17.04.2024

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

Аппетитные рецепты домашнего зефира от Шефмаркет. Зефир по ГОСТу, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Mariana

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

  • Банан (средние) — 4 шт
  • Сахар (250 гр.- бананы, 400 гр. — сироп) — 650 г
  • Белок яичный (отборное) — 1 шт
  • Ванильный сахар (у меня пакетик 15 грамм) — 1 пач.
  • Вода (я взвешиваю на весах) — 160 г
  • Агар-агар (без горки) — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт Бананового зефира в домашних условиях

Все ингредиенты простые и доступные. Вам не придётся на них много тратиться, так что получается выгоднее, чем покупать зефир в магазине.

Нам понадобятся:

  • Бананы — мякоти 250 грамм;
  • Один яичный белок;
  • Сахара — 350 грамм;
  • Бутилированной или фильтрованной воды — 80 мл;
  • Агар-агар — 7гр;

Как готовить домашний зефир

фото: liveinternet.ruфото: liveinternet.ru

фото: liveinternet.ru

1. Замачиваем агар-агар в указанном количестве воды.

2. Мякоть банана выкладываем в кастрюльку, разминаем. Высыпаем в неё сахар (150 гр) и тщательно перемешиваем. Разогреваем до закипания, чтобы сахар полностью растворился и даём чуть прокипеть, буквально минуты три.

3. Снимаем с огня, добавляем яичный белок и взбиваем.

4. В настоявшийся агар-агар всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая доводим до кипения. Прокипятить его на медленном огне 3-4 минуты.

5. Теперь соединяем вместе банановое пюре и желирующий агар. Хорошенько перемешиваем и взбиваем.

6. Из получившейся массы формируем зефир (можно воспользоваться кондитерским мешком), если нет то просто большой ложкой выкладываем его на поднос застеленный пергаментом.

7. Оставляем отстояться при комнатной температуре в течении 8-10 часов. Если делаете вечером, то пусть постоит до утра.

Нежный, тающий во рту, полезный и натуральный Банановый зефир готов! Видите насколько всё просто).

Кулинарных вам успехов и приятного угощения).

Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях

Бананы пробить блендером до однородной кашицы

пюрированные блендером бананы

бананы с добавлением сахара

Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.

банановое пюре

На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель

желтого красителя

Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще.

В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.

Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку

альбуфикса

или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом. За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!. Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.

взбитый белок

Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит. 

сахар с водой в кастрюльке

агар-агар в сахарном сиропе

закипающий сахарный сироп

Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить.

сахарная нить

Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной. 

Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире. 

Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится.

белок с добавлением бананового пюре

Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы.

заготовка для зефира из бананов

Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.

Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из

кондитерского мешка насадкой звезда

. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см. Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение. От этого будет зависеть форма зефира.

Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите!

отсаженный на силиконовый коврик домашний зефир из бананов

Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка.

Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

зефир из бананов посыпан сахарной пудрой

зефир из бананов в коробочке

Зефир из бананов на столе

Приятного чаепития!

Как приготовить Банановый зефир в домашних условиях рецепт пошагово

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

1.

Бананы измельчить в пюре, добавить сахар и проварить на плите 3-5 минут, затем полностью остудить. В сотейник влить воду, добавить агар агар и оставить на 15 минут.

Банановый зефир с агаром в домашних условиях2.

Поставить агар агар на плиту и как только начнёт закипать добавить сахар, варить сироп до 110°С или до тонкой нити, если нет термометра. Начать взбивать банановое пюре и яичный белок, тонкой струйкой вливаем по стенке миски ГОРЯЧИЙ сироп (он успеет остыть градусов до 90°С).

Банановый зефир с агаром в домашних условиях 3.

Делать надо все очень быстро, так как ниже 40°С агар агар начинает застывать, не успеете отсадить

зефир

, получите миску зефира ??. Отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем на 12 часов сохнуть.

Банановый зефир Рецепт зефира в домашних условиях Как Приготовить Вкусный Зефир Дома

Этот видеоролик о том, как сделать самостоятельнокондитерские насадки для отсаживания крема или зефира и так далее…

 С Уважением, Podryga-on-line.ru

Домашний банановый зефир

Первый раз в жизни я приготовила зефир!

На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного… корявенькие)), поэтому не судите строго!!

Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно!!!Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
840.2 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
52.8 г

Ингредиенты

  • 2 шт.яблоко

    сорт гренни смит

  • 2 шт.банан

  • 550 гр.сахар

  • 10 гр.сахар ванильный

  • 9 гр.агар-агар

  • 160 мл.вода

  • 1 шт.белок яичный

  • краситель пищевой

Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям.

Автор публикации

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Видео рецепт смотрите ниже ?

НатальяАвтор: @baffi_

Похожие рецепты

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Рецепт «Банановый зефир на агаре»:

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.
Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

Банановый зефир с агаром в домашних условиях

Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.
Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.
НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый зефир на агаре

Рецепт: Банановый зефир на агаре

Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)

1426843_82380-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector