19.04.2024

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога

Песочное тесто – основа для огромного количества десертов. Нежная начинка данного пирога буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Ароматный и красочный сметанник просто идеален на вкус, особенно если он приготовлен на основе из песочного теста. Основа получается хрустящей, а начинка — очень мягкой, тающей во рту. Обязательно угостите своих родных и друзей таким десертом, подавая его вместе с чаем либо кофе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Как приготовим сметанник на песочном тесте

Песочный сметанник — выпечка, относящаяся к категории «пляцки». Это очень вкусная и нежная выпечка. Состоит такой пляцок из двух «тёртых» коржей из песочного теста, между которыми размещён толстый, очень нежный сметанный слой. Сам слой по вкусовым ощущениям очень похож на самый-самый нежный чизкейк.

Пляцок получается большим и тяжёлым (больше 2 килограмм) поэтому подойдёт для большой компании. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.

Любопытные факты

В России большое количество любителей этого вкусного, просто тающего во рту десерта. Это хороший вариант, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей. Сметанник считается традиционно русской выпечкой, хотя различные его варианты готовят и в других странах мира. Он есть в Германии (называется «шмандкухен»), в Казахстане, и других уголках планеты. Традиционно основным составляющим пирога является сметана, но существуют также рецепты с шоколадно-сметанным кремом (такой сметанник получается невероятно вкусным).

Теперь поговорим о том, как нужно подавать сметанник к столу. Готовому лакомству нужно дать немного остыть (в горячем виде он не такой вкусный). Лучше всего взять большое круглое блюдо, накрыть его красивой салфеточкой и на нем подавать сметанник к столу. Не нужно заранее резать его на порции. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или тертым молочным шоколадом.

сметанник рецепт с фото

Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты

✓ 200 г сливочного масла из морозилки

✓ 1 яйцо

✓ 1,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 300 г муки

✓ 0,5 ст. сахара

Для начинки

✓ 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

✓ 4 яйца

✓ 2 пакетика ванильного сахара

✓ 4 ст. л. сахара

Торт «Сметанник»  

Рецепт: Торт "Сметанник"

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Сметана Сахар Яйцо куриное Масло подсолнечное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Мука пшеничная Ванильный сахар

Рецепт: Татарский сметанник

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (небольшие)
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Татарский сметанник  

Рецепт: Татарский сметанник

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Мука пшеничная Сметана Ванилин

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Как приготовить «Сметанник из песочного теста»

Сметанник из песочного теста - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 2

Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 3

Сначала у вас получится мелкая песочная крошка.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 4

Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 5

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 7

Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 8

Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Оценить рецепт Сметанник из песочного теста:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector