[start_directions] Готовим кускус так, как написано на упаковке (у меня 1 стакан кускуса, 1.5 стакана кипятка и щепотка соли, залить кипятком, накрыть крышкой и
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Если у Вас есть курдючный жир, можете воспользоваться им, но растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.
Шаг 2
Срезать мясо с косточки (косточки можно оставить на бульон), освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.
Шаг 3
Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.
Шаг 4
Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема — потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.
Шаг 5
Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.
Шаг 6
Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить около 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.
Шаг 7
Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 7-10 мин., убрав с огня и закрыв плотно крышкой — он заварится без варки.
Шаг 8
Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.
Хозяйке на заметку
Сало можно вытопить заранее и держать его в морозилке или холодильнике, либо воспользоваться вытопленным курдючным жиром, но т.к. срезать сало здесь придется все равно (баранье сало по сравнению со свиным более жесткое, и оставлять его на тазобедренной части в большом количестве не стоит), то имеет смысл вытопить именно его.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
Суп с бараниной и кускусом
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.
Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч….
теги: кускус варка суп с кускусом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.9 ккал | белки 118 г | жиры 106.4 г | углеводы 336.2 г |
Порции | |||
ккал 565.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 26.6 г | углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 4 г | жиры 3.6 г | углеводы 11.3 г |
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 1 час
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте …
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Ингредиенты:
- Баранины — 600 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец молотый черный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кускус — 300 Грамм
Количество порций: 6
Баранина с кус-кусом (этап 3)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тушеная баранина с кускусом
15 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте м…
теги: на обед на ужин мясо баранина фрукты сухофрукты крупы кускус горячие блюда
Как приготовить «Баранина с кус-кусом»
1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.
3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.
4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.
6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.
Оценить рецепт Баранина с кус-кусом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: