25.04.2024

Баварский шоколадный крем с малиновым кули, пошаговый рецепт на 2295 ккал, фото, ингредиенты — Ольчик :)

Проверенный рецепт приготовления малинового компоте для торта, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Малина — 300 г

Вода — 1 стакан

Сахар — 5-6 ст.л.

Желатин — 10 г

Стакан = 200 мл

  • 111 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

В летний сезон можно приготовить несколько таких заготовок для тортов и хранить их в морозильной камере, подальше от болгарского перца или заготовок с чесночным ароматом, чтобы она не перетянула их запах на себя. Выпекая торт, вы уже будете знать, что малиновый конфи у вас есть в наличии!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты

Ингредиенты, чтобы приготовить малиновый кули

  • малинового ликера — 1 ч.л.;
  • сахарной пудры — 50 г.;
  • свежей малины — 200 г.

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

300 г малины

120 г белого шоколада

60 г темного шоколада

200 мл молока

300 мл 33% сливок

4 яичных желтка

50 г сахара

20 г порошкового желатина

6 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

Ингредиенты

  • клубника свежая/замороженная – 200 г
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • желатин – 8 г
  • вода – 20 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления малинового кули понадобится:

малина — 500 г;

сахар — 1 ст. л.;

лимонная кислота — на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового компоте для торта! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, к примеру — в зимнее время. Желатин допустимо заменить агар-агаром.

6c2b5859529b62914b06c8261c3ffc70-2020.jpg

Если малина свежая, то сначала промойте ее, удаляя пыль и насекомых. Затем ягоды выложите в кастрюлю или ковш, сотейник, залейте теплой водой и поместите на плиту.

9fc374e4872baa7a35bc2696738cf491-2020.jpg

Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.

188346e44dd2544824807c265427097b-2020.jpg

Доведите содержимое емкости до кипения, проварите примерно 5-7 минут на среднем нагреве и всыпьте желатин. Нагрев сразу же выключите, так как его нельзя кипятить! Аккуратно всё размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз тщательно всё размешайте. Приобретайте качественный желатин — именно от него и зависит структура компоте.

3c3a0bdc3abd76f6f5f494852f11df13-2020.jpg

Пюрируйте вилкой ягоды. Компоте подразумевает в структуре ягоды или их части, в кули масса должна быть процежена и пюрирована.

45b8c4dbd5b30e68fc6991c1cdf9bd4c-2020.jpg

Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой, заходя и на бортики. Вылейте на пленку малиновую массу и остудите, затем поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

f097f86341dcbfc21f27fa57df2bff9d-2020.jpg

Спустя указанное время малиновое компоте для торта полностью застынет. Аккуратно извлеките его в пленке из формы.

1d6c5c4b31fa2547530f96ff728ba738-2020.jpg

Снимите пищевую пленку и используйте компоте из малины по назначению или отправьте его на хранение обратно в морозильную камеру, обвернув пищевой пленкой.

779e46557b5ca5239964b0ab41358085-2020.jpg

Удачных десертов вам!

Малиновое компоте для торта — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Для улучшения текстуры начинки для торта в нее можно добавить пектин. При добавлении этого ингредиента важно помнить, что он работает лишь при наличии сладости и кислоты. Также при использовании этого продукта необходимо меньшее количество желатина. На 280 г фруктов или ягод потребуется 5 г пектина и 5 г желатина. Компоте для торта часто готовят с использованием желатина или агар-агара. Чтобы не испортить сырье для начинки, можно заранее сделать пробу стабилизирующих компонентов. Это позволит избежать излишней плотности или жидкости компоте.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла

Читайте также:

  • Бисквитный торт с клубникой
  • Торт из бисквитных коржей
  • Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт
  • Классический рецепт приготовления цыпленок табака
  • Десерты на новогодний стол 2020
  • Варим гречку соотношение крупы и воды
  • Как коптить рыбу горячего копчения скумбрия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector