25.04.2024

Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить Тушеная капуста по-баварски, пошагово, рецепт от автора alla_33. Тушеная капуста по-баварски, с ингредиентами: бекон, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яблоки

Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: немецкая

Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты)

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Капуста символ немецкой кулинарии

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Капусту белокочанную, по возможности, берите свежую, нового урожая. Квашеная капуста должна быть классического посола — без клюквы, хрена и яблок.Что касается сосисок, то это могут быть и сардельки, и какие-то колбаски — главное, чтобы продукт имел копченый вкус.Растительное масло может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, используйте рафинированные виды масел.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук почистите и нарежьте кубиком. Вы быстрее почистите лук и он будет менее жгучим, если предварительно его замочить в холодной воде на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Хочу заметить, что квашеная капуста жарится дольше свежей капусты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте тмин. Это может быть как молотый тмин в виде порошка, так и целые семена тмина, как у меня. Из специй и приправ я бы больше ничего не рекомендовала добавлять в это блюдо. Может быть только немного молотого острого перца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сосиски, сардельки или колбаски почистите. Если оболочка натуральная — чистить не надо. Нарежьте кружками толщиной около 6-8 мм. Кусочки должны явно ощущаться в капусте, поэтому мельче резать не стоит.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе около 5-7 минут. Колбаски должны немного поджариться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Белокочанную капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа — там скапливается самая грязь и нашинкуйте любым удобным способом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте в сковороду, перемешайте, обжаривайте все вместе еще минут 10.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Как только положили нарезанную капусту в сковороду, — сразу посолите ее, — так капуста быстрее уменьшится в объеме и блюдо легче станет перемешивать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В немецкой кухне такое блюдо считается вполне самодостаточным, но вполне можно подать его на гарнир к мясу или птице.Приятного аппетита!

Немного из истории квашенной капусты

Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.

Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.

Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смотрите также:

  • Картофель и кабачки. Как приготовить быстрый летний ужин →
  • Чувашская кухня: под квасец и пиво ешь шыртан и кукаль →
  • Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня) →

Ингредиенты

Капуста свежая 700 г (полкачана)
Лук 1 шт. крупный
Морковь 1 шт. средняя
Чеснок 1 зубец
Тимьян или майоран 1 ч. л.
Яблочный сок кислый (вино белое) или разбавленный яблочный уксус 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Горчица зерненая 1 ст. л.
Тмин по вкусу
Яблоко (опционно)
Бекон в любом виде или утиный, свиной жир. по вкусу

Тушеная капуста по-немецки

Очень интересный и необычный рецепт! Утка, колбаски, да и любое другое мясо отлично подойдет в сочетании с данным блюдом. Поэтому можно смело экспериментировать, комбинируя те или иные рецепты с универсальной тушеной капустой.Баварская кисло-сладкая тушеная капуста (вариант приготовления из свежей капусты) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для приготовления необходимо:

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло – 150 г (растительное или сливочное);
  • тмин.

Приготовление:

  1. Обжариваем лук, к нему добавляем капусту и начинаем тушить, добавив 0,5 стакана воды. Тушите на медленном огне около 2 часов.
  2. После того, как капуста наполовину будет готова – добавьте тмин и поперчите. Если ваша капуста на вкус мягкая, сочная – можно снимать с огня.

Существуют и другие необычные рецепты приготовления этого блюда, в частности с использованием грибов, различных овощей и в некоторых случаях – даже фруктов. Поэтому ищите самый подходящий для вас вариант путем регулярного приготовления новой и необычной пищи.//www.youtube.com/embed/zqNLmaEQW-c
К тому же все ингредиенты, необходимые для готовки, можно недорого приобрести в любом специализирующемся магазине. А если у вас есть дача, то это и вовсе не проблема, поскольку многие фрукты, овощи и зелень можно вырастить на своем огородном участке.

Экспериментируйте со специями, заправками и ингредиентами, и вы сможете своими же руками приготовить настоящие шедевры, которые никого не оставят равнодушным. Развивайте свои способности в этой сфере, завоевывая любовь и признание своих близких и обычных знакомых.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Лук репчатый, Сосиски, Растительное масло, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector