Аппетитные рецепты домашнего зефира от Шефмаркет. Зефир по ГОСТу, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Mariana
Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:
- Банан (средние) — 4 шт
- Сахар (250 гр.- бананы, 400 гр. — сироп) — 650 г
- Белок яичный (отборное) — 1 шт
- Ванильный сахар (у меня пакетик 15 грамм) — 1 пач.
- Вода (я взвешиваю на весах) — 160 г
- Агар-агар (без горки) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт Бананового зефира в домашних условиях
Все ингредиенты простые и доступные. Вам не придётся на них много тратиться, так что получается выгоднее, чем покупать зефир в магазине.
Нам понадобятся:
- Бананы — мякоти 250 грамм;
- Один яичный белок;
- Сахара — 350 грамм;
- Бутилированной или фильтрованной воды — 80 мл;
- Агар-агар — 7гр;
Как готовить домашний зефир
фото: liveinternet.ru
1. Замачиваем агар-агар в указанном количестве воды.
2. Мякоть банана выкладываем в кастрюльку, разминаем. Высыпаем в неё сахар (150 гр) и тщательно перемешиваем. Разогреваем до закипания, чтобы сахар полностью растворился и даём чуть прокипеть, буквально минуты три.
3. Снимаем с огня, добавляем яичный белок и взбиваем.
4. В настоявшийся агар-агар всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая доводим до кипения. Прокипятить его на медленном огне 3-4 минуты.
5. Теперь соединяем вместе банановое пюре и желирующий агар. Хорошенько перемешиваем и взбиваем.
6. Из получившейся массы формируем зефир (можно воспользоваться кондитерским мешком), если нет то просто большой ложкой выкладываем его на поднос застеленный пергаментом.
7. Оставляем отстояться при комнатной температуре в течении 8-10 часов. Если делаете вечером, то пусть постоит до утра.
Нежный, тающий во рту, полезный и натуральный Банановый зефир готов! Видите насколько всё просто).
Кулинарных вам успехов и приятного угощения).
Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях
Бананы пробить блендером до однородной кашицы
Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.
На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель
желтого красителя
.
Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще.
В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.
Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку
альбуфикса
или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом. За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!. Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.
Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит.
Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить.
Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной.
Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире.
Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы.
Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.
Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из
кондитерского мешка насадкой звезда
. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см. Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение. От этого будет зависеть форма зефира.
Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите!
Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка.
Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.
Приятного чаепития!
Как приготовить Банановый зефир в домашних условиях рецепт пошагово
1.
Бананы измельчить в пюре, добавить сахар и проварить на плите 3-5 минут, затем полностью остудить. В сотейник влить воду, добавить агар агар и оставить на 15 минут.
Поставить агар агар на плиту и как только начнёт закипать добавить сахар, варить сироп до 110°С или до тонкой нити, если нет термометра. Начать взбивать банановое пюре и яичный белок, тонкой струйкой вливаем по стенке миски ГОРЯЧИЙ сироп (он успеет остыть градусов до 90°С).
Делать надо все очень быстро, так как ниже 40°С агар агар начинает застывать, не успеете отсадить
зефир
, получите миску зефира ??. Отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем на 12 часов сохнуть.
Банановый зефир Рецепт зефира в домашних условиях Как Приготовить Вкусный Зефир Дома
Этот видеоролик о том, как сделать самостоятельнокондитерские насадки для отсаживания крема или зефира и так далее…
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Домашний банановый зефир
Первый раз в жизни я приготовила зефир!
На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного… корявенькие)), поэтому не судите строго!!
Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно!!!Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 840.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 52.8 г |
Ингредиенты
- 2 шт.яблоко
сорт гренни смит
-
2 шт.банан
-
550 гр.сахар
-
10 гр.сахар ванильный
-
9 гр.агар-агар
-
160 мл.вода
-
1 шт.белок яичный
-
краситель пищевой
Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептов
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Видео рецепт смотрите ниже ?
НатальяАвтор: @baffi_
Похожие рецепты
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Рецепт «Банановый зефир на агаре»:
4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.
Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.
В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.
По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.
Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.
Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.
Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.
НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.
P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый зефир на агаре
Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:
Ингредиенты
Банан (крупный) — 2 шт.
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Белок яичный — 1 шт.
Краситель пищевой — по желанию
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира
- 203 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.