Очень вкусный пирог! Нежное шоколадное тесто, сочные бананы. Карамельный соус идеально дополняет вкус.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить шоколадно-банановый пирог. Такое лакомство безусловно придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежная пушистая выпечка с мягким банановым ароматом и ярким шоколадным вкусом. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4403.8 ккал | белки 92.7 г | жиры 165.3 г | углеводы 647.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 32.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Ингредиенты
Шоколад — 90-100 г
Банан — 1,5-2 шт.
Мука — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мёд — 2-3 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Форма диаметром 20 см
- 299 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–120 г муки
- бананы
также:
- карамельный соус
Бананы с шоколадом в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта — бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки — вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу — молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!
Состав:
- 2 спелых банана
- 60 г молочного шоколада (можно с орехами)
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.
Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.
Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.
Бананово-шоколадный пирог
edimdoma.ru |
Наталья Rasskazova |
Ингредиенты (6) |
---|
2 банана |
300 гр кефира |
100 гр сахара |
3 ст ложки какао |
300 гр муки |
1 ч ложка соды (гасила в кефире) |
Показать все (6) |
Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.
Добавьте муку.
Всыпьте какао-порошок.
Взбейте все вместе еще раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кружочками бананы.
Аккуратно вмешайте бананы в тесто, стараясь их не повредить.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут.
Шоколадно-банановый пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадно-банановый пирог:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Готовый пудинг — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Темный шоколад, Готовый пудинг, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Бананы, Сахарная пудра
Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чем полезны бананы
Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.
Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.
Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.
Читайте также
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →
- 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
- 4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера →