Баранина в баклажанах: рецепт грузинской кухни | Волшебная Eда.ру

Горячие блюда из баранины

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

баранина в духовке с баклажанами и помидорами

Запеченную баранину будем готовить с баклажанами и помидорами. В качестве специй возьмем кинзу, она идеально подходит к баранине.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

5. Чеснок – 4 зубца.

6. Кинза – 60 г.

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

8. Соль – на вкус.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мягкий кусочек баранины, промытый под водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарезаете полосками толщиной в 1 сантиметр, а длиной, как получится, можно до 7 см, так будет удобней готовить. Ломтики присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете пропитываться специями на 15 минут.

В это время снимаете с лука и чеснока шелуху, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лучок крошите полукольцами. Зубцы чеснока пропускаете через специальный прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной водичке, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.

В сковородке разогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем полосочки баранины до золотистого цвета. Потом перемещаете их на блюдо. Подливаете еще немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяниваете баклажанную соломку.

Дальше выбираете антипригарную или жаростойкую форму для выпечки, выкладываете в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Отправляете блюдо в духовку, раскаленную до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подаете вкусняшку горячей, по желанию предложив в качестве гарнира отварной рис или пюре. баранина с баклажанами в духовке получается ну очень вкусной.

Описание приготовления:

Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Базилик – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шаг 1

food-6.webp

Моем все овощи и мясо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822 ккал
белки
205.6 г
жиры
237.4 г
углеводы
623.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.9 г

Ингредиенты:

  • сало курдючное100граммов
  • лук репчатый2-3головки
  • помидоры8штук
  • картофель6штук
  • баклажаны6штук
  • мякоть баранины1килограмм
  • зелень петрушкипо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Шаг 2

food-8.webp

Срезаем мясо с костей, удаляем жилы и пленки и режем кусочками 3*3 см. Ставим латку на огонь, наливаем туда пару ложек (столовых) растительного масла и, когда оно разогреется, кидаем туда подготовленное мясо. Огонь маленький. Жарим помешивая, пока все мясо не перестанет быть розовым.

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 35 минут

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Нанизать на шпажки мясо с баклажаном, оборачивая каждый кусок баклажана – бараниной;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;…

теги: ужин

Баранина с баклажанами в мультиварке

Баранина с баклажанами в горшочке

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баранина с баклажанами в казане

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1…

теги: баранина сыр помидоры баклажаны мультиварка

Баранина с баклажанами в духовке

Шаг 11

food-24.webp

Если перед водружением баранины в духовку, в латку налить воды или бульона до уровня помидоров, то получите почти чанахи.Разумеется, со специями можете эксперементировать, я привела простейший вариант, как готовили наши родители. Хорошо будет сюда добавить в мясо с луком листики тимьяна или розмарина (или то и другое); чтобы придать блюду восточный аромат, добавьте кумин.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *