколько таких заготовок для тортов и хранить их в морозильной камере, подальше от болгарского перца или заготовок с чесночным ароматом, чтобы она не перетянула их запах на себя. Выпекая торт, вы уже будете знать, что малиновый конфи у вас есть в наличии!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты
Ингредиенты, чтобы приготовить малиновый кули
- малинового ликера — 1 ч.л.;
- сахарной пудры — 50 г.;
- свежей малины — 200 г.
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
300 г малины
120 г белого шоколада
60 г темного шоколада
200 мл молока
300 мл 33% сливок
4 яичных желтка
50 г сахара
20 г порошкового желатина
6 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления малинового кули понадобится:
малина — 500 г;
сахар — 1 ст. л.;
лимонная кислота — на кончике ножа.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового компоте для торта! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, к примеру — в зимнее время. Желатин допустимо заменить агар-агаром.
Если малина свежая, то сначала промойте ее, удаляя пыль и насекомых. Затем ягоды выложите в кастрюлю или ковш, сотейник, залейте теплой водой и поместите на плиту.
Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.
Доведите содержимое емкости до кипения, проварите примерно 5-7 минут на среднем нагреве и всыпьте желатин. Нагрев сразу же выключите, так как его нельзя кипятить! Аккуратно всё размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз тщательно всё размешайте. Приобретайте качественный желатин — именно от него и зависит структура компоте.
Пюрируйте вилкой ягоды. Компоте подразумевает в структуре ягоды или их части, в кули масса должна быть процежена и пюрирована.
Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой, заходя и на бортики. Вылейте на пленку малиновую массу и остудите, затем поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время малиновое компоте для торта полностью застынет. Аккуратно извлеките его в пленке из формы.
Снимите пищевую пленку и используйте компоте из малины по назначению или отправьте его на хранение обратно в морозильную камеру, обвернув пищевой пленкой.
Удачных десертов вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
Для улучшения текстуры начинки для торта в нее можно добавить пектин. При добавлении этого ингредиента важно помнить, что он работает лишь при наличии сладости и кислоты. Также при использовании этого продукта необходимо меньшее количество желатина. На 280 г фруктов или ягод потребуется 5 г пектина и 5 г желатина. Компоте для торта часто готовят с использованием желатина или агар-агара. Чтобы не испортить сырье для начинки, можно заранее сделать пробу стабилизирующих компонентов. Это позволит избежать излишней плотности или жидкости компоте.
Ингредиенты для глазури:
- 50 г черного горького шоколада;
- 50 г сливочного масла
Читайте также:
- Бисквитный торт с клубникой
- Торт из бисквитных коржей
- Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт
- Классический рецепт приготовления цыпленок табака
- Десерты на новогодний стол 2020
- Варим гречку соотношение крупы и воды
- Как коптить рыбу горячего копчения скумбрия