Как приготовить Баранина с баклажанами в казане, пошагово, рецепт на 4237 ккал от автора Светлана Горбуненко. Баранина с баклажанами в казане, с ингредиентами: баранья нога, лук репчатый, морковь, чеснок, кориандр семена
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
-
Шаг 2:
Из специй взяла базилик — он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
-
Шаг 3:
Баранину нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 4:
Лук режем четверть кольцами
-
Шаг 5:
В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
-
Шаг 6:
Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
-
Шаг 7:
Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно — я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
-
Шаг 8:
Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
-
Шаг 9:
Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
-
Шаг 10:
В середине процесса можно добавить немного жидкости
-
Шаг 11:
А пока помидоры нарезаем кубиком
-
Шаг 12:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону — он нам понадобится в конце приготовления
-
Шаг 13:
Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
-
Шаг 14:
Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все — активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
-
Шаг 15:
За 5 минут до готовности добавляем чеснок
-
Шаг 16:
Через 5 минут выключаем
-
Шаг 17:
Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!
Попробуйте это сытное мясное блюдо и вы не останетесь равнодушными!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822 ккал | белки 205.6 г | жиры 237.4 г | углеводы 623.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.9 г |
Ингредиенты
- 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
- 500 г баклажанов
- 350 г помидоров
- 150 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.
Шаг 2
Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом.Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
Шаг 3
Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Баклажаны
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- сало курдючное100граммов
- лук репчатый2-3головки
- помидоры8штук
- картофель6штук
- баклажаны6штук
- мякоть баранины1килограмм
- зелень петрушкипо вкусу
- базиликпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Купить на FindMeals
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо.
Обжарить.
Добавить баклажаны.
Тушить под крышкой в течение 20 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой до готовности (около 20–30 минут).
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Баклажаны, Помидоры, Лук, Чеснок, Перец черный молотый, Мята, Базилик, Соль, Растительное масло
Термическая обработка
Итак, готовим баранину с овощами. Для этого необходимо поставить на сильный огонь глубокий сотейник, а затем влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованное мясо барана и слегка обжарить. По истечении 8-10 минут к основному продукту следует всыпать нашинкованный лук и продолжить термическую обработку еще около ¼ часа. В завершение в сотейник необходимо выложить кружочки моркови и измельченные томаты. Посолив и приправив все ингредиенты, их требуется хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 40 минут. При этом содержимое посуды рекомендуется периодически мешать большой ложкой. Если в процессе тушения бульон будет быстро выпариваться, то к мясу можно дополнительно влить 1/2-2/3 стакана обычной воды.
Вымачивание
Как вымачивать баранину правильно, чтобы весь неприятный запах улетучился? На данный момент существует несколько способов, которыми при желании можно воспользоваться. Однако перед тем, как начать вымачивание, лучше всего срезать весь жир, поскольку именно он является источником аромата.
- Вымачивание в соленой воде – готовится заливка из 1 литра воды и столовой ложки соли. В зависимости от старости мясан нужно выдержать мясо от часа до суток.
- Вымачивание в молочных продуктах – берется кефир, кипяченое или кислое домашнее молоко. Им заливается кусок мяса, а затем убирается в холодное место. При желании можно добавить в смесь измельченный чеснок.
- Если запах от мяса очень неприятный, то придется воспользоваться водой с уксусом (состоит из литра воды и столовой ложки уксуса). Мясо должно находиться в ней не более часа, иначе оно станет очень жестким. Затем проводится вымачивание в соленой воде или в молоке.